标题: [其他] 刚刚弄明白的i系cpu分享,选本前看清楚 [打印本页]

作者: xhb301    时间: 2010-12-25 14:19     标题: 刚刚弄明白的i系cpu分享,选本前看清楚

i7是最新的四核,综合能力是T6600的两倍,用来取代Q9650这样的上一代四核处理器。当然价格也很恐怖。

i5是i7的线程缩减版,也是四核,只是16条线程缩成8条。性能降低不是很大,但是大大降低了价格,非常划算。用来取代Q6600和Q8200这样的四核处理器。不过价格还是贵了点。不过考虑到它是四核,对比以前的XQ9系列的笔记本四核,性能抢了很多,但是价格反而下跌了。

不过现在又出现了i5双核版,主要靠超线程模拟四核,其实不是四核。价格不比i5四核便宜多少,建议千万看仔细了。

i3是i5的双核版,少了两个核心,但是架构完全一样。性能也比所有的其他双核处理器强悍,用来取代目前所有的酷睿2,包括T9600和P8400。I3性能比最强的T9600还要强,不仅仅速度快了很多,多媒体能力、图像显示能力都比包括T9在内的所有酷睿2翻了一番。但是价格却比T9600和P8600便宜很多。

就性能而言,i系列的处理器是全新一代,比酷睿2系列强了很多。但是功耗做得不怎样。i7据说热得像老式奔腾4的笔记本。i5和i3也都有45W的TDP,比P8700的25W高了一倍,比T6600的35W也高不少。但是因为性能实在强悍,大多数人是不会在意这点功耗的。以后也一定会出现节能版本的i处理器。
作者: xhb301    时间: 2010-12-25 14:22

本来还想出手 P)IJPAOY6OQ`5}6JI[~7V.jpg
但现在看来还是选个i5四核是正题

图片附件: P$8)IJPAOY6OQ`5}6JI[~7V.jpg (2010-12-25 14:20, 26.26 KB) / 下载次数 3001
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=59576&k=9284e8d284e72d84773e253982c06e8f&t=1719854707&sid=Mo211U

作者: xhb301    时间: 2010-12-25 14:23

有没有具体使用过的,介绍一下经验,因为我还是想选个15寸的,但价钱又贵了些,14的还觉得小了点,纠结啊
作者: xhb301    时间: 2010-12-25 14:24

本人很少游戏,处理文字较多,在就是看看电影,我想集显就够了,另外内存的大小影响和硬盘的转速有多大?因为平时还是会经常导数据
作者: xhb301    时间: 2010-12-25 14:25

请高人指点,推荐一款,性价比比较高的机器,毕竟银两不多,要买的东西还很多嘛
作者: luwis    时间: 2010-12-25 14:42

估计你转的帖子的正主也没用过,是道听途说。
作者: luwis    时间: 2010-12-25 14:45

前两天,坛子里好像有个哥们说,p的机器比I3强的吗?
作者: luwis    时间: 2010-12-25 14:47

看看这个!我认为可能更有想象力一些。
http://www.nb591.com/thread-96226-1-2.html
作者: psuqqvfp    时间: 2010-12-25 15:00

