标题: 今天购买X201-3626 CTO-01 手记,赚鸿元 [打印本页]

作者: tarkovsky    时间: 2010-12-29 20:57     标题: 今天购买X201-3626 CTO-01 手记,赚鸿元

以前在鸿利处为自己买过一个T43,那次是考察了许多IBM网络和实体卖场,最终确定在鸿利处下手。偶RP好,这个机器到现在还没有坏过,用得很好。后来带朋友在鸿利和博洋处买过一两个,这次想再买一个X201,当然首选鸿洋啦。前段子一直没有时间,正好这段子鸿洋搞活动,正好选X201-3626 CTO-01 啦。
    早早出门,进地铁天气还很好,一出地铁,到中关村,就狂风大作,天空飘下小雪。打电话问鸿扬具体地址。新办公室有点小,鸿扬,上午买家还不多,和鸿扬聊了几句下雪,还和其他不认识的大哥(抱歉,现在面孔都生啊!)聊了聊XP,VISTA,WIN7。
    半小时后,X201-3626 CTO-01到来,注意力当然都集中到宝贝上啦。赞一下验机的小伙子,很耐心!我看下bios,看保修日期,看屏幕的点、硬盘使用时间等,都很耐心地调给我看。服务特别好!没有要套餐,没有加内存。单独要了一个内胆包。
  等大哥帖好保修标签。临走时,把机器放包里直接背包里带回来,没有要包装箱。鸿利的服务一直好,没必要担心。不像有的行货调换时非要你把包装盒拿回去。
  回来装应用软件,原来的OFFICE装不上,原来做的ISO文件打不开,许多虚拟光驱软件在WIN7下用不了。后悔回来的时候,没有让那位大哥问我装上OFFICE。
  以前一直用XP,没有上VISTA,许多软件在win7中都出了问题。装上MCAFEE后,直接把一键GHOST给删掉了。大家看图中的一键GHOST图标就是有问题的。
  看来要好好地用一段时间,才能在软件、硬件上适应。
  说一下thinkpad硬件上的变化:X系列外观上还挺不错的。个人打字比较多,比较注重键盘舒适性,这一点上我感觉目前的thinkpad与以前相比退步较大,做工上也比以前粗糙一些,但比起其他牌子,还是要好一些。毕竟目前机子的性能要好许多,还是可以接受的。

图片附件: [正在装软件] 20101229984.jpg (2010-12-29 20:59, 84.87 KB) / 下载次数 1137
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=59637&k=4c99ac5a21f910e544a336e9b90ad538&t=1728010994&sid=U124z8

作者: lin3b144    时间: 2010-12-29 21:08

沙发来了! 就一张PP啊?
作者: zsyc520    时间: 2010-12-29 21:22

作者: hdwwt007    时间: 2010-12-29 21:41

鸿利的老会员了
作者: kk12    时间: 2010-12-29 22:07

楼主旁边那台是啥本子?肯定不是43吧。
作者: domingo    时间: 2010-12-29 22:26

恭喜楼主
作者: domingo    时间: 2010-12-29 22:26

风扇、硬盘噪音情况如何
作者: oyyp    时间: 2010-12-29 22:29

恭喜楼主了~
今天确实下雪了!哈哈
楼主,换了win7,原来你装的很多软件,都要去找最新的版本,支持win7,比如杀毒、虚拟光驱软件等。。。现在大部分软件对win7支持都很好,这个不用担心。
作者: 270895221    时间: 2010-12-30 00:11

i系列的风扇貌似都很响。X系列还算不错
作者: UmniL    时间: 2010-12-30 07:41

不错,握个手。
我怎么觉得X201的键盘比6系的用着舒服呢?呵呵
作者: fengyangchu    时间: 2010-12-30 08:52

看着不错。确实不错。。
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-30 09:02

恭喜楼主。。。。
X201的键盘是标准键盘。。自然比X6的舒服啊。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-30 09:02

恭喜楼主。。。。
X201的键盘是标准键盘。。自然比X6的舒服啊。。。
作者: z063    时间: 2010-12-30 10:07

恭喜楼主!
作者: 鸿扬盛世    时间: 2010-12-30 10:56

返鸿元50
作者: UmniL    时间: 2010-12-30 11:49

说键盘舒服,尺寸又一定的关系,更重要的是按键的舒适程度,感觉比以前的更柔软,敲起来更轻松。
可能是个人感觉吧
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-30 12:01

