标题: 关于南桥问题 [打印本页]

作者: fatlaolu    时间: 2011-5-1 23:23     标题: 关于南桥问题

笔记本雷击后键鼠失灵,插上usb键盘以及usb鼠标能够正常使用。是不是南桥出问题了?
作者: fatlaolu    时间: 2011-5-1 23:26

补充一下,声卡都是好的,能够出声音
作者: dv2d4admin    时间: 2011-5-1 23:41

没明白 键鼠失灵 是键盘还是鼠标 是外接还是什么 外接正常 那到底是哪里不能用?

本机键盘吗?
作者: gbwyx    时间: 2011-5-2 01:12

键盘和控制板都不能用了 可能哪边现烧了
作者: hdwwt007    时间: 2011-5-2 05:27

夏天防雷啊
作者: xujingyu918    时间: 2011-5-2 06:03

无线上网会遭累击吗
作者: WEIYONJUN    时间: 2011-5-2 08:38

还是到维修点修,搞清楚了你也没办法修理
作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-2 09:01

笔记本的键盘上不能用???
作者: fatlaolu    时间: 2011-5-2 11:53

回复 3# dv2d4admin

是笔记本的键盘以及触摸板失灵了,但是能够外接usb的键鼠来使用
作者: fatlaolu    时间: 2011-5-2 11:54

回复 8# 天地遥昭

是的,外接usb键鼠能够正常使用
作者: hfsky7    时间: 2011-5-2 13:11

问老吴,这个他是专业的,
作者: 钱工    时间: 2011-5-5 09:46

楼主的机器是什么型号啊?IBM T6以上的主板,在USB口到南桥之间都有一个保护措施了,所以一般情况下通过USB口烧坏南桥的可能不大,但不是不可能,如果电流很大的话,还是可能烧坏南桥的。一般雷劈都是通过有线网口进去的,烧有两种可能:一是电压短路,还有就是信号短路。楼主机器的南桥有木有坏,需要查一下哪个短路了。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-5 09:52

楼主去找下钱工检测下吧。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2