返回列表 发帖

直汇鸿利抱得小黑归——t60 49u购买记

国庆节期间,在经过了全国范围内地毯式搜索之后,我将购机目标锁定在“鸿利在线”的原厂翻新thinkpadT60 49U上。之所以选择鸿利,是因为无论从网站内容还是网友反馈上,我都感觉到这个团队在用心做着事情,他们的机器可能不是最好的,但是现有条件下最值得我信赖的。10月4日下午两点多,我正式向老吴发出了购买意向,在下单子,付款中间也出现了一些小插曲,不过在老吴的指点下,障碍一一排除。就这样,16:30左右,老吴让库房把做好系统的机器发了快递。我原本以为得慢慢等上两天的,谁知,第二天下午2:30,顺丰快递就把货就送到了!!22个小时啊,从北京到山东的一个小城市,不说绝后,可算空前!当着送货员的面,我小心翼翼地打开纸箱和白色泡沫,拿出小黑,哇!很新,开机,哇!很顺利,呵呵。随之,详细检验了机器及附件,感觉除一些外表的使用痕迹外,机器整体接近完美。机子背面英文注明了是二手机器,电源适配器也是二手,电池当然全新,用起来都非常顺手。
      此次购物,可以说是一次很愉快的体验,老吴人比较实在,有一说一,无怪乎能够赢得众多认可。但还是建议在咨询、验机环节,多开几个客服热Q,一方面减轻老吴压力的同时,也可以更好地服务黑米们。
     另外,也有美中不足的地方,感觉小黑屏幕比起家里的19宽屏液晶,亮度方面有不小差距,不知道是因为降耗设计的原因还是因为灯管老化,接下来上几张图各位专家们给看看。

亮度还行吧?

键盘不错,估计上个主人也很爱护的。

刚买来时比较激动,对使用体会描述的不多,现在用T60 49U20天了,感悟及心得如泉涌,于是补记如下:
1打算买ibm是在07年底,在淘宝上搜索到一个5钻卖家,T43 1.86G5000多,妈呀呀,比很多新机还贵!!这是什么世道?刚毕业的我摸摸薄薄的口袋,一转身,就是两年…….
2.去年自己一个人买了房子,100来平的,经过半年的装修折腾,今年搬了进来,躺在宽大的床上,总感觉身边缺了点什么……经过思考,认定一是缺少个温柔可人的MM,二是缺少一台小黑。MM急不得,小黑时不我待!(接下来的事情参考帖子开头:))
3.得到小黑,彻底改变了我的生活,原先在台式机上,一篇2000字的稿子构思、成形、修改要大半天,现在两个小时基本搞定,而且一气呵成,出稿量增加了30%以上,感受就是用小黑打字、写作,没有后顾之忧,打顺手之后,甚至感觉不到小黑的存在,原先噪音的烦躁感被小黑带来的舒畅感替代了。
4.平时我通常用“电池最高寿命的模式”,在这种模式下,即使用交流电,CPU温度一直稳定在46度、47度,噪音降低到微乎其微,出风口的风竟然是凉的!一般应用看不除任何区别,看720P的电影一点也不卡,1080P稍有迟滞现象,不过我基本也不看1080p的,嘿嘿。
5.最大的感受就是:笔记本电脑,适合的就是最好的!!放之于找MM、找小黑皆准也!

不错!恭喜楼主!
年少追梦,看不穿千般迷雾,独寻世间真我;天地游走,道不尽酸甜苦辣,只问我心何求!

原帖由 liezhuren 于 2009-10-6 21:10 发表
      国庆节期间,在经过了全国范围内地毯式搜索之后,我将购机目标锁定在“鸿利在线”的二手翻新thinkpadT60 49U。之所以选择鸿利,是因为无论从网站内容还是网友反馈上,我都感觉到这个团队在用心做事情,他们的机 ...

关于液晶屏幕亮度问题 可以这么说 10台相同的型号相同厂家的显示器 放在一起 播放同样画面 颜色 亮度 远远看去就看到不同 这个个体差异在相同的厂家相同型号显示器中是存在的 当然 不同厂家不同型号的差异更是存在了 另外笔记本液晶不同于台式机液晶 台式机液晶可以达到几乎胜任CRT特殊工作领域 而笔记本只能望尘莫及 原因在于厚度!!关于你反应这个问题,无法解决,属于正常范围!

根据购买二手机型返券鸿元促销策略 已经存入25鸿元

不错!恭喜楼主

小黑屏幕显示效果确实不如有些其他品牌笔记本的屏幕。相对暗。
恭喜楼主入得满意本子。
另外,顺丰的效率不是吹的。

还真是不错啊
ThinkPad X61 AE5, T61 A61

呵呵,谢谢各位解疑答惑,其实还是比较满意的,就是始终有吹毛求疵的心理,呵呵。

原帖由 domingo 于 2009-10-6 21:54 发表
小黑屏幕显示效果确实不如有些其他品牌笔记本的屏幕。相对暗。
恭喜楼主入得满意本子。
另外,顺丰的效率不是吹的。

以前也用了几次顺丰,就这次的效率算是个跨越式的进步!

原帖由 liezhuren 于 2009-10-6 22:07 发表

以前也用了几次顺丰,就这次的效率算是个跨越式的进步!

我用过10多次,基本上都是24小时内送到。不论什么样的天气。
可能各快递公司,各城市的分公司服务质量略有差别

恩,机器不错
无限风光在险峰