返回列表 发帖
回复  kk12

只占用内存带宽吧?囧
嫪毐 发表于 2010-12-18 08:14

记得以前看过资料,应该不是,但一些专业术语没记住,我也说不清楚,但肯定集成显卡如果使用内存当作显存的话,是影响机器整体性能的。大家的数据交换都使用一个通道,现在被集成的GPU和被当着显存的内存进行数据交换也要占用这条通道了,就影响了带宽,从而造成整体性能的下降,而独显有自己的显存就没有这种情况。记得当时他们有个对比测试,影响还是蛮大的。

楼上的四川嫪毐和KK猫都偏题了吧,人家说W510花屏呢,你们到讨论起集显独显来,出点主意吧,另外,建议楼主和蒋工联系一下,看看如果是显卡门能否有解决方案,看来你是没有质保了,否则不会在论坛上讨论此事,应该直奔蓝快。

回复 11# kk12

貌似这么说的吧:

第一,独显有自己的寄存器所以数据传输快
集显米有显存要跨距离借用内存寄存数据,无形中造成数据传输跨度大多耗一点儿时间,相对慢些

第二,集显的核心频率往往比独显低,比如gma950最高主频是400,一般独显可以轻松上500+,这点也是两者速度拉开距离的原因

虽然独显性能也许会强一点,不过,集显稳定,发热量低,不易出问题,一般独显能干的集显也能干,集显干不了的独显也吃力,独显易出问题还死贵,这个也得承认哦

回复 12# dataex

俺是嫪毐,不是西川嫪毐

开机还没进系统就有这样的红色重影

这估计是什么问题呢?
daniel.zhangke 发表于 2010-12-17 21:57

这个不像是显卡的问题,屏线和屏的可能性是最大的。
W510才刚出来的机器,显卡不可能那么早就会有问题的。

回复  dataex

俺是嫪毐,不是西川嫪毐
嫪毐 发表于 2010-12-18 10:46
打错了,是四川嫪毐。

求证到底是谁的问题,我说的是机器!

外接显示器试试就知道了

楼上的四川嫪毐和KK猫都偏题了吧,人家说W510花屏呢,你们到讨论起集显独显来,出点主意吧,另外,建议楼主 ...
dataex 发表于 2010-12-18 09:58

跑题了,惭愧,惭愧~~

...不能够吧。。。。W510也有显卡门???