标题: [提问] 问个高难度的问题,听说这里高人多,高人们大大们进来看看有没有这样方法试过装XP [打印本页]

作者: iorilzc    时间: 2011-1-25 02:02     标题: 问个高难度的问题,听说这里高人多,高人们大大们进来看看有没有这样方法试过装XP

有没有高人做过用T400S托架上面上硬盘+USB光驱,直接安装XP过的。目前对WIN7系统不是很感兴趣,而且很多我工作过的软件无法在WIN7平台下面运行,很是纠结,想过用上面的方法来装系统。但不知道有没有这样试过。能否成功呢。
作者: 469876527    时间: 2011-1-25 06:48

装系统不是PE+U盘好!T400S不是一般人用得起的!偶还没用过!
作者: 289705051    时间: 2011-1-25 07:08

静待高手。淡定……
作者: iorilzc    时间: 2011-1-25 10:46

求高人解达。我在外面用SATA的移动硬盘装好XP后放回到托架上就提示0x0000007b。是硬盘的问题还是托架的问题
作者: hdwwt007    时间: 2011-1-25 10:59

这个还真没试过,也想第二块硬盘装系统
作者: dv2d4admin    时间: 2011-1-25 11:21

理论上是可以的
没试过
作者: dv2d4admin    时间: 2011-1-25 11:24

把内置的硬盘拆掉只用光驱位置的硬盘试试 他认的是光驱的口
最简单办法就是你把光驱位置的硬盘装到其他机器上比方说 T400 X200
然后再装回硬盘托架 开机按F12选择光驱启动就可以进到这个系统了
作者: dataex    时间: 2011-1-25 11:51

6楼和7楼的大哥正解,把我想说的话都说完了,我只能说迎合楼上的话了。
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-25 12:35

学习了,呵呵
作者: oyyp    时间: 2011-1-25 17:13

好吧,那我也打酱油了……
作者: 天地遥昭    时间: 2011-1-25 18:11

应该是可以的。。。
作者: 奇霖    时间: 2011-1-25 18:20

楼主可以试试,然后服务大家
作者: iorilzc    时间: 2011-1-25 21:16

目前已成功装在托架上面的硬盘,成功启动T400S
还有些小问题,应该很快能解决。
这样可以解决1.8寸机械太贵,而且SSD也很太贵了的问题。可以用游行的2。5寸盘,成本也不高,只要加上个托架就OK了。成本最少低了一半还更多。
作者: iorilzc    时间: 2011-1-25 21:21

不得不说T400S是神机了,开机CPU30度,硬盘30度,跑了半个早上一直是那个温度,1000M网卡在我公司网络上下载东西达到1。2M。我现在用的T42最多只能达到300-500K。不过我的T42本本也确实是老机了,没有可比性。
目前看跑XP还是很不错的。不会输win7,本人4G内存也认到2。95G。可以了。足够用。而且很多软件对XP的支持应该胜过win7
作者: zx521c    时间: 2011-1-25 21:26

学习了。。。
作者: iorilzc    时间: 2011-1-25 21:30

T400S小红点下方的触摸区,在XP下面使用的感觉比在win7下面的感觉好很好,不卡。有点象X201上面的感觉一样。以前一直很纠结T400S的触摸区移动得太慢。不知道是不是系统本身的原因。
作者: xiaohe1966    时间: 2011-1-25 21:48

我用T400主硬盘装32位WIN7,光驱位装XP,方法是将装好WIN7的主硬盘拆下换上光驱位硬盘,然后安上光驱装XP,第二块硬盘最好不要再分区。我的WIN7和XP都是用的恢复盘,开机后按F12选择需要的系统,两个系统的盘符会改变的,但是很好用,现在一直在用双系统。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-1-25 23:17

楼上的办法不错。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2