返回列表 发帖
PETER确实来的少了些,最近盖楼的速度很低的,不过我感觉这样才能长久.
诚实的风,穿过你我的心.

原帖由 nirvanayst 于 2006-5-24 15:00 发表

在网上看到一位大牛写的文章,如何在ebay上淘宝,自己也产生了一点点兴趣。主要是看看ebay US网站上有什么好本本,比如说T4X系列的,屏破了、缺个硬盘、光驱什么的,如果可能以300左右美刀拿下,算上运 ...

在EBAY上淘风险和费用还是比较高的。
我以前试过从EBAY上拍个T23什么的,但是发现,EBAY的水很深,付款、送货、售后等问题很多。后来就放弃这条途径。

原帖由 peter9898 于 2006-5-24 17:33 发表

在EBAY上淘风险和费用还是比较高的。
我以前试过从EBAY上拍个T23什么的,但是发现,EBAY的水很深,付款、送货、售后等问题很多。后来就放弃这条途径。

网络是有风险的hehe
      和国人打交道多了,发现真是需要多拐好几道弯。所以像中国网站的网卖如ebay、taobao、8848了,偶只是上去转转,偶不是聪明的人,让那几道弯弯一绕偶就晕了,费钱不买好。
      和老外打交道不多,但接触过的感觉还是不错的,所以考虑的是ebay的US网站,自己也知道没有百分百保险的事情,且试一下吧。

三更半夜不睡觉上来添砖加瓦。呵呵。其实,看了peter的帖子我的思想有个变化的过程,从最初的买T43到买二手T23,到最后,干脆什么不买继续用X30直道T6X的成熟系列出现。

原帖由 nirvanayst 于 2006-5-24 22:58 发表

网络是有风险的hehe
      和国人打交道多了,发现真是需要多拐好几道弯。所以像中国网站的网卖如ebay、taobao、8848了,偶只是上去转转,偶不是聪明的人,让那几道弯弯一绕偶就晕了,费钱不买好。
    ...

试试也无妨,不过,要从小件开始,不要一下子来个整机,这样一旦出事,就亏大了。

很多EBAY/US上的卖家也是中国人,只不过到处COPY粘贴了一堆英文描述。

睁大眼睛看仔细吧。

邮费什么的,还是比较贵的。

等你有了成功的经验后,别忘了给大家介绍一下。

原帖由 penguin 于 2006-5-25 05:37 发表
三更半夜不睡觉上来添砖加瓦。呵呵。其实,看了peter的帖子我的思想有个变化的过程,从最初的买T43到买二手T23,到最后,干脆什么不买继续用X30直道T6X的成熟系列出现。

呵呵,LW听了这话,心里肯定想:这个PETER,净乱说,把我的生意都搅了,下次。。。哼!

原帖由 peter9898 于 2006-5-25 11:43 发表

呵呵,LW听了这话,心里肯定想:这个PETER,净乱说,把我的生意都搅了,下次。。。哼!

虽说是决定等,但是最终还是会在LW那里下手么,peter关于如何选择商家的帖子也非常的又影响力啊。呵呵。所以么,要用辩证的眼光看问题,哈哈哈

最近入手一台T23,不料硬盘有问题。

本来上分了CDE三个区,都是FAT32的,我用XP自带的磁盘管理器把DE删掉,再重建一个大的D区,格式化成NTFS格式,在80%左右死机,硬盘咔嗒咔嗒的响。
用IBM的恢复盘恢复也不行,但是检测时检测到的都是逻辑坏道,而不是硬件有损坏。

怪哉,是不是这个自带的磁盘管理器克本本硬盘呀?额台机上的硬盘没事。

原帖由 mp870 于 2006-5-25 13:13 发表
最近入手一台T23,不料硬盘有问题。

本来上分了CDE三个区,都是FAT32的,我用XP自带的磁盘管理器把DE删掉,再重建一个大的D区,格式化成NTFS格式,在80%左右死机,硬盘咔嗒咔嗒的响。
用IBM的恢复盘恢复也不 ...

别掉以轻心,这块硬盘多少都有点问题。
你先用USB-TO-IDE转接卡或者硬盘盒,把这块硬盘接到台式机上格式化,如果出现同样问题,应该是硬件问题,及时找JS更换。
如果能够顺利格式化,再把它装回到笔记本上,重新试试格式化。如果还有问题,应该是软件问题,建议重新安装系统。

机器在拿回来的当天就应该进行格式化、重新安装系统,测试硬件、接口、和拷机等,尽快发现问题(主要是硬件问题),然后找JS换。
如果超过3天/7天,就比较麻烦了,很多JS就不肯免费更换了。

最好能够争取换一块硬盘,看样子,即使能顺利格式化,这块硬盘的寿命也不会太长了。

看到京东上有seagate的笔记本硬盘在买,不知道seagate的笔记本硬盘怎么样。如果能找到日货的替代品,我还是不想买日货的。