标题: [讨论]有必要买高分屏的小黑么 [打印本页]

作者: OneTone    时间: 2005-10-25 23:11     标题: [讨论]有必要买高分屏的小黑么

rt
各位xdjm都浮出来指点指点啊
作者: gameplayer    时间: 2005-10-25 23:14

多看看,了解部分后再问吧,否则 越听越糊涂的
作者: zhou1361    时间: 2005-10-26 09:11

偶也十分迷茫,
左右不定,
郁闷啊!
作者: d_dong    时间: 2005-10-26 10:16

你用它干什么,玩游戏还是工作。有台式机吗?有台式机的话在台式机上先试试,有机会再去老吴那里看看。
作者: iirf    时间: 2005-10-26 20:57

用了高分屏之后,再看我的15寸液晶显示器,感觉颗粒感太强了。本人用protel作图,感觉很爽。还有一个好处:老婆觉得字太小了(我说点距小,不能调),不喜欢用,正合吾意
作者: brucezeng    时间: 2005-10-26 21:40

高分屏好,绝对值~~~~~~
作者: boy0633    时间: 2005-10-26 22:12

高分屏一直是设计人员的最爱,可以显示更多东西
作者: wenhongrui    时间: 2005-10-26 22:36

一般的应用是不是高分无所谓的!!
作者: d_dong    时间: 2005-10-27 21:57

玩游戏别用高分,会上当的,尤其是3D的游戏。
作者: mrwjl    时间: 2005-11-2 13:54

当然有必要  看照片 放大  一点 再一点
作者: cnleo    时间: 2005-11-2 13:56

长期做写程序的呢?是不是也没必要?
作者: afaslgo    时间: 2005-11-2 13:58

长期写程序就更不需要了.你写个30万行的程序就知道看小字有多累了.一点都不方便.
作者: cnleo    时间: 2005-11-2 14:06

哦,不是打算设置小字体,是听说高分看起来能舒服些,我习惯1024*768模式的
作者: cnleo    时间: 2005-11-2 14:21

up..............
作者: vigour    时间: 2005-11-2 15:19

呵呵 其实字没那么小 还是挺清晰的 最好是去实地看看 电子城一般都一遛的样机 自己对比对比才是硬道理
作者: cnleo    时间: 2005-11-2 16:00

用过高分的朋友站出来说几句。。
作者: 何光同尘    时间: 2005-11-2 16:31

测试过多种分辨率WOW反正1280*1024一般显卡尚可接受,1400*1050明显不行。。。所以,如果打算玩玩游戏高分免谈
作者: kob001    时间: 2005-11-2 17:05

不做图片,不要用。上网不好。字太小。现在还不能很好地解决这个问题,(我也想了很久,最后高分还是不适合我这)
作者: Vitamin    时间: 2005-11-7 22:52

没什么必要吧。平时都开1024*768
作者: t_duke    时间: 2005-11-7 23:33

14寸屏幕没有必要高分哦!分辨率太高,字体特别小,好小,不爽哦
作者: xmzhj    时间: 2005-11-8 00:13

电子城去看过了,图片确实爽,看字费眼,到底要不要高分?还是不晓得
作者: bgptl    时间: 2005-11-8 16:16

想来想去还是要高分的吧.
作者: jasonkidds    时间: 2005-11-8 17:57

看你的用途啦,用CH9画图是俺的最爱
作者: easyfree1968    时间: 2005-11-8 18:32

这个好像这里也讨论过吧

我的C25是高分的,我用得挺舒服,可同事说字儿太小了,容易近视眼

反正高分不适合游戏
高分适合同时开多个窗口
高分不适合将网页开到最大
高分适合看电影
高分容易有点
....
作者: dengsimin    时间: 2005-11-8 19:46

不错哦,偶也在考虑这个问题。
作者: cnleo    时间: 2005-11-9 09:28

我觉得还是高分的舒服,看东西部费劲,普通的看着字都快散了似的。
作者: hupo    时间: 2005-11-9 10:04

高分屏一直是设计人员的最爱,可以显示更多东西。我的高 分屏看起来很爽,一般的网页只占不到一半的地方,而且非常清晰!
作者: xmzhj    时间: 2005-11-9 12:51

