标题: t61 电池问题? [打印本页]

作者: crh4    时间: 2010-11-28 22:25     标题: t61 电池问题?

在老吴这买的T61,今天没接外接电源情况下,使用电池供电,没几分钟,突然电脑自动关机,我还以为是电池没电的,心想,电池充满的,也不至于10分钟也不能坚持吧!后接上电源适配器,开机后,发现电池无法充电,电源标尺为零,充电灯一值闪烁黄灯。电源管理选项中说是:电池由于正常损耗发生故障,请更换电池。我将我的电池拿到别人的T400上用,都不能正常识别,电源灯一直在闪烁。
注:不至于这么倒霉吧,平常很少用电池,一直使用交流电。之前碰上显卡门,换了个主板。现在又碰到电池出问题的,买电脑快两年的,平常都很少用,一直用自己的工作电脑。买个thinkpad,这也太不省心的吧,都碰上的。
作者: colin177    时间: 2010-11-28 22:40

占个沙发先。。好像我也准备是高级会员了。。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-11-28 22:50

在老吴这买的T61,今天没接外接电源情况下,使用电池供电,没几分钟,突然电脑自动关机,我还以为是电池没电 ...
crh4 发表于 2010-11-28 22:25

电池消耗品2年左右坏的不少 显卡门实在没办法
作者: crh4    时间: 2010-11-29 08:08

如果说是两年内,我每次都是纯粹使用电池,那我还没什么说 的,关键是我电脑都是插着适配器使用,几乎都没单独用过电池。而且,电脑开始使用的频率很少
作者: hdwwt007    时间: 2010-11-29 08:57

电池长期不用还不如别在电脑上插着吧
作者: 天地遥昭    时间: 2010-11-29 21:36

定期放电啊。。。
作者: wubenzhimu    时间: 2010-12-5 00:00

楼上说的是正理 楼主就是没注意电池不用时会缩短寿命的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2