标题: [提问] t60 不装电池 cpu不能全速运行??? [打印本页]

作者: beck9527    时间: 2011-5-8 08:43     标题: t60 不装电池 cpu不能全速运行???

t60,u是t7200,装电池接电源的时候降频、恢复都正常,6x和12x切换,但是在不装电池只接电源的情况下,只有6x,997MHZ,电源管理中设最高性能不行,BIOS里关闭speed step也不行!难道必须随时装电池?不装电池u就成了半残废? 怎么弄才能不装电池全速运行呢?
作者: domingo    时间: 2011-5-8 08:48

是啊.只接电源,无电池,CPU不能最高性能
作者: domingo    时间: 2011-5-8 08:49

一直是这样的
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 08:51

晕了。。。那随时装着电池,伤电池又不便散热,就。。。没有什么办法了?
作者: domingo    时间: 2011-5-8 08:54

晕了。。。那随时装着电池,伤电池又不便散热,就。。。没有什么办法了?
beck9527 发表于 2011-5-8 08:51

CPU并不需要总是最高性能吧
作者: WEIYONJUN    时间: 2011-5-8 08:55

应该不会吧
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 09:00

CPU并不需要总是最高性能吧
domingo 发表于 2011-5-8 08:54

问题不装电池时总是最低,6x,997MHZ,这不成半残废了吗?
作者: xujingyu918    时间: 2011-5-8 09:21

在家我基本上都不用电池
作者: zixin    时间: 2011-5-8 09:24

请老吴献身说法
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 09:29

在家我基本上都不用电池
xujingyu918 发表于 2011-5-8 09:21

我也不想用电池啊,你关注cpu降频的情况了吗
作者: jzdxz    时间: 2011-5-8 09:32

t30是这样的,电池坏的时候发现的!
作者: gbwyx    时间: 2011-5-8 09:37

还没注意这个呢 但一直装电池的啊
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 09:49

还没注意这个呢 但一直装电池的啊
gbwyx 发表于 2011-5-8 09:37

赶快去试试,我觉得这个设计很失败啊。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-8 09:53

一直是这样的。。。。
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 10:00

一直是这样的。。。。
天地遥昭 发表于 2011-5-8 09:53

我猜IBM是这样设计的:电池乖乖接上用吧,否则性能要打折扣,这样的话开机一次充一次电,使用频率高点的可能不到一年电池就废了,有助于电池销售啊!
作者: dv2d4admin    时间: 2011-5-8 10:57

是这样
没办法
作者: dv2d4admin    时间: 2011-5-8 11:10

所有笔记本不装电池都没法最高性能
作者: xiaobaitu    时间: 2011-5-8 14:33

还真没注意,T61的路过!我的电池买来就没卸下来过!
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 14:46

所有笔记本不装电池都没法最高性能
dv2d4admin 发表于 2011-5-8 11:10

原来如此,我还以为是ibm的独创呢,呵呵
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 14:47

还真没注意,T61的路过!我的电池买来就没卸下来过!
xiaobaitu 发表于 2011-5-8 14:33

看来不能拔啊,拔了u就成半残废了。。。
作者: dataex    时间: 2011-5-8 14:51

回复 20# beck9527 为什么要拔呢?不是有电池充电阀值嘛,设定一下就好啊,拔什么电池啊!!!
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 14:55

回复  beck9527 为什么要拔呢?不是有电池充电阀值嘛,设定一下就好啊,拔什么电池啊!!!
dataex 发表于 2011-5-8 14:51

嗯,是的,但是增加了重量,又影响散热,感觉还是不爽
作者: dataex    时间: 2011-5-8 15:53

不装电池的习惯很不好啊,我以前也是这个习惯,但是遇到几次突发断电就知道电池的重要性了,重量不是问题,因为你买的时候就是T系,而非X系,重量是早就该事先预料的,其实也没重多少,如果你不用减重模块的话,散热痛快的同时灰尘也会趁虚而入,这也是双刃剑,但无论什么理由相比断电给机器带来的损害应该还是可以承受的。
作者: beck9527    时间: 2011-5-8 17:08

不装电池的习惯很不好啊,我以前也是这个习惯,但是遇到几次突发断电就知道电池的重要性了,重量不是问题, ...
dataex 发表于 2011-5-8 15:53

有道理,还是插着用吧!可惜了以前没发现这个问题,还配了个9心的,早知道6心就行了,唉。。。
作者: wzy_1001    时间: 2011-5-8 17:57

顶装上电池!
作者: domingo    时间: 2011-5-8 18:01

建议,  仅同电源,无电池使用的情况尽量减少
作者: hdwwt007    时间: 2011-5-8 18:42

我好多时候不用电池
作者: yswai    时间: 2011-5-9 12:14

哥的原装电池已经废了
换了个水版的能用
作者: wmzhdwl    时间: 2011-5-9 14:39

来学习啊了啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2