返回列表 发帖
原帖由 cyz0428 于 2008-4-30 18:39 发表
顺风确实快,不是一般的快

顺丰快运的服务,绝对是国内NO.1
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

没用过快递~
ThinkPad T420s
>Intel i7 -2640M
>8G DDR3 Memory
>160G SSD + HDD Bracket(320G)
>NVADIA NVS4200M 1G + Intel HD Graphics
>WiFi + Bluetooth + Camera + FPR
>Windows 7 64bit

原帖由 I小B黑M 于 2008-4-30 19:05 发表
没用过快递~

那次,也是我第一次用顺丰快运.
起因是我在博杨那订购新机T61 ,博杨把T60P D8U发到我这来了。是快运发错货了,弄混了。博杨知道后马上给我发我订的货,同时告诉我给其他城市的买家发过去.

我收到货后,想填单,快递员太忙,他说不能等我。过一个小时来取.一个小时后,我填好单子了.
他把机器和电池拿走了(分开发的),我有些担心,他把机器拿走,对方没收到货,丢了怎么办? 或者他给掉包怎么办?
他说"放心,顺丰快运绝不出事"

忐忑等待中,没有听到博杨说对方没有收到他订的货.

看来是很安全,有效.
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

EMS再快也是邮局的,随便乱摔东西,易碎物还是不要走邮局的好,我这里顺丰不来,中铁也只到市区,申通我经常用,可惜很慢,而且每次都要去省会,我有一次从天津买东西,有天津直达大同的火车它非要先去太原再来大同,石家庄也是要先去太原,晕啊。

可是很奇怪,我从这里给上海发不超过48小时一定到了,快递员解释说申通在上海时间长了,所以服务就不好了,在大同才刚起步,所以给你送的比较快,

原帖由 blast1982 于 2008-4-30 19:35 发表
EMS再快也是邮局的,随便乱摔东西,易碎物还是不要走邮局的好,我这里顺丰不来,中铁也只到市区,申通我经常用,可惜很慢,而且每次都要去省会,我有一次从天津买东西,有天津直达大同的火车它非要先去太原再来大同, ...

申通快递在各省市服务质量是有差别的。
我听说在上海市的服务还是比较好的。

其他城市,有的非常差.能通知用户自己去取货的已经算是不错的了.

听一个朋友说,申通公司快递员的收入与他的送货量没有关系,他们都不愿意去送货.

个人感觉申通快递送货是否及时主要与当地的分公司有关.比如从大同发到上海,从大同到上海这段时间基本是固定不变的.收货及时主要是因为上海公司送货快.
据说申通公司总部在上海,听说申通在上海的服务质量还是不错的。

今天上午给顺丰快运打免费电话,转人工服务.
服务小姐说,走空运,如果没有意外,下午能送到.
下午真的收到货了。
我那渴望的散热板,比顺丰的早两天发货,还是没消息.
如果后天能收到,已属幸运了。

http://shop.tompda.com/mall/view ... 2008421_16_16072976

看了这个帖子,觉得申通实在是太牛逼了

我用过两次顺丰
第一次是从深圳买水货手机  当时我人在广东惠州  卖家头天晚上9点发货,第二天中午就到了
派件员的设备很专业,开着顺丰的车,还带着掌上电脑。
我签收完后他直接用掌上电脑给单子拍了个照片然后用无线网络更新了网上的货物追踪信息

第二次是别人从天津寄手机到北京来 也是头天晚上发货第二天中午到
这次派件员的设备矬了点儿,自行车,也没有掌上电脑了  不态度还是很好的

至于其它什么申通圆通,用过的就太多了
总体感觉就是从业人员素质太差
我曾多次目睹申通快递派件员背后辱骂其它顾客

支持顺风,第一次用顺风的时候,把我惊了,前年快过年的时候,买了根内存(512的,300多,唉)。卖家头天上午在浙江发出,没想到第2天下午4点就到西安了,真把我惊了,快递打电话说在我们学校门口等我,我都不相信,所以从那后就支持顺风了

顺便问下,现在的快递都不让先看货再签收,大家是怎么办的?

原帖由 434890 于 2008-5-1 01:42 发表
顺便问下,现在的快递都不让先看货再签收,大家是怎么办的?

我这里的顺丰快递都是先看货再签收.快递员主动打开箱子,客护满意再签单.
这次看快递员很忙,对老吴和顺丰非常信任,我主动说不用打开了。

个人接触到的其他快递公司的员工确实不让打开验货.