返回列表 发帖
从头看了LZ的文章,对LZ的知识的掌握和了解,十分佩服!从LZ的感觉来看,T30或T23应该作为二手的是足够使用,而且性能也不错,但前提是不错的(不是被人作了手脚的)。我也同意这个看法,其实一般作为用电脑的人来讲,如果懂得电脑,就知道够用就好的道理,而不是配置最高就是最好的道理。尤其是作为便携功能而用的BB,但现在的人已经对BB的要求超出了BB的接受能力了,要求BB达到或超过台式机的性能。这就不现实了。BB毕竟有它的弱点,即便IBM的性能如此强劲,也不能超过同档次的台式机,一个字,便携就是最大特点。俗话说的,木匠的用的家具是旧的,干那一行的人用的不是最新最好的我也体会颇深。我曾经帮朋友亲戚买过无数电脑,都是组装的。而我自己的却是7年前的老配置。不过在我的修理下,也很顺手。不过不是搞电脑的就体会不到乐趣了。我可以随时拆开机箱加硬盘,换显卡,换内存(不过都是旧的)。看着别人用P4266CPU,512MDDR2,双128M显卡,17“液晶就是下载电影,整天当DVD影碟机用的时候,觉得真的是一台高档的DVD机器阿().没办法。就这样了。就我来说,一台IBM的水货(全新的当然),我虽然懂电脑,但也不愿意出出现问题,我也喜欢二手的T30,听LZ一说也觉得很合算。但一想啊,现在买3年前的机器,过了三年估计就是老古董了。现在买个一般配置的T43,我看1w左右也可以了。其他的配置可以升级了。这样三年后也可以用了。对于一般的软件都没有问题了。如果你是狂热的游戏迷,建议选择台式机,而且是21寸纯平显示器最好,打游戏绝对流畅。而且价格是IBMT43最低配置的一半。多好啊。呵呵。如果就是打打字什么的6年前的机器也够用了。不过就是不好意思说了(本人就是)。呵呵!其实LZ的想法也是对的。但我估计是吃不着葡萄的心理吧(别打我啊,呵呵)。谁不想用新的好的机器呢,你说对吧!

原帖由 nirvanayst 于 2006-2-27 00:16 发表
hoho大开眼界啊
不过t30据说比较厚,偶没有亲眼见过,不晓得比t23厚多少?

没厚多少,估计5-8毫米左右,重量差不多,不超过100g,

你要有机会到村里看看,T23虽然薄点,但重量差不多,所以会感觉比较“实”,T30有点“虚”。

装修确实累,想当年额可是在网上总总泡了半年,实地调查N座新房。

最后还是有遗憾,冇办法。

hoho大开眼界啊
不过t30据说比较厚,偶没有亲眼见过,不晓得比t23厚多少?

获益匪浅!受教受教!

我要是早两周看到LZ的文章
我现在的HP6000差不多就是T23了,然后还多了2000的零花钱。

东西够用就好啊!我玩游戏,没有什么办法。T23 S3扛不住。
以后换T6×

小黑就是皮实,磕磕碰碰的也不会心惊肉跳的

最近有点忙,有点累,没空发新贴了。

最近有点忙,有点累,没空发新贴了。

好啊继续支持支持支持!

很久没有来HL了,开学了, 来PETER的帖子上报个到
顺利的话  我6月份应该可以买T43了

T43 44U PM750(1.86G)/DDR533-512M/40G5400rpm/14.1in1024x768/
ATIX300 64M/DVD-CDRW/56k/1000 m/指纹/Intel 802.11bg/WinXP PRO/2.25kg/6c Li-Ion