不玩游戏,p系列就够了
作者: xhb301    时间: 2010-12-25 15:01

看来还是用后经验,最给力,真不知道如何选择好
作者: luwis    时间: 2010-12-25 15:35

看来还是用后经验,最给力,真不知道如何选择好
xhb301 发表于 2010-12-25 15:01

急需的时候,你出手吧。
作者: xhb301    时间: 2010-12-25 15:41

急倒不急,但是想合适的时候换一个了
作者: tao051571    时间: 2010-12-25 15:52

LW这的超值库存新机你以考虑
作者: hdwwt007    时间: 2010-12-25 16:39

路过,路过
作者: colin177    时间: 2010-12-25 16:57

你也把I3的能力夸得太大了吧!!!
作者: bentivoli    时间: 2010-12-25 17:16

看来i5还是比较划算的了
i3可能过不了多久 就显得慢了
米多的 可直接買i7
作者: xhb301    时间: 2010-12-25 17:46

看了库存机,没有特别中意的
作者: luwis    时间: 2010-12-25 18:09

我担心I7都不成。
作者: honyer    时间: 2010-12-25 19:08

p8600够了 你以为自己要干啥啊

不搞工业设计 不搞视频的 完全没毕业嘛
作者: gsw204    时间: 2010-12-25 19:12

听说,I3不比P系列强多少
作者: luwis    时间: 2010-12-25 19:24

这个应该是个难题。
作者: blast1982    时间: 2010-12-25 22:03

楼主,你发的那台W500,如果带上SSD,比W510快
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-26 10:50

LZ 把  I3  夸大了吧   这东西  I5  I7  我不敢说   就说I3  哎。。。。说多了都是废话    谁用谁心里清楚

拿个 T400 (P8700的)  跟 I3 的本 各用几天   就本人而言  我自己感觉  I3  绝对我不喜欢  

我朋友有个  戴尔的I5 本    天天让我 帮他装系统   这东西分人用  有的用I3顺   有的用 P8700顺

但是我真没发现  I3  哪里好
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-26 10:53

看看这个!我认为可能更有想象力一些。
luwis 发表于 2010-12-25 14:47

我更有有想象力  !!!!!!   可能吧  ~~~~
作者: luwis    时间: 2010-12-26 12:12

我更有有想象力  !!!!!!   可能吧  ~~~~
xulin1987726 发表于 2010-12-26 10:53

你误会了。
我们的意思是说,你的帖子更值得参考!
等你T400到手后,最好再比较一下CPU。谢谢!
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-26 15:02

呵呵   T400  到手了  P8700   很不错  哈哈   
其实 我都是 自己  用过 后的  敢想  
谢谢 楼上 支持
作者: fengyangchu    时间: 2010-12-27 09:06

选择w510那个给力。
作者: jinyewuhua    时间: 2010-12-27 13:53

我没用过I3或i5,i7 的笔记本,,,但是台式机我到常用,,以编译freeBSD内核为例,,,i3台式机和我的T8300CPU笔记本速度差不多(都是4G内存),,感觉不到太多差距。。。。但I7 (台式机,8G内存)那绝对是不一样的。。。速度快了绝对不是一点半点。。。。至于其他方面,,如游戏什么的我就说不好了,,,所以,,如果有钱,,还是买I7吧。。。。i5没用过,不过网上有评测,,好像i5比i7略差一点,,,差距不大。。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-27 14:21

能用就好了。。。
作者: xiangbi    时间: 2010-12-28 07:20

买电脑不是为了攀比性能,适用才是最好的,我认为。
作者: adolphsun    时间: 2010-12-28 10:59

这个应该好好学习。。感谢楼主。。
作者: 68583457    时间: 2010-12-28 13:17

学习了!!!!!
作者: luckyjun    时间: 2010-12-28 13:43

进来看看!
作者: kk12    时间: 2010-12-29 20:48

顾虑越多,越难下手。
作者: 小小罗    时间: 2010-12-29 22:27

不是I3.I5都是双核4线程吗,虚拟多出2个?
作者: 469876527    时间: 2010-12-30 01:15

P就好了!!
作者: lzy2008wow    时间: 2010-12-30 15:55

好U啊,价格太贵,望U兴叹
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-31 09:58

现在 配置过盛   任何一个 都行啦
作者: milesyork    时间: 2011-1-1 17:19

SandyBridge一出,现在的i5/i7是不是都变成浮云了??这个问题我很疑惑,所以我现在最想买的是老吴的超值库存机器,P8600应付未来一两年的非游戏主流应用程序应该还是可以的吧。等到SNB平台机器价格合适了,再入一台给我老婆。

以上想法,不知道坛子里各位意见如何?
作者: sieval    时间: 2011-1-1 17:58

不错哦!学习了!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2