标题: T61P,最近突然会出现屏幕下半部显示不正常,有了解的朋友进来给说下,谢谢 [打印本页]

作者: tdat27    时间: 2010-12-15 09:40     标题: T61P,最近突然会出现屏幕下半部显示不正常,有了解的朋友进来给说下,谢谢

T61P-AU5,最近突然会出现屏幕下半部显示不正常,开始以为中了显卡门,
1、外接显示器,投影仪一切OK!即使本子自带液晶屏出现问题,外接仍正常。
2、屏显示不正常的时候仍然能进系统,
3、多开合几次(或者拍拍屏框,像N年前的老电视那样,呵呵)屏幕就一切正常,
4、仔细观察发现问题多在开合液晶屏的时候出现。

不知道是什么问题?是屏线接触不良还是液晶屏坏了?换屏大概多少米,谢谢大家!

PS:显卡应该是好的,同时接外接显示(投影仪/液晶显示器),当液晶屏不正常的时候外接的全部正常,一点影响都没有,显卡门是这样的情况不,具体不太了解。

感觉应该是屏或者排线的问题,不知道能有什么简单易行的办法找到是哪个部件的问题不,等有时间上个图。
作者: 钱工    时间: 2010-12-15 09:46

很多中显卡门的T61机器,它们外接显示器也是正常的,而自身的液晶屏则是不亮或花屏。但象LZ这样的下半部分出现不正常,而上半部分正常的话,需要检测了一下了,个人感觉是屏的可能性大。
作者: hdwwt007    时间: 2010-12-15 09:54

钱工都回答了,拿去检测吧
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-15 09:55

你这个现实不正常。。是亮度?还是什么的?
会不会你的灯管出问题了?
如果不是。。。可能就是屏幕了。。
作者: tdat27    时间: 2010-12-15 10:28

等抽空拍个片发来,换个屏多少米?
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-15 11:01

等抽空拍个片发来,换个屏多少米?
tdat27 发表于 2010-12-15 10:28

你的是高分屏嘛???
    一般拆机屏什么的300-700--900不等吧。。。自己淘吧。。。。
作者: psuqqvfp    时间: 2010-12-15 11:53

呵呵,楼主要杯具
作者: tdat27    时间: 2010-12-15 23:08

回复 6# 天地遥昭

高分屏,淘吧,呵呵
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-16 09:00

回复  天地遥昭

高分屏,淘吧,呵呵
tdat27 发表于 2010-12-15 23:08

51nb风飞扬,还是张版,手里有屏
作者: kk12    时间: 2010-12-19 23:14

屏的问题。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2