返回列表 发帖
原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 21:52 发表
给我家人N买水货IBM的理由吧!

家里人将讲买水货干吗?国内保修又不方便,而且你看看
这个最流行的才12000

(某基电脑广告)  才12000! INTEL DU双核心处理器T2300,最新65纳米技术(1.66GHz 667MHz FSB , ...

先斩后奏见的多了...........
不过并不鼓励........

原帖由 阿爽 于 2006-4-15 22:43 发表

个人认为,R50足以
最多就是加大内存到512,乃至1G足以.

对显卡没有要求的,单纯的CPU速度并不需要那么高

就好象从南京开车去北京,夏历就够,法拉力没必要

就怕夏历坏啊,毕竟要带到国外,而且国外不是每个城市都有维修的地方啊。。。。
所以才考虑IBM的,质量靠的住一点。。。我又晕了。。

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-15 22:50 发表

先斩后奏见的多了...........
不过并不鼓励........

就是没米啊,有米早买了啊。。。。

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 23:02 发表

就是没米啊,有米早买了啊。。。。

工具嘛够用就好

这么多年偶都没用过新机器呢 

要不是以前的T23意外摔坏 还在服役呢

现在用的是T30很好啊 足够我用了

够用就好嘛

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 22:59 发表

就怕夏历坏啊,毕竟要带到国外,而且国外不是每个城市都有维修的地方啊。。。。
所以才考虑IBM的,质量靠的住一点。。。我又晕了。。

你只是用笔记本去做一些应用
用于软件的应用(都不算严格意义上的开发)

他怎么可能容易坏呢

除非你象我一样,天生喜欢琢磨硬件,总想给夏历换上一颗法拉力的心脏.

恕我直言
你真的是在找理由
为了自己的虚荣心或者贪玩之心
而不是为了学习

朋友,听我一句:多为父母考虑,哪怕他们是贪官(对不起啊,只是个比喻),那钱来得也不容易的

这个晕啊。。。。。。那有什么好的BB推荐吗?

对了,他们要是贪官,偶就不在这里转了,直接叫某个XX局长,送偶个T43P在家玩,在弄个X60S在街上耍了,
你说是吗?
给你们真么一讲,我也犯糊涂了啊!晕。。。。。。。。中,,,,本来以为71U///,,,,哎。。。。。

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 23:10 发表
这个晕啊。。。。。。那有什么好的BB推荐吗?

买笔记本,一定要用IBM,其他任何选择都有资金风险
买IBM,一定不要买二手货(老吴这里的,风险小到可以接受,但就我目前的风险评估办法而言,依然不接受二手货)

我用过HP,Compaq,Acer,索尼,三星,NEC,联想
都只是一个方便携带的电脑

而IBM的笔记本,即便是我用过的最古董的R50e
也是一个精灵,一台让你可以随身保持自己的工作习惯与个性的PC
一台绝不逊色于任何一台台式机的笔记本电脑

当然,因为我已经工作了
有自由支配收入的客观条件
所以我开始将有限的资金大手大脚地花在机器上的条件(老吴都"夸"我是"有钱人")

我的目标是:一台小而强壮的IBM
一整套家伙事(键盘,SD卡,智能手机,扩展坞,用于数据备份的专用移动硬盘,出行时用的包,清洁用品......)

但我肯定不会玩物丧志--没了收入,要那么一台机器干吗,又不能变出钱来

我也是这么想的哦,我的好多朋友玩了不少本,最后都回归了IBM,
但是现在IBM在LW这里最少也要10000多米。。。。说老实话,R系的真让人不放心。。。。尤其赛扬。。。。。

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 23:28 发表
我也是这么想的哦,我的好多朋友玩了不少本,最后都回归了IBM,
但是现在IBM在LW这里最少也要10000多米。。。。说老实话,R系的真让人不放心。。。。尤其赛扬。。。。。

如果不玩游戏,赛扬足够
跑Oracle的9i又如何

只要内存大于256,足够跑的了
当然,根据CPU,硬盘,内存,总线结构等总体情况,会稍微慢一点--其实也就是划火柴和用打火机的区别吧

我可以肯定地说,R52作为数据库管理,开发用,足够了
除非你要管理和开发一个运营中的数据库,那么,更高的配置或者能和你对数据安全的要求

如果不是老吴"夸"我"有钱"以及我对移动的要求--大砖头实在太压肩膀了
我真的很可以考虑 R50e的,6-7K的价格,IBM的经典之作,太值当了

你看老吴都不说话了
我也不说了
义务宣传员当反了
老吴估计跟那骂我呢,呵呵