返回列表 发帖
从头看了LZ的文章,对LZ的知识的掌握和了解,十分佩服!从LZ的感觉来看,T30或T23应该作为二手的是足够使用,而且性能也不错,但前提是不错的(不是被人作了手脚的)。我也同意这个看法,其实一般作为用电脑的人来讲,如果懂得电脑,就知道够用就好的道理,而不是配置最高就是最好的道理。尤其是作为便携功能而用的BB,但现在的人已经对BB的要求超出了BB的接受能力了,要求BB达到或超过台式机的性能。这就不现实了。BB毕竟有它的弱点,即便IBM的性能如此强劲,也不能超过同档次的台式机,一个字,便携就是最大特点。俗话说的,木匠的用的家具是旧的,干那一行的人用的不是最新最好的我也体会颇深。我曾经帮朋友亲戚买过无数电脑,都是组装的。而我自己的却是7年前的老配置。不过在我的修理下,也很顺手。不过不是搞电脑的就体会不到乐趣了。我可以随时拆开机箱加硬盘,换显卡,换内存(不过都是旧的)。看着别人用P4266CPU,512MDDR2,双128M显卡,17“液晶就是下载电影,整天当DVD影碟机用的时候,觉得真的是一台高档的DVD机器阿().没办法。就这样了。就我来说,一台IBM的水货(全新的当然),我虽然懂电脑,但也不愿意出出现问题,我也喜欢二手的T30,听LZ一说也觉得很合算。但一想啊,现在买3年前的机器,过了三年估计就是老古董了。现在买个一般配置的T43,我看1w左右也可以了。其他的配置可以升级了。这样三年后也可以用了。对于一般的软件都没有问题了。如果你是狂热的游戏迷,建议选择台式机,而且是21寸纯平显示器最好,打游戏绝对流畅。而且价格是IBMT43最低配置的一半。多好啊。呵呵。如果就是打打字什么的6年前的机器也够用了。不过就是不好意思说了(本人就是)。呵呵!其实LZ的想法也是对的。但我估计是吃不着葡萄的心理吧(别打我啊,呵呵)。谁不想用新的好的机器呢,你说对吧!

peter,
昨天我又小小的心烦的一把,
我表哥又让我在北京帮他买mp3……唉!
最后我想尽办法让他在淘宝上买了……唉!

随便聊聊

原帖由 ccxingda 于 2006-2-27 16:29 发表
从头看了LZ的文章,对LZ的知识的掌握和了解,十分佩服!从LZ的感觉来看,T30或T23应该作为二手的是足够使用,而且性能也不错,但前提是不错的(不是被人作了手脚的)。我也同意这个看法,其实一般作为用电脑的人来 ...

今天有点空,随便聊几句。
玩二手本的历史很短,因为本本存在的时间太短,淘汰更新的也慢。
凡是想玩点什么的,都得有兴趣,自己多看多学,还得吃点亏,才能锻炼出来。
不感兴趣的人是感受不到玩的乐趣的。

能力越大,责任越大。这句话是骗人的,除非你打算当上帝或者如来佛祖。凡人的责任是很有限的,你只需要对那么几个人负责就够了。其他的人纯属自愿帮忙,觉得勉强就算了。

有钱买新本和没钱买二手本的层次是不同的,这个不需要争论。有钱但是不懂的人让他去买二手是害他。

隔行如隔山是很有道理的。你对这行比较熟,怎么买都自由;不熟,有钱也买不到合适的。

现在社会的分工越来越细化,不能每个人都什么都懂,都得比较专才行。你会找在证券所工作的哥们买股票,你会找医院工作的朋友帮忙联系医院和专家,也有人找你帮忙攒个电脑买个本本什么的。这个是社会的常态。

关于二手和新机的问题以后我不会再多说了。明白的一看就懂了,不明白的就算了。

生活还有很多值得珍惜值得体验的事情,不能只为了一个小小的本本就忽视了整个世界。

原帖由 酒红色的心 于 2006-2-28 08:15 发表
peter,
昨天我又小小的心烦的一把,
我表哥又让我在北京帮他买mp3……唉!
最后我想尽办法让他在淘宝上买了……唉!

