标题: T61 7659 12U 购机使用心得 [打印本页]

作者: worstboy    时间: 2011-5-30 16:43     标题: T61 7659 12U 购机使用心得

4月20日买的,4月26日到货
使用1个多月,性能提升超级明显(原来是T43)
到货后自己添加内存一根(T43拆机的,小了,一共才2G,现在想上3G,做个广告,有要的同志没,想出了这根1G的,我要升级),更换硬盘为320G,T61自带硬盘扔一边了
装WIN7 ,联想OEM旗舰版,软激活,使用完美,特效全开

笔记本温度控制和风扇噪声比起T43好了太多太多,平时基本听不到声音,不过这也得归功于RMCLOCK,将电压降至0.85V—0.9875V,相比原电压(降压不降频,性能不减),发热量降低了至少30%,经简单计算,降压后TDP在21W左右(原TDP 35W),所以,效果超级明显,推荐大家使用,我用了N年了都,只可惜RMCLOCK一直没新版本,不支持I和P系列U

性能实测大致在台式机E2160和E2180性能之间,还是足够用个2年得!(我始终认为目前CPU严重性能过剩,浪费电浪费钱,不要盲目追风)

装了询盘,买了光驱位托架,有时间组个软RAID0试试,不想上SSD,一是浪费,二是不想刷非官方BIOS

说说这台T61的缺点吧:
1、A壳和D壳进风口那里各有一个裂缝,两个裂缝在一起,估计不是摔过就是被暴力拆解过(LW在卖时没给提示,到货才看到,呵呵)
2、键盘翻新的,一是刚到时,完美无油光,但使用了几天后出现油光;二是手感就是翻新过的像蒙了一层沙子一样(使用N台小黑的经验判断,偶不是小白,呵呵)。

缺点基本就这两个,别的没什么了!到目前使用平稳。老吴的货值得信赖,但是建议老吴以后能把一些瑕疵告知买家,避免产生纠纷
二手机嘛,本来就是旧的,不可能完美,买二手的兄弟也不能太挑剔!
老吴还是比较道德的,当发现键盘问题后,立刻联系了LW,LW告诉卸下键盘邮给他,如果是翻新他就给换,但是我嫌麻烦,而且我这离北京远,来回至少要半个月,想想就作罢了,等有机会回家(北京)再说吧。

好了,就这么多吧!

图片附件: [整机] DSC_0030.JPG (2011-5-30 16:14, 81.57 KB) / 下载次数 1169
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=64573&k=9b0cba4ef56e22145ab63f5dd147f20b&t=1726775186&sid=L2k12G

图片附件: [屏幕] DSC_0034.JPG (2011-5-30 16:14, 87.54 KB) / 下载次数 1124
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=64574&k=7258d3e2e9595ca31532f3b99ead0c2b&t=1726775186&sid=L2k12G

图片附件: [小红点] DSC_0031.JPG (2011-5-30 16:14, 52.14 KB) / 下载次数 1164
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=64575&k=59284a2656f18fc5b10a08c0b07f8f02&t=1726775186&sid=L2k12G

图片附件: [键盘] DSC_0033.JPG (2011-5-30 16:14, 75.27 KB) / 下载次数 1126
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=64576&k=cae3a13103be12bd1da4f49852208d57&t=1726775186&sid=L2k12G

图片附件: [T61] DSC_0035.JPG (2011-5-30 16:14, 55.02 KB) / 下载次数 1134
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=64577&k=0ca3fbd60382d35af6a83ae467087816&t=1726775186&sid=L2k12G

图片附件: [配置和温度] 1.jpg (2011-5-30 16:14, 94.93 KB) / 下载次数 1121
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=64578&k=36a124247766b2b7950c6dd6d11e7509&t=1726775186&sid=L2k12G

作者: worstboy    时间: 2011-5-30 16:44

老吴我要成为高级会员!谢谢,虚荣一下,哈哈,能给个更高级点的会员不?
作者: penguin    时间: 2011-5-30 16:53

唉!61不提也罢
作者: worstboy    时间: 2011-5-30 16:56

回复 3# penguin

哦?兄台何意?
作者: cenhx    时间: 2011-5-30 17:02

楼主文采不错..............
作者: xujingyu918    时间: 2011-5-30 17:19

楼主照片拍的好,我还以为是新机子呢
作者: hdwwt007    时间: 2011-5-30 17:53

61市场比较小
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-5-30 18:07

回复 4# worstboy

门
作者: worstboy    时间: 2011-5-30 18:37

回复 8# 嫣然玲珑笑

呵呵,敢问集显如何来门呢?呵呵!
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-5-30 18:43