CRT显示器一般比较好调分辨率,把它的分辨率调高感受一下。
作者: softstone    时间: 2005-11-14 20:46

关键是字儿小到什么程度,是不是确实累眼
要确实累眼,长时间工作还是会受不了地
作者: softstone    时间: 2005-11-14 20:47

我觉得还是高分的舒服,看东西部费劲,普通的看着字都快散了似的。

您是什么眼啊????????
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-14 20:49

以前低分屏的还不是照样用!
作者: lj1230    时间: 2005-11-14 21:59

还是应该选高分!看着就不一般
作者: jevon    时间: 2005-11-15 00:49

我认为绝对有必要买!
作者: wingz    时间: 2005-11-15 01:39

老吴出来给个意见吧.我用了朋友的71u觉得不爽,本来想马上买的,有些犹豫了
作者: youju    时间: 2005-11-15 11:14

还是看不惯小字,正常的就好了
作者: azuresky61    时间: 2006-10-7 21:08

越来越矛盾了
不知道改怎么选择了
作者: finkbine    时间: 2006-10-8 03:17

没必要争了吧,我一个月前刚买了一个高分辨,用了一个星期,实在是受不了了,太累眼了。
看图是很爽,但是如果不是专业高图形的,就没必要了。
上个星期刚换了一台低分的,算起来价格还高一点,不过没办法,眼睛重要。。。。。。
作者: hj3372    时间: 2006-10-8 09:11

用惯了高分的,玩游戏影响大吗?
作者: icefire8044    时间: 2006-10-8 17:21

如果工程需要当然要啊
作者: adolfdi    时间: 2006-10-8 21:17

屏幕也许低分辨率合适,但是低分没有x1400的机型!高分倒是有X1300的机型!可气不?
作者: 163weiwei163    时间: 2006-11-24 10:04     标题: 应该 看东东舒服吧~~!!!!!!!!!!

应该 看东东舒服吧~~!!!!!!!!!!
作者: z61t    时间: 2006-11-24 10:46     标题: 个人认为没有必要

个人认为没有必要,还不如花钱买个外置的液晶显示器高分的。作图时直接连上就得了。要是你特有钱,那就另当别论了。
作者: tengxg    时间: 2007-8-25 18:31

还是越看越糊涂啊
作者: yuguo    时间: 2007-8-25 19:05

一般是没必要高分的,14寸的整那么高分辨率不太现实。其他做笔记本的很少用这么高分辨率,好像苹果也没整这么高的分辨率吧。要是看得多,买15寸或17寸笔记本或外接显示器正解。高分移动可选苹果17寸笔记本1680*1050
作者: 月的影子    时间: 2007-8-25 19:17

怎么这么老的贴子都给顶上来了
作者: hangxingwang    时间: 2007-8-25 19:30

哈哈。这个帖子发表时间太早了,所以个人觉得没多大讨论价值了。电子产品瞬息万变,时隔两年,观点当然也会大相径庭。不过,当然要高分屏啦!而且现在高分屏也不怎么贵啦。哈哈。 毕竟更高的视听享受是大家不断的追求啊,早用早体验,而且今天的高分屏,就是明天的普通配置啦。
作者: ibmfish    时间: 2007-8-25 21:47

我觉得1281X1024最合适
作者: zzwtae    时间: 2007-8-25 21:52

现在都高分了
基本没得选了
还是喜欢1024的
作者: 6416940    时间: 2007-8-25 22:40

这坟让你们挖的,秦始皇都快出看来了
作者: ejun_2006    时间: 2007-8-26 08:50

哈哈   如果看文字多的话就不要高分了  我就是要看代码 看论文 当然不要高分了  还是普的看着舒服  如果看电影 左图当然高分的爽了 当然高分也贵呀  看楼主根据自己的预算和用途来了俄!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2