返回列表 发帖

请教LW几个关于VISTA隐藏分区的问题

我的T60是预装XP的,现在想换VISTA的1CD+2DVD,有几个问题请教。

1。我可能1年后出国,所以我还想把自己的XP的隐藏分区备份出来,好歹是个正版的。我现在可以用bmgr32把隐藏分区显示出来,然后把里面的内容刻成DVD,以后要想恢复就可以建一个FAT32的分区,把DVD内容拷进去,将卷标命名为SERVICE001,再用bmgr32将它隐藏,加入引导信息,这样能用吗?

2。使用VISTA恢复光盘时,是不是要把所有的分区都覆盖?有无选项只格C盘?可不可以这样,C盘留出一部分空间,用了VISTA恢复光盘会自动分出5G空间作为隐藏分区?它是FAT32的吗?

3。操作VISTA隐藏分区的程序还是bmgr32吗?

4。谢谢LW……

原帖由 electrocpr 于 2007-5-27 13:49 发表
我的T60是预装XP的,现在想换VISTA的1CD+2DVD,有几个问题请教。

1。我可能1年后出国,所以我还想把自己的XP的隐藏分区备份出来,好歹是个正版的。我现在可以用bmgr32把隐藏分区显示出来,然后把里面的内容刻 ...

1.IBM笔记本创建恢复介质图文教程-下载 可以将隐藏分区备份为光盘介质 有问题的话用光盘重新做隐藏分区

2.

注意事项:本光盘做出来的系统是标准的工厂出厂的系统,有隐藏分区一键恢复功能,以前硬盘有数据的请提前备份!是的自动的 是FAT32

哦,如此,谢谢老吴,我明白了

我去看看你的图文教程。。。。

一点疑问

看完了,有个问题
似乎只能在自己的电脑上作恢复光盘,是吗?
我的是CDRW的,那就只能做7Cd了吧?

如果这样可以吗?用可擦写的盘做出1张,然后复制到台式机的DVD-RW上?然后擦掉CDRW盘,再刻录第2张,这样做1CD+1DVD

制作过程中,R&R要刻录,但是他有刻录功能吗?是不是还要装IBM的刻录软件阿?

偷偷问一下,LW你这的VISTA是不是也是预装VISTA的机器用RR做的啊?联想是不是不发布这种盘?

再次谢LW。。。。。

看完了,有个问题
似乎只能在自己的电脑上作恢复光盘,是吗?是的
我的是CDRW的,那就只能做7Cd了吧?是的

如果这样可以吗?用可擦写的盘做出1张,然后复制到台式机的DVD-RW上?然后擦掉CDRW盘,再刻录第2张,这样做1CD+1DVD 做不出来

制作过程中,R&R要刻录,但是他有刻录功能吗?有的 是不是还要装IBM的刻录软件阿?不用

偷偷问一下,LW你这的VISTA是不是也是预装VISTA的机器用RR做的啊?不是我的盘来源 不方便说 总之不是行货下用R&R备份出来

联想是不是不发布这种盘?联想不可能发布这个光盘

再次谢LW。。。。。

如果这样可以吗?用可擦写的盘做出1张,然后复制到台式机的DVD-RW上?然后擦掉CDRW盘,再刻录第2张,这样做1CD+1DVD
做不出来

这个……有点疑问,原来网上不是有1CD+1DVD的T60的XP恢复光盘吗?我看DVD里面就是一个recovery文件夹,而7Cd版本的后6张里面都是只有recovery文件夹,估计把6张Cd中的recovery文件夹合并起来刻录成DVD应该没问题吧?后6CD没有引导信息啊……

原帖由 electrocpr 于 2007-5-27 14:43 发表
做不出来

这个……有点疑问,原来网上不是有1CD+1DVD的T60的XP恢复光盘吗?我看DVD里面 ...

绝对不能

……
为什么啊

磁盘末尾属于TYPE12分区,内部磁盘类型是FAT32的,吧FAT32的0C更改为12就OK了,修改DPT很简单的。但是直接的拷贝是不能用的,你最好备份一下MBR和引导文件。
如果需要分区,在RNR恢复时可以使用DISKPART命令分区~~~
apple powerbook 3400c
apple powerbook 12'
ibm thinkpad t22
ibm thinkpad t43 71u
ibm thinkpad T60 E81
ibm thinkpad x32 1G 80G

哦,谢谢楼上
我现在想做7CD 的恢复盘(方法见LW的帖子),然后把后6CD合成一张DVD刻录出来保存
LW说不行……
我看里面都是recovery文件夹阿,而且没有引导信息,就是纯数据
应该没什么问题啊
网上说7CD是官方发布的版本,1CD+1DVD是home made的……

7CD