标题: [秀装备] Intel 310 SSD已经下单,而且准备同时更换广色域的FHD1920屏幕 [打印本页]

作者: dataex    时间: 2011-4-11 01:49     标题: Intel 310 SSD已经下单,而且准备同时更换广色域的FHD1920屏幕

Intel 310 SSD MAEMC080G2 80G 淘宝上已经开始有人卖了,1650元,价格不贵,关键是MINI PCI比较有意思,但是要把Gobi2000拆下来了,无线3G对我来说意义不大,基本到哪里有网络,就算出差到外地宾馆里也有网络,想想80G的SSD作为系统盘还是不错的,坛子里OYYP朋友当初对于我要装SSD提出了不少好的建议,但是由于种种原因还是搁浅了,光驱位托架至今没有针对W510的原装配件,替代型号缝隙都很大,而且价格也不菲,450元左右,还要买SSD,前后加起来差不多二千五,想想没意思,看了很多朋友上了SSD稳定性又是个问题,所以一直在纠结犹豫,直到Intel 310 SSD的出现以后又开始勾魂了,体型小巧,性能强悍,觉得挺不错的。Intel 310 SSD今天已经下单,估计一周左右会到,等到手后会陆续发布升级日志。
     同时看上了广色域的FHD1920屏幕(带FRU编号),这款屏幕属于RGB三色系的广色域LED屏,非常不错,也准备下单了,趁这次换SSD一起换掉。
作者: 奇霖    时间: 2011-4-11 05:58

折腾无止境!关注楼主
作者: psuqqvfp    时间: 2011-4-11 06:38

呵呵,是拆腾永远止境
作者: oemuser    时间: 2011-4-11 08:13

期待折腾日记.
作者: xujingyu918    时间: 2011-4-11 08:30

鬼迷心窍,平静的心又起浪潮
作者: bzxinglei    时间: 2011-4-11 09:15

不堵,搞出来让我们堵堵
作者: kevin0911    时间: 2011-4-11 10:05

支持折腾!!折腾更健康~~
作者: gbwyx    时间: 2011-4-11 12:03

折腾才能进步!
作者: WEIYONJUN    时间: 2011-4-11 13:11

SSD是好东西,就是太贵了,我可用不起
作者: 一卡手指    时间: 2011-4-11 16:06

期待折腾日记
作者: oyyp    时间: 2011-4-11 19:14

lz帖子我是必回的……
intel的msata刚出的时候我也跟你一样,动了这个想法,想着把410后盖的3g卡槽用上。后来310神马的出了,我就赶紧搜啊搜的,结果一盆冷水。。。说结果吧:这个搜是有段时间的,我记得就是综合tw那边还有海外那边的帖子,动了这个想法的也做了,最后发现bios是个最终不可逾越的障碍。。。
想想也对,联想不傻,新品支持msata了,如果老的也能升级,起步新的不卖了?所以就是让你能装但是bios认不出这个设备没法用。。。我想对于楼主原装控来说,就算后面有什么改的什么出来可能也不会考虑了。。。
ps,我最近开始看intel的320,已经出了一段了,160的价格还是有很大空间降价的,再等等……唉只能看看这个了msata的梦是没戏了……另外先在2.5寸大容量的第二硬盘还是有稍许不满意,再等等看吧……
作者: oyyp    时间: 2011-4-11 19:15

本来打算以后再上底座用机型上15的,想起你说的那个托架的大封……忍了。。。
作者: oyyp    时间: 2011-4-11 19:19

ssd用法跟普通开始没神马区别,举例:弄一块分一个c,一个d,假设你有托架有第二个2.5寸的机械硬盘,然后用win7 sp1光盘直接对ssd分区和安装(sp1已经内置了win7那个4k补丁,直接分区格式化是目前4k最妥方式)然后你就装。。。完事儿了,把win7磁盘整理禁用,然后去intel官网下歌toolbox软件,里面有自动检测系统并建议优化,非常方便,还有trim指令清理硬盘,安全擦除数据神马的,可以做任务计划神马的。。。仔细看下就知道了。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-4-11 19:36

