返回列表 发帖
笔记本上要起阵列只能是用软的了,这个和BIOS还有关的,有些BIOS不支持把基本区改成动态卷,这样就做不了阵列咯。记得我以前的380XD就是不支持的。

不懂,学习一下

原帖由 dyiii 于 2009-4-13 13:59 发表
l楼上,就是RAID,这都不知道吗?

Redundant Array of Independent Disk”的缩写,

独立冗余磁盘阵列,这下懂了吧。

啥意思?有啥用?
怎么弄?
X200-X301

原帖由 dyiii 于 2009-4-13 15:19 发表
晕,这技术10年前就有了。。

好处很多。。。你想想双核的好处就知道了,阵列可以用双硬盘同时读取一个文件,性能提升明显。或者同时分别存储一个文件,这样很安全。。组合很多的。

还真不知道。。
X200-X301

原帖由 longwt 于 2009-4-13 12:35 发表
装系统前啦,装了系统怎么再装阵列,呵呵

哈哈 找到懂行的人了 能详细说说么?一头雾水啊。。。发贴问小黑能否RIAD  还是得到比较肯定的答案 但是如何组呢?

首先,看小黑的主板是不是支持RAID啦
一般都有专门做RAID的光盘,如果没光驱,用U盘吧,把引导镜像做进U盘去,按照指示就可以做了

就像IBM服务器,一般都有个ServerGuide光盘,一步步的就可以做Raid

本本只能装两个硬盘吧,那就只能做raid0或者raid1了
raid0优点是速度快,两个盘同时读写,比单个硬盘速度快一倍,但万一一个硬盘有问题就over了
raid1是安全,两个盘也是同时写,但写入的内容完全一样,坏一个盘没事,只要及时更换就好了

原帖由 xynulsx 于 2009-4-13 15:01 发表
真的不懂,技术进步很快

raid是NN年前的技术,呵呵

没有光驱就借个光驱撒