返回列表 发帖
刚介绍我堂哥买了9芯43的,他说看电影只有半小时就没电了,回去让他测试下。

原帖由 syw 于 2007-11-22 11:29 发表

看来不是新的9芯的电池。你可以用IBM自带的电源管理的软件看看充放电的次数。

我来个截图,你可以看看。不过我拿到电池后,充了两次电。

原帖由 ychljx 于 2007-11-22 09:09 发表

顶下楼主 ,我也是成都的 准备买个T43  

以后多请教啊

可以,T43不错的。我在想,在这个双核时代还喜欢T43的朋友,大多是学生或者刚刚参加工作的“黑粉”。我当时在老吴这里不外乎就一下几个因素,讲给大家听听也无妨。
1. 羞于囊涩,不愿意花一万多买个双核的新本本赶潮流。
2. 自我感觉目前T43的价格可以接受,记得去年这个时候,这款机器还是9000多。
3. 二手机器转手的话,不会亏太多,比如我的T43买成5000,我相信只要我保养的好,再过两年,2000左右还是能出手的,再不行1500,再不行1000也卖了。只要算一算,最多亏3000。如果现在买个双核的,比如10000,你敢说明后年二手转出去能在5000以上吗?难道今天在整理销售的二手的T43不就是明天T60/T61二手出售价的写照吗?在何况就目前,LW这里几乎全新的T60才六千多。从价格上来说,选择T43能尽量避免花过多的钱,让你来之不易的每一分钱都花在刀刃上。当然追求性能的兄弟可以闪过。。。。。。
4. 认为目前这个配置足够自己,我平时多使用word、 excel、 Powerpoint、 auto CAD 等办公软件和上网。处理图片也说使用非专业的 光影魔术手。搞培训讲课或者开会的时候,放放幻灯片。因自己有PSP,所有游戏就不用在本本上玩了。偶尔弄点电影看看。1.86Ghz 的CUP和1G的内存+40G的硬盘,足也。最近弄了一个插光驱口的硬盘托架,把以前从Acer上卸下的40G硬盘当第二块硬盘用。
5. 恶劣的工作环境,我一年有9个月的时间是在沙漠中工作,沙漠中最高气温能达到58-60度,4月-10月,白天的气温几乎都在45-50度。因此恶劣的气候不得不使我选择IBM,单位上同事都有各种品牌的本本,不过到了野外,多少都出现过不适症状,什么突然死机,蓝屏,但是IBM的本本依然工作如常,这个不是吹的,包括我曾经使用的Acer travelmate 2401都出现过不良反应。在恶劣的环境下,我只能选择能胜任恶劣环境的IBM。而且特别喜欢那盏在黑夜中依然为你点亮的键盘灯。
6. 我的个性——做人很实在,就像我买手机,只买价值250元的可以打电话和发短信息的诺基亚1116,当售机小姐给我推荐什么拍照、MP3、游戏、手写屏的手机的时候,我拒之一笑,心想:拍照功能好的过我的千万像素的数码单反相机吗?游戏和MP3功能好的过我的PSP吗?手机嘛,无非就是为了打接电话和收发信息,其他的功能在我看来都是“鸡肋”。笔记本对我也如此,就是方便移动和携带,在方便移动和便携的基础上找款稳定的,价格便宜的就ok啦,这不这个二手的T43完全达标,完全符合我的个性——实在。
7. 因职业原因,不喜欢宽屏。之前的Acer本本就是宽屏,看电影和处理excel很不错,但是使用PPT的时候就不爽了,要来回调整显示器设置,很不爽。权衡之下,选择了普屏。

简简单单说几句,恳请各位网友砸砖。

成色很不错哦,尤其是键盘

原帖由 qasim 于 2007-11-22 22:56 发表

我来个截图,你可以看看。不过我拿到电池后,充了两次电。

看到了 !充放电次数是19,看来还可以!

我现在用的T42,电池是去年10月份从Lenovo换的新电池(召回),现在充放电次数已经达到146了!

原帖由 qasim 于 2007-11-22 23:38 发表

可以,T43不错的。我在想,在这个双核时代还喜欢T43的朋友,大多是学生或者刚刚参加工作的“黑粉”。我当时在老吴这里不外乎就一下几个因素,讲给大家听听也无妨。
1. 羞于囊涩,不愿意花一万多买个双核的 ...

喜欢楼主写的第六条;我也喜欢那样。任何东西只要够用就好,追潮流是永远会过期的;若价格在自己的预期之内,那就更好了!

很对LZ的职业感兴趣,每年有一半多的时间在“沙漠”工作!呵呵,在我看来应该不错啊(可惜我怕热),LZ有时间发个沙漠的照片让我们看看,好吗?

看来我以后也得弄个43玩玩

我也是进行基本操作,不追潮流

看来LS的不简单啊!“玩玩”,有钱人啊!

充放电次数是19 不错!

大哥你不错了,

有心仪的机器了,没有完美的物件。