返回列表 发帖
原帖由 thinkworld 于 2007-4-11 11:02 发表
1. 在开始运行下,输入cmd,打开命令提示符,更改文件路径到C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE},使用copy命令将正常的系统中复制的CATDB文件给予替换,此方式如不能解决问题 ...

高手,不管能不能解决,先谢了

原帖由 thinkworld 于 2007-4-11 11:02 发表
1. 在开始运行下,输入cmd,打开命令提示符,更改文件路径到C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE},使用copy命令将正常的系统中复制的CATDB文件给予替换,此方式如不能解决问题 ...

首先谢谢这位仁兄,但是我试了你的方法后还是不行,我替换了别人的那个文件还是不行,所以只有顶上去,还望哪位高手给解决一下

可能的原因太多,比如在什么局域网内?是否有全权等等……(有的公司网管给装的系统,虽然你有admin的权限,但是禁用一些服务)

不过,按照一般情况推断,应该是你的服务设置有问题,你到"控制面板/管理工具/服务" 把 cryptographic services 设为"启动"。

Cryptographic Services
微软: 提供三个管理服务: 确认 Windows 档案签章的 [类别目录数据库服务]; 从这个计算机新增及移除受信任根凭证授权凭证的 [受保护的根目录服务]; 以及协助注册这个计算机以取得凭证的 [金钥服务]。如果这个服务被停止,这些管理服务将无法正确工作。如果这个服务被停用,任何明确依存于它的服务将无法启动。

注,我的是vista系统,截图供你参考,如是应该可以解决你的问题。主要还是坚持用原版(不一定是正版),不要用所谓的优化版或者是优化工具。

岁月本长而忙者自促;天地本宽而卑者自隘;风花雪月本闲,而劳忧者自冗;天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物;宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

楼上的也有才!!!
呵呵。

解决了没啊?LZ!!!!
岁月本长而忙者自促;天地本宽而卑者自隘;风花雪月本闲,而劳忧者自冗;天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物;宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

这里能人比较多啊,呵呵。

安全模式啊,老大

原帖由 花地主 于 2007-4-20 16:17 发表
解决了没啊?LZ!!!!

谢谢这位仁兄,问题还是没有解决,但经过几次重装系统,我发现这个问题似乎是由咔吧引起的,也就是说只要装上咔吧,这个问题就会出现,但虽然小弟找到问题所在,还是不能解决掉,不知道哪位高人能帮帮小弟,还有,难道就没有碰到和我一样的问题吗?

你装的卡巴KAV还是KIS?

原帖由 花地主 于 2007-4-26 00:00 发表
你装的卡巴KAV还是KIS?

kis,这个高手有高招吗?和kis,kav有关吗?