好,就这么干。

最近比较火的一个非著名相声演员说:
不能再接受采访了,我都成祥林嫂了。

对非自愿非方便非必须的忙,能不帮就不帮,否则后患无穷。

国人的习惯是相信人情,希望用人情省钱,而实际上常常是搭了人情,还费钱。

很多时候只需要找熟人咨询一下即可,具体办还是自己花钱办好,省得麻烦。你麻烦人家也麻烦。

我现在是能用钱解决的尽量不求人。

有的人觉得托人情省了百把块钱,那就省了好多!
可是我辛苦的去询价、辛苦的去砍价、辛苦的去买成、辛苦的去发快递……好像我这辛苦的费精力费体力费时间不要钱似的;而且这年头人情不值钱,只要能帮对方便宜一点,欠着就欠着呗!
要是电子产品万一运气不好碰上个有问题的,我还得担风险负全责!!
北京的价格也不见得就便宜,网上好多买电子产品的,眼睛睁大一点,也不会受骗。
我从去年底到现在,我已经收到同一个人好几次帮忙购买的请求:笔记本电源适配器-笔记本-笔记本包-mp3播放器……还不知道未来又会有什么,除了第一个东西,其它的我都推掉了,但是每次都推得好辛苦好难过,毕竟家里亲戚嘛~我现在是一听到对方说“妹妹,你觉得这个东西怎么样?”,我就心里发毛:(

反正我和peter一样,自己买东西,你麻烦人家也麻烦。能用钱解决的尽量不求人!!

我最近有点饱受帮人代购的折腾,话多了点,大家见谅哈~

原帖由 酒红色的心 于 2006-3-1 08:26 发表
有的人觉得托人情省了百把块钱,那就省了好多!
可是我辛苦的去询价、辛苦的去砍价、辛苦的去买成、辛苦的去发快递……好像我这辛苦的费精力费体力费时间不要钱似的;而且这年头人情不值钱,只要能帮对方便宜一点 ...

其实还有一个好办法,就是:
找一个信得过的商家(比如LW),让这些亲戚朋友直接找LW购买发货,你只介绍不参与,最多打几个电话即可。
这样就省了很多麻烦。

专业的人做专业的事,我们本职工作不是卖东西,所以就尽量不接这些活。

渠道很重要,最好常买的东西都找一个比较可靠一点的商家,与人与己都很方便。对方也会给你比较优惠的价格。

瓦噻,peter你不知道挖,人家可是天南地北的啥子都要,我到哪找这么多渠道呀……:(
最开始的笔记本电源是我找老吴拿的,
然后人家要联想低价本,然后又是包包,我我我……
前两天人家要买ipod nano了,
我就问老吴,你卖不卖ipod,你要卖的我就让人直接跟你这买啦……可惜老吴不卖那个!

反正我现在铁心了,能推就推,能赖就赖,免得我自己受罪。

原帖由 酒红色的心 于 2006-3-1 12:06 发表
瓦噻,peter你不知道挖,人家可是天南地北的啥子都要,我到哪找这么多渠道呀……:(
最开始的笔记本电源是我找老吴拿的,
然后人家要联想低价本,然后又是包包,我我我……
前两天人家要买ipod nano了,
我就 ...

推荐他们去淘宝,有时间自己慢慢折腾去吧。

其实感觉有的时候喜欢爱好一样东西,就投入很多,就像玩音响,发烧级的。这也是个人的爱好。不过也是花了很多时间钻的结果了。看来LZ是花了很多心血在上面了。我的理解是,电脑就是来用的。玩得好当然心情也舒畅,也是一种乐趣。当然也是因为有了LZ的努力,我们才能了解这些。也盼望LZ能写出更精彩的文章,让大家都能享受。其实本意是告诉大家,新有新的好,旧也有旧的好。仁者见仁,智者见智。也是不用怎样探讨的。不过也希望有XD能给出一些自己的看法,也让别人能参考,同时也是买电脑的一种知识。因为自己总在新的和二手的之间犹豫,也许很多XD也有这个疑惑.LW这儿新的也很好,二手的也不错,在这种情况下选择就是一种困难.对了.还不知道LZ的选择如何阿.不过我的估计是LZ的是不是T30阿,而且是自己DIY配置的.不知这个猜测对不对.因为我也有这个想法.但我更倾向于T43.对了.前一段刚好帮朋友买了一台DELL1300n,PM735(1.73G)512DDR2,80G硬盘(5400转),集成900显卡(共享128M),DVD/CD-RW Combo,14.1"WXGA1280*768,价格7000。觉得真便宜。其实也想推荐朋友买IBM,但太贵了,价格定在7000以内,所以只有DELL了。而且有另一朋友是专做DELL的,可以便宜些。也想买二手,但一想,我那朋友什么都不懂,系统都不会做,还是新的吧,有保修.其实如果要是懂一些,我就可以推荐买IBMT30了。