回复 9# worstboy

木有,我看三楼说61不提也罢,我还以为他意思是61有门呢,没注意您机器是独显还是集显的啊,不好意思哈
作者: fengyejun    时间: 2011-5-30 18:57

作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-30 18:57

恭喜楼主了。。。。。。。。。
作者: sunlujun2010    时间: 2011-5-30 19:04

回复 1# worstboy

楼主测试一下性能得分呗,没见过t61集显数据呢
作者: 一卡手指    时间: 2011-5-30 20:26

恭喜早入手呀
作者: qifengxue    时间: 2011-5-30 21:06

呵呵 恭喜啊 看着真的挺新 多少银子的
作者: gbwyx    时间: 2011-5-30 21:51

楼主在新*疆 还是西*藏 快递那么长时间
作者: mutouren_sdmx    时间: 2011-5-31 06:21

楼主照片拍的好,我还以为是新机子呢
作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-31 09:49

拍照拍的不错。。。
作者: 289388999    时间: 2011-5-31 19:54

T61不要总说显卡门,那是你自己不会用其实避免显卡门的办法有很多,比如说,硬改风扇,将风扇飞线,搭在5V的线路上,造成看风扇长转,可以避免显卡门发生的几率
作者: wbszfd    时间: 2011-5-31 21:24

多少钱阿,我的也是用了几天后就出现油光了
作者: hdwwt007    时间: 2011-6-1 07:28

T43内存都能用?
作者: kong415    时间: 2011-6-1 07:40

唉!61不提也罢
作者: kong415    时间: 2011-6-1 07:41

61市场比较小
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:17

回复 5# cenhx

哇塞,这个汗一个……从小语文就不及格!你当年是我老师就好了
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:17

回复 6# xujingyu918

呵呵,单反相机拍的
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:18

回复 7# hdwwt007

确实,61市场确实不大,主要是大家被显卡门吓坏了,实际上集显61还是相当不错的!笔记本不是用来游戏的,集显足够,再说集显发热量小,风扇几乎不转,很安静的说
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:19

回复 10# 嫣然玲珑笑

呵呵
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:19

回复 11# fengyejun

这个,呵呵,个人喜欢吧,我一直用的都是普通屏,所以对屏没啥太大要求,上网足够
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:21

回复 12# 天地遥昭

呵呵,谢谢,从T43到T61性能差距很明显啊,哈哈
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:23

回复 13# sunlujun2010

鲁大师简单测了以下,总分954,CPU924,显卡3!这是最低值,刚买回来用XP测过一次,总分上过1000,CPU是980多,显卡没变化,一样鸡肋
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:24

回复 14# 一卡手指

呵呵
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:24

回复 15# qifengxue

加上1G迅盘和EMS邮费,一共是2390

回复 16# gbwyx

山西
作者: worstboy    时间: 2011-6-1 12:25

回复 20# wbszfd

恩,翻新键盘,我确定,我经常玩二手小黑,给自己,给朋友,给同事,还懂点
作者: fengyejun    时间: 2011-6-1 12:46

作者: 天地遥昭    时间: 2011-6-1 13:38

T61自己控制好温度就行。。。
作者: 大大灰狼狼    时间: 2011-6-1 14:22

偶来灌水

灌完就走

不用招待了

楼主加油哦

闪了

作者: 三月树枝    时间: 2011-6-1 14:22

不看不知道,看了吓一跳,Lz牛人啊~

作者: gbwyx    时间: 2011-6-1 17:31

照片拍的不错 清晰
作者: 270895221    时间: 2011-6-1 20:17

现在T60键盘很难找到没有不翻新的了,。。。
作者: hbhweining    时间: 2011-6-2 15:04

楼猪好文采
作者: 守护者小昕    时间: 2011-6-3 01:36

作者: miday    时间: 2011-6-3 09:50

还可以啊,不过我喜欢T60的机子,最好是带ips的
作者: domingo    时间: 2011-6-4 11:10

老吴加分
作者: dv2d4admin    时间: 2011-6-4 11:12

返券策略

已经返券20鸿元
作者: liuxingzixin    时间: 2011-6-4 17:52

机子成色不错
作者: zixin    时间: 2011-6-6 07:15

貌似是独显啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2