标题: [提问] T60在win7下CPU使用率高的问题 [打印本页]

作者: 旷野清风    时间: 2011-3-4 11:05     标题: T60在win7下CPU使用率高的问题

求教一个问题,我的T60在安装win7以后,发现一个问题,CPU使用率居高不下,基本保持在60%--90%之间,有时候长时间100%~~~~~~几乎没有低于过50%,实在是郁闷啊!开机就是这样,有桌面小工具在运行(日历,时间)还有卡巴斯基,仅此而已,我也曾经试过把桌面小工具关掉,不开卡巴斯基,仍然如此~~~~
请教各位大虾们,谁知道这怎么回事儿呢?
我的配置是:T7200    2G   320G   X1400  15宽屏版~~~~
作者: dataex    时间: 2011-3-4 11:10

这是很正常的,不是什么问题,你要是用i7芯片电脑装就没问题,楼主的机器还是老老实实装XP吧。
作者: askalex    时间: 2011-3-4 11:12

T60,XP可以的
作者: 奇霖    时间: 2011-3-4 11:17

你再看看内存,开机就占用好几百
作者: 旷野清风    时间: 2011-3-4 11:18

哦!那我就明白啦!不是问题就行!看来这机器还是用回XP吧!主要是感觉风扇一直在转,有点心疼!呵呵~!
作者: 旷野清风    时间: 2011-3-4 11:19

还有,各位能否推荐一款稳定点的XP来用用!我用过很多版本,感觉不太稳定!
作者: hdwwt007    时间: 2011-3-4 11:27

任务管理器看看
作者: 旷野清风    时间: 2011-3-4 11:31

任务管理器中也没什么异常,关键是看不到有大量占用资源的进程!
作者: psuqqvfp    时间: 2011-3-4 12:09

不懂,帮顶
作者: dataex    时间: 2011-3-4 12:30

网上找IBM恢复盘,针对T60的XP,应该可以。
作者: index21    时间: 2011-3-4 13:19

是不是中毒了
作者: talkybird    时间: 2011-3-4 13:36

最好能贴个任务管理器的截图,看看到底是什么进程的问题。
照理说win7是能跑的,可实在不行就换XP吧
作者: acemars    时间: 2011-3-4 13:58

纯学习,还真不知道有这个事,一直用XP的路过
作者: xulin1987726    时间: 2011-3-4 15:09

把 硬盘格掉  从新分区  重做系统试试    看看你的是什么进程  占得CPU
作者: alyssachiaxm    时间: 2011-3-4 15:27

回复 6# 旷野清风

我用的是原版XP安装的,无删减版的。
作者: xujingyu918    时间: 2011-3-4 15:44

这个应该行
作者: liker    时间: 2011-3-4 15:53

先把内存加到2G,这点对WIN7的运行还是很有用的
另外把显卡驱动这些都升级到最新
如果还不行,把桌面特效关了。
作者: 嫪毐    时间: 2011-3-4 19:46

人家上网小本用win7都无问题,T60更加无问题,排查原因
作者: dataex    时间: 2011-3-4 21:19

把 硬盘格掉  从新分区  重做系统试试    看看你的是什么进程  占得CPU
xulin1987726 发表于 2011-3-4 15:09
直接了当,可以尝试。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2