返回列表 发帖

求教老手X31拆屏问题!(已解决)

单位有两台很烂的X31本本,一台状况好点,但屏很不好,就想两台拼一台完美点的。把两台机子的屏对调一下。我按照网上下载的X31笔记本拆机手册一步步拆,到了拆除液晶屏的时候,有一个地方扯不下来。就是连着屏顶灯的那根排线,先看下图:

就是图中的第四步。我按图往上抽,那个顶灯背面好像有个卡子卡住了似的,虽然能活动,但就是抽不出来。那个地方比较小,咱手指头粗塞不进去,有劲也使不上,再说又不明白是什么状况,如果硬扯,弄坏了岂不前功尽弃。所以特意求教坛中高人,这个地方应该怎么拆呢?谢谢!

最后还是要感叹一下,咱的拆机水平还是不行,虽然拆开了也能装好,但是工艺还是有差距,缝隙啥的不够精细啊!尤其是那个键盘,看似装得不错,但敲击时总有些地方好像没装实,敲着有点空空的感觉,郁闷!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

拆到这个程度 自己琢磨下啊

真能折腾 不过动手感觉很爽

小黑皮实,没事,使点劲
T60:T7200,3G,X1400,160G。

拆到这个程度 自己琢磨下啊
dv2d4admin 发表于 2011-8-3 21:16

LW你这。。。晕死~~~
这不是不敢瞎拆嘛,那小旮旯用电筒照都看不清楚,唉
LW说说那灯背面是不是有卡子或卡口啥的啊?扯的时候那感觉就像是卡住了,一般能扯动的线不是这种感觉的,所以才不敢硬扯。

真能折腾 不过动手感觉很爽
gbwyx 发表于 2011-8-3 21:48

正是正是,呵呵~拆机的感觉比用机的感觉爽啊。。。要不咋舍得浪费自己的业余时间帮公司免费打工呢

小黑皮实,没事,使点劲
zixin 发表于 2011-8-3 21:48

真的硬扯就行吗?那连着的排线好像也蛮不柔软的,而且在那个地方弯了个近似直角,硬扯怕把排线弄折了。另外也不好着力,抓着灯扯吧怕把灯扯下来了,抓其它地方又不好抓。

觉得LW有点不讲究了!!!我们这些初学者就怕自己动手哪弄坏了!!等您等老手帮忙指点一二呢!!
我在故在我

正是正是,呵呵~拆机的感觉比用机的感觉爽啊。。。要不咋舍得浪费自己的业余时间帮公司免费打工呢
jwjjt 发表于 2011-8-3 21:53

有点成就感......

有一台是坏的不是,先拿坏的下手,好的先留着,琢磨透了搞好的拆