返回列表 发帖
原帖由 clcouc 于 2008-10-1 16:47 发表
申通必须先签字才能看货

顺丰的都是先验货,再签字.
快递员主动要求先验货
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

申通必须先签字才能看货

在京东买了4件东西(老吴这里都没有的4种)

开始选择顺丰,被告之顺丰不能快递电子产品.被改为EMS

昨天中午货物到达当地. 13:30安排派送.

现在还没有任何消息.

打投诉电话.总是占线. 今天好不容易打通,告诉我一个派送中心电话.

打过去.  那里乱哄哄的.

一个年轻男人接电话. 给找了半天.还是没找到. 又问地址,又问是包裹还是快件.大包小包?

最后说再查一下.明天安排投递.

太让人失望了.

EMS最好不要使用.

今天收到了.运费是10元

T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 xuebings 于 2008-7-2 21:27 发表
顺丰确实速度 和服务都很好 贵了一点点  申通的不是一般的垃圾

是的。
个人认为从顺丰快运的服务质量看. 异地快递,顺丰的20元起价是正常的,可以接受的.用了很多此顺丰,都很满意.
通常都是24小时内送到.风雨无阻.

顺丰确实速度 和服务都很好 贵了一点点  申通的不是一般的垃圾

宅急送也巨烂无比,好像各家快递都有被骂的,综合来说,还是顺丰的口碑最好。

原帖由 aiqingdhuay 于 2008-6-7 23:24 发表
性价比好。。

什么性价比啊?

原帖由 longer129 于 2008-6-7 19:51 发表
08年5月25日,在淘宝网上购得一上海卖家的蓝牙适配器,当时没有问用什么快递(早知道的话,我是会要求改的,因为早就知道韵达快口碑很差)。
    后来看到交易情况时才知道用的是韵达。到韵达快递网站查询得知,东西 ...

同情楼上.

我们拿那些服务很差的快递公司似乎没什么办法.

他们具体的服务质量,在百度中搜索"  城市名  快递公司名 投诉",一查就知道了.

在淘宝买东西,对方都是用的申通.  我一直认为, 申通快递,只要让我自己去取货.能收到完好的货.我就万幸了.

韵达快递上海送到杭州要12天!而且屡次食言!

08年5月25日,在淘宝网上购得一上海卖家的蓝牙适配器,当时没有问用什么快递(早知道的话,我是会要求改的,因为早就知道韵达快口碑很差)。
    后来看到交易情况时才知道用的是韵达。到韵达快递网站查询得知,东西已经在25号22:35:27从上海中转站寄出来了,也就算了。
    可是,网上的评价并不是胡乱编造的,口碑不好的快递终究是靠不住的。
    按往常情况,上海寄送到我这里,两天就足够了,快的话当晚寄出,次日上午就能到达。
    在27日下午,我还没有收到。上网韵达快递网查询,跟踪记录只有到26号杭州中转站发出那条。
    于是和卖家交流,卖家和上海那边韵达联系,韵达的负责人向我解释说,我们这里的快递分部是私人加盟的(言外之意是经常出问题,出了问题是正常的,他们也没什么有效办法),然后向我保证,第二天(28号)让他送到。
    可是第二天我还是白等一天。和上海韵达联系,负责人说我这里的快递员说因为下雨,所以不送了(早上是下雨,可没有中断交通啊,早就猜到他们有借口了),他又向我保证第二天(29号)早上一定送到。
    我又等(我还真好说话啊)。结果还是白等。于是我联系卖家,卖家说可以退货。
    第二天(30号),我和门卫说,韵达送给我的快递不要签收。那天韵达快递还真来了,真是好韵达,叫他来他不来,不叫他来他屁颠屁颠地来了。那天没有签收。
    然后我就在等着动词退回到卖家手中,确认退款。
    卑鄙龌龊的公司和人,总归有卑鄙龌龊的手段。
    正当我想着韵达要花几天时间将东西退回给卖家时,今天,门卫和我说有我的快递。
    一看是韵达,我笑了:到底还是那他没办法,防不胜防啊。我总不可能每天和每一个门卫说一声不要签收我的快递吧?门卫签收了就等于我签收啊,总不能埋怨门卫吧?
    就这样,从上海到杭州建德,从5月25日到6月6日,整整12天时间,之间两次保证送到,又两次食言,更谈不上道歉了,最终还是将东西到了我这里。
    似乎也不能将韵达怎样,对投诉的结果也不甚明了,但心里终究是郁闷的,不说出来是不行的。同时也希望更多的人了解韵达快递,对它不要抱任何侥幸心理,因为,说不定,你用了你的事情就耽搁,你的东西就没有了,而当你去投诉去寻求解释、赔偿时,你就被动了,不管结果如何,你的损失已经产生了。

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-6-7 19:17 发表

每个地方的情况应该是不一样的吧

是否全国各地顺丰快递是否都这样,没调查过,不清楚.

不过看到很多会员发帖说,顺丰是主动开箱验货,签字后用扫描的仪器扫小快递单号的.接过顺丰发过来的货有6--7次吧,每次都是这样的.
多数是自发货时间起24小时内送到,包括下大雨的时候.

其他快递公司,我用过的,没有这样做的.