折腾无极限啊。。。。。。。。。。
作者: terrycheng68    时间: 2011-4-11 19:44

别折腾了,哎……
作者: hdwwt007    时间: 2011-4-11 20:13

用过的说说吧
作者: dataex    时间: 2011-4-12 11:28

回复 11# oyyp
T410应该不算老机器吧,如果这个都不行,那么W510岂不是也有风险?万一买回来不能用怎么办啊。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-4-12 17:02

腐败吧。。。腐败无极限啊。。。
作者: oyyp    时间: 2011-4-12 17:31

回复  oyyp
T410应该不算老机器吧,如果这个都不行,那么W510岂不是也有风险?万一买回来不能用怎么办啊。 ...
dataex 发表于 2011-4-12 11:28

我那意思就是,除了联想新一代设计支持可选配msata的机器外,之前系列,都叫老机器,都不能用。。。bios不支持,咋办……不用买肯定不能用啊。。。
作者: oyyp    时间: 2011-4-12 17:34

也许等等会出支持的,但肯定要确认好再出手……
作者: songzhikai    时间: 2011-4-12 18:56

嘿嘿,挺好的啊
作者: dataex    时间: 2011-4-13 14:29

前阵子和一个专门搞摄影的高手聊聊,受益匪浅,他说RGB色彩的屏幕目前只有16:10的屏幕上才会明确标示,虽说W510的FHD屏幕有4款,但是真正的RGB广色域的屏只有一个型号,就是FRU:42T0765的这块屏幕,还现场给我做了演示对比,我自己的W510屏幕加上色彩校正后和他的17寸RGB对比同样的超清晰照片后发现色彩还是有一些差距,但是他说正因为W510有了色彩校正,效果还算不错,只可惜这块屏是LED HD+,分辨率也只有1600*900,如果换了FRU:42T0765以后再配合色彩校正那就堪称完美主义了,效果会好过绝大多数苹果屏幕,而且他还说,苹果很多机器用的屏其实都很一般,但是顶级机器当然用很好的屏,但是苹果的调教功力很深厚,他们能用一般的屏实现效果很不错的色彩,这才是赚取暴利的本事和手段,我原先喜欢很白的屏幕,认为色彩校正仪没什么用处,校正后颜色偏黄,他告诉我,真正的RGB还原三色都是偏黄的,相反他对W510的色彩校正仪评价非常高,啧啧称奇,所以,被他上了一通课,心里又开始有想换屏的念头了,近期准备下单,要换就换个彻底,也比较符合本人完美主义的风格。
作者: hdwwt007    时间: 2011-4-13 15:07

高手啊高手
作者: 天地遥昭    时间: 2011-4-13 16:39

真能腐败啊。。。。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-4-14 15:13

纯粹钱烧的!
作者: dragonm    时间: 2011-4-16 12:15

高手的发烧啊
作者: dataex    时间: 2011-4-16 14:19

回复 25# xiaobaitu 这又不算烧钱,有些小爱好总比国内某些土老板什么爱好都没有强吧,虽说兄弟我不是什么大款,但是对于喜欢的事物在经济能力能够承受的前提下尽可能完美主义也算是对得起自己了,赚钱是为了更好的享受美好的生活带给自己的愉悦感受,同时也激励自己能够更好的投入到自己热爱的事业和工作上去,这是我的处事原则,光有钱没有爱好不会享受,或是只为博得外人羡慕,外面流行什么好就买,自己不知道好在哪里,单单活在别人的眼光里,那可就真没什么意思了。
作者: dv2d4admin    时间: 2011-4-16 14:42

最牛的W510?
认真你就输了

作者: dataex    时间: 2011-4-16 15:19

风过了然,一切荡然无存,这可只是笑谈啊,当不了真啊,老吴可别折我啊!
作者: xiaobaitu    时间: 2011-4-18 14:47

回复 1# dataex

有钱人!!!!
   我很羡慕!
作者: HiZon.Lee    时间: 2011-4-22 14:07

折腾吧! 反正有米 爱怎么折腾就怎么折腾

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2