返回列表 发帖
原帖由 zack 于 2007-6-8 01:03 发表

我说的话句句在理,除了T60的光驱缝,那个我记错了。我想别人建议你买HP你也不会高兴。讨论一下新小黑而已,别什么词都用上了。
还有别对我说 cao dan,或者什么都别对我说

句句在理?
除了光驱缝和触摸板也没见你说什么实质性的内容啊
咱们现在讨论的是60和61,别把43时代的东西又搬出来

你想讨论也可以
别一上来就跟我这说教
礼貌不礼貌高兴不高兴,那是你自己的感觉

再说了我建议别人买HP,到底关您什么事?
对于喜欢狗拿耗子的,我只跟它们说:it's none of your fucking business

原帖由 黑粉 于 2007-6-5 22:21 发表
非官方技术论坛也能这么热闹啊~啊,小黑的魅力~~你让大家为你倾倒,为你折腰,为你发彪~~~
从大虾们的争吵中也能学到东西呢~

呵呵,没想到这帖子发展的这么火啊,火的都已经有“火药味”出现了,我来做做消防员。

借用黑粉的话来开始吧:

“为你倾倒,为你折腰,为你发彪……”—— 关键就在于此。

为什么?因为国情不同,社会、经济发展程度的不同,人们的思想和理念是会受所生活环境中这些因素的左右的。
国外的朋友们大部分都是把“物品”(日用消费品、电子产品、汽车等)当作“纯粹的工具”来看待,机器好用就是硬道理,
不好用就扔了买新的或换品牌。所谓“理性”出现社会生活中在各个方面——这是一个社会到达一个发展阶段所必然出现的情况。

举例来说,反映在有关评测的问题上,国外大部分情况下所体现的理念就是比较客观,比较实际,就事论事。一个我能想到的例子,就是德国汽车,大家都知道德国汽车三剑客,奔驰、宝马、奥迪,其中奥迪是大众公司面向高端的子品牌,但是奥迪在我国由于长期以来的“官车”头衔,造成我国百姓对它的一种“特殊情感”,基本提到它都是骂声一片,逢奥必贬。在国外对这三者的看法中,品牌形象的排序和我所列顺序没有任何区别,但是,具体到产品上,则是另一回事,好就是好,不好就是不好,有些同级产品间的横向对比中,奥迪都是排在靠前或头把交椅的位置。在评价上不会有感情因素在里面,不会主观臆断。这只是体现这种理念的一个方面。还有很多其他的例子,比如拿美国来说,那里的人们对手机的“工具性态度”相信大家都有耳闻,什么彩屏、和弦、摄像头基本不看重,手机主要就是用来“电子通话”的,但在近年来由于厂商通过电影电视的软广告的宣传,在那里的青少年中已经开始出现了“手机玩具性”的态度上的转变,但是,在成年人群中,这一变化仍旧不明显。

在我国,现在大部分消费者的消费观念还是处在一个感性化的发展阶段,拿咱们这个坛子里的朋友们来说,充斥着“小黑”、“黑友”、”黑社会“等“专有名词”,在汽车市场,充斥着“高高”(高尔夫)、”小福“、”福友“(福克斯)、”小狮子“、”狮友“(标志307、206)等等等等,这是一种现象,我国老百姓在购买一个物品的同时,自己也对这个物品赋予了更多一种东西在里面。这里面除了有社会文化因素的影响,还有着更深层的经济发展因素。

坛子里不知有多少”黑友“正在水深火热中攒钱、观望、四处打听,以便能够出手自己心仪的”小黑“,自然我们对它的感情就有了更多一层的东西。但我们还是要把注意力放到机器本身上来,
不要拉帮结派,人为的给它偶像化,崇拜化,它只是一台供我们大家工作学习的机器而已,人无完人,何况机器?放轻松一些,好就用,不好则弃。

原帖由 morbid 于 2007-6-6 07:06 发表

我没说过谁是枪手啊?? 不过你要说我是枪手,也无所谓,呵呵... 做枪手也是应该的.

我只能说你看到的只是外观和材料,如果凭借这个核算成本,那你确实有点扯淡,呵呵..

说那么多没用,说T61这里不好那里 ...

你看你呀的那操行,越看越想骂你呀的,买神州有什么不好,中国人自己设计的有什么不好,至少人家没把总部设在鸟国!没让日本王八设计产品

原帖由 zack 于 2007-6-7 18:50 发表

赞同,楼主只是从自己的观点分析小黑而已,这家伙一来,除了骂SB就是骂P,至于他有没有自己的观点,观点怎么样,我都懒得看了,网上这类直杆子似的人太多了,不做评论

至于T61,接口的丰富很好,光驱 ...

你这种人渣也多余存在。你有素质?没看出来。

原帖由 xuefengreal 于 2007-6-7 18:33 发表

哼哼果然不出我所料,你又开始骂我了,无所谓,如果你不觉得丢人的话就继续吧,我懒得和你这样没水平只会骂脏话的仅存的、为数不多的渣子计较了,真给首都人和小黑迷们丢脸。不过拜托你要还想骂我的话就给 ...

我还是郑重奉劝你别在此丢人现眼了。

你这个人渣还费什么话啊,凑合买台Dell得了,装什么B啊?!

82楼说的好!欢迎这样理性的分析!

至于只会骂别人SB、B、P的人,趁早走人吧,用不着你在这对我该买什么机器唧唧歪歪指手画脚,不会说话就别在这混,对我不满意的话就别在我的帖子里胡说八道

真不知道你干吗这么偏激 你要喜欢T61谁也没拦你,我对T61有点想法说出来怎么了,得罪你哪了?一张口就骂人,如果愿意骂人别在这骂,去骂街吧

我看你才是一点也容忍不了别人的不同意见, 你对thinkpad那么死忠,连一句批评都不让说,还有什么资格来说我呢?如果你要反驳我对T61的观点,请你写一篇自己的评测或者是使用感受之类的文章来,以理服人,如果你能把我驳的无话可说,那我佩服你,承认你说的对;但你这样不说别的只来骂人,那我不欢迎你,骂人也是你先开口骂的。

你是高级会员,你有thinkpad吗?写过使用感受和评论吗?没有,就不要说别人肤浅。

那些说我肤浅、过于主观的人,看看老吴发的T61评测吧 事实胜于雄辩,更胜于无聊的叫骂.
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=42940

原帖由 Xworld 于 2007-6-8 09:01 发表

我还是郑重奉劝你别在此丢人现眼了。

你这个人渣还费什么话啊,凑合买台Dell得了,装什么B啊?!

kkposh骂人起码摆了些论据,你这样的令人怀疑教育程度,评论一下thinkpad而已,京骂、洋骂都出来了,心胸太狭窄了
kkposh你有资格判定别人配买什么机器,我就不能劝你礼貌点?
LW还是把这个帖子删了吧,观点的不同会招来对个人品味的讥讽,最后演变成相互谩骂、人身攻击,这个帖子也没有存在的必要了,骂来骂去也是浪费大家的时间,破坏这里的气氛。

同意楼上,老吴删帖吧,通过这个帖我把自己的意见都说出来了,也通过和大家讨论增长了不少知识;结交到了一位北京的好友Phoenix,同时也看清了一个北京的人渣。我只想讨论和交流,不想结仇。

我认同楼主的感觉和看法

tp在lenovo手上会灭亡的