恭喜楼主了。。。
作者: luckyjun    时间: 2010-12-30 14:10

恭喜楼主了!
作者: tarkovsky    时间: 2010-12-30 14:33

风扇不响,硬盘噪音也不大。散热很不错,用了一下午(当然没有用特别大的软件),感觉不到哪个部分热。就是右手键盘处能感受到硬盘的转动,可能是整个机子薄的原因。电池有点松,不过影响不大。速度性能比想象中的要好。虽说做工有下降,但价格也下来了,以前虽说做工好,T、X系列起码都得上万。综合起来说,对x201还是挺满意的。
作者: xiangbi    时间: 2010-12-30 16:45

机器很不错。
作者: robybaggio18    时间: 2010-12-30 17:57

联想目前还在磨合 我相信它会找到出路的 以为的降低做工 降低价格是没有出路的  品牌差异化才是出路  IBM电脑能做出这么好的名声 单靠一个品牌养活那么多网站还是有它的道理的
作者: oyyp    时间: 2010-12-30 21:49

说键盘舒服,尺寸又一定的关系,更重要的是按键的舒适程度,感觉比以前的更柔软,敲起来更轻松。
可能是个 ...
UmniL 发表于 2010-12-30 11:49

那是因为,可能你这台赶上了你认为手感好的键盘厂商的货了,tp键盘不止一家供货……
作者: UmniL    时间: 2010-12-30 21:51

风扇不响,硬盘噪音也不大。散热很不错,用了一下午(当然没有用特别大的软件),感觉不到哪个部分热。 ...
tarkovsky 发表于 2010-12-30 14:33

你换个固态硬盘,就完美了。机器在多数情况下,没有震动,没有噪音,也不发热。冬天用的时候想暖个手都困难。
作者: UmniL    时间: 2010-12-30 21:52

回复 22# oyyp

哈哈,看来是我人品小爆发。
作者: oyyp    时间: 2010-12-30 21:53

风扇不响,硬盘噪音也不大。散热很不错,用了一下午(当然没有用特别大的软件),感觉不到哪个部分热。 ...
tarkovsky 发表于 2010-12-30 14:33

硬盘你能感觉震动,这个是正常的,从x200时候就有,原因有几点。7200转硬盘,估计不会没感觉。。。5400转就算震动在小的,如果敏感的人,也能感觉的到。主要位置就在左右掌托部分,还有键盘右上,那块是硬盘的地方。其他地方是传导过去的。因为机器小,不像14寸的隔离效果好。
终极解决办法。。。上SSD……
作者: oyyp    时间: 2010-12-30 22:02

回复 24# UmniL
其实吧。。。感觉敲的时间长了,都会软的……
作者: tarkovsky    时间: 2010-12-30 22:49

硬盘你能感觉震动,这个是正常的,从x200时候就有,原因有几点。7200转硬盘,估计不会没感觉。。。5400转就算震动在小的,如果敏感的人,也能感觉的到。主要位置就在左右掌托部分,还有键盘右上,那块是硬盘的地方。其他地方是传导过去的。因为机器小,不像14寸的隔离效果好。
终极解决办法。。。上SSD……

说的是,7200转转得有点猛。这也不能算什么缺点,速度的代价吧。
作者: hdwwt007    时间: 2010-12-31 00:07

还没见过鸿杨呢,哈哈
作者: tarkovsky    时间: 2010-12-31 09:40

我打字打得多。好键盘应当有很好的弹性,不能太松。手指接触时不能有涩的感觉。这样长时间打字才不累。
作者: 石兰IBM    时间: 2010-12-31 17:02

恭喜楼主了
201旁边的是T30
元旦就快来了,祝大家元旦快乐!
老吴的生意也更上一层楼,路越走越远!
作者: tarkovsky    时间: 2010-12-31 18:44

201旁是3系列的,楼上好眼力!
新本从鸿扬处买的,虽然从老吴、博扬、鸿扬,老板换了一拔,但服务还是很好!
作者: honyer    时间: 2011-1-1 13:00

小本爽啊 当时有相因的x201的话 老子就不选T410了
作者: oyyp    时间: 2011-1-1 23:10

用途不一样,不好绝对说t和x要哪个,还是要看干嘛。。。
作者: lbmbyzy    时间: 2011-1-2 00:42

是不错,我和楼主买的一样,圣诞节买的,用着很爽。
作者: vpncnman    时间: 2011-1-2 14:58

恭喜LZ啊, 偶还在坚持用3年前的X60呢.
作者: yjicdgv    时间: 2011-1-2 16:04

恭喜楼主
作者: tarkovsky    时间: 2011-1-4 15:10

用了一段时间,键盘感觉很不错。
作者: liuduohui    时间: 2011-2-8 17:14

不错的东东

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2