返回列表 发帖

[提问] 准备下手!今天订!恭喜自己成为高级会员!

主机:二手IBM T60p|ThinkPad|二手T60p|2007-93U

1,好像高级会员可以优惠50,估计我混的到
2,拍卖可以优惠100,但是拍卖400买500我觉得不好玩,所以拍卖我只会出300玩:),看最近的形式,指望不了,其实主要在乎笔记本的质量成色,如果要在乎一百的价格,不如去别的地方购买。
3,看老胡的精华帖子似乎以前外地购买先款可以优惠100,似乎现在没了:)

其他:
1\要保修1年加180元====确定购买
2\加一根内存: DDR800 金士顿 2G 350元=====确定购买
3\ThinkPad 原装商务电脑包08新款(43R2476)价格130元---不购买,以后买更漂亮的。
4\IBM T60 电池减轻模块到货了 价格:40元---------不购买,不如把电池当ups用,免得突然断电就损失大了,而智能充电系统对电池充电也损坏不大。
5\IBM T6X/X6X/Z6X原装适配器 价格:230元--------------老吴价格修正为180,暂时不购买,
6\笔记本散热器Tt 海啸散热器(A3122)图片/评测 价格:180元===网友提示散热器对t60p没用,不清楚原理。但我的hp笔记本个人感觉有用。
7\行货日立SATA硬盘SATA 500G 5400转 530元=====网友提醒5400太慢,但是老吴7200断货,考虑以后购买自己安装。决定先检测老硬盘看老硬盘坏道,速度,响声情况。
8、一键恢复优U盘|集成35款IBM笔记本系列|2分16秒做系统的快感 随机器购买价格:120元 ======确定购买,图个方便。技术也是有价的。
http://www.nb591.com/thread-68836-1-1.html

备注:
请老吴把新硬盘做主硬盘,老硬盘我买一个移动硬盘盒做移动硬盘?因为500的硬盘实在足够大了。====看看旧硬盘的使用情况,然后根据情况决定购买与否。
请老吴检查一台成色较好使用较少的给我。===这个只能赌人品。
请老吴情理一下笔记本风扇灰尘,加油。=-==老吴说惯例是提货或者外地发货时候买家提出是否要清理加油。不知道这个业务是免费还是收费服务。我当时以为老吴这里的笔记本收进来都统一进行了外表,和里面的基本除尘,风扇换油处理。如果没有处理过风扇,不知道可否处理,毕竟外地买家无法去挑选产品外观,和噪声等情况。
请老吴帮忙检查旧硬盘的情况,看看是否有坏道或者速度不正常。如果有就更换新硬盘。

疑问:
1、考虑是装xp还是win7?听说后者使用比xp系统使用温度高?又听说win7 系统可以管理显卡频率,降频使用。===大家未回复 ,自己考虑装xp,因为成熟,而且自己熟悉
2、那个一键恢复优盘我可以用在自己的普通hp商用电脑上面装系统吗?选择啥型号安装呢?有什么要注意的?

其他请大家发言!
谢谢大家,大家的话让我知道了很多不清楚,不知道的东西。

也谢谢老吴对我这个外行的解答。

原装电源适配器 配件有些价格有点偏高。有些犹豫。

其他的还算合理。略微比淘宝平均价高一点。

那个内存硬盘 还有硬盘托架我这里是不便宜 这些大家淘宝或者本地市场买就可以了

买机器难道只是裸机的报价,连适配器都要自己选配吗?
我要自己再研究一下

自己拆装内存,硬盘不会影响保修吗?

买了U盘确实自己装系统还是比较省事的:)

1楼清单中,硬盘转数实在是鸡肋,基本上你用了后会后悔!在其它硬件尚可的情况下,不选择7200转实在是失误!
第6项笔记本散热器多余!它并不能为T60p减少多少温度,不如加点钱买个2504端口复制器还比较实用一些
至于那个U盘除非你手上没有U盘又需要日常使用,否则单纯为了个系统实在是没用!安装XP或W7通过光盘正式安装不过半小时左右,或者在硬盘上做个系统恢复也就方便了..

原帖由 jo9606 于 2010-4-11 20:51 发表
买机器难道只是裸机的报价,连适配器都要自己选配吗?
我要自己再研究一下

我是一个放家里,一个放办公室。

不过这个价格。有点高。

原帖由 shinyue 于 2010-4-11 20:55 发表
1楼清单中,硬盘转数实在是鸡肋,基本上你用了后会后悔!在其它硬件尚可的情况下,不选择7200转实在是失误!
第6项笔记本散热器多余!它并不能为T60p减少多少温度,不如加点钱买个2504端口复制器还比较实用一些
至于那个 ...

晕,谢谢提醒,我没注意,当时记得要选7200转的。

主要是老吴这个选择配件很乱,挑的我稀里糊涂的。

恕我直言:
选择60P而非60,至少说明一个问题: 你希望选择一个性能较高的机型.但1楼所列的清单里几乎没有一项跟整机高性能有直接关系的,有点儿本末倒置,正如你说的稀里糊涂,

所谓高性能,比如 CPU、GPU、屏幕到底是什么样的之类,这些才是选机重点,也直接影响到你的实用感受.不要忘了: 那些包、内存什么的都可以以后随时购买变化,但是主机你能随便换吗?

楼主还是考虑基本清楚吧

适配器价格是180 不是230
http://www.nb591.com/thread-87216-1-1.html
配件是该整理了 回头得空吧