标题: 【原创】我与小黑的前世今生——IBM X41 CH1购买手记! ~『鸿利在线首发』 [打印本页]

作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 16:54     标题: 【原创】我与小黑的前世今生——IBM X41 CH1购买手记! ~『鸿利在线首发』

严格的说,这不是一篇购买手记,而是我与笔记本的故事。
        但是在2005-11-26,我终于拥有了第一台真正属于自己的笔记本电脑——IBM X41 CH1,所以就以购买手记的名义来写吧!
        好多人问过我,IBM的笔记本都是黑色的方盒子状,既不漂亮也不时尚,看上去永远一个样子,很少会有女孩子喜欢,为什么我会这么痴迷它呢?
       说来话长了……
      我LG是从事网络通信技术的系统工程师,我感觉几乎所有的IT技术人员都迷信IBM,奉若神明,但凡提到笔记本,不论自己用的是什么本,都会认为只有IBM的本才是性能最好的。我LG自然也不能免俗。我和他在一起前后3年多,加之自己也在IT公司工作,长期耳濡目染,慢慢也蜕变成一个黑迷。其实我很少用过黑本,要说比较深入的了解,绝对没有,反正就是喜欢喜欢再喜欢,没有特别的理由;唯一一次比较多的接触,是一次用朋友的T41上了2小时网,当时对小黑的键盘感受很深,键盘真是好用啊,太好用了,非常适合我的打字习惯和力度。自从那次用过IBM后,我就彻底沦陷了,念念不忘小黑的好处,虽然仅限于对键盘的手感,但键盘也是很重要的啊,最亲密接触的就是它啦!
        前几年我自己对笔记本使用一直没太大需求,公司和家里有pc,LG有笔记本,加之刚结婚,家庭建设需要的投入比较大,所以对小黑也只是喜欢而已,还没上升到购买的高度。去年LG开始考CISCO CCIE认证,在家里用本的时候越来越多,可是我由于以前一直习惯用本,而且是在沙发上、床上(我有在宜家买的早餐桌,床上放本正好)用,早就心生懒惰之心,不愿意端正的坐在桌前一板一眼的用pc……如此就滋生了矛盾,LG考试是正事,我是玩,只有一个本,当然是正事要紧,虽然心里有点悻悻然,却只得退居二线!这时候再抢本用,未免太不懂事了。于是,从那时开始,我开始不自觉的留意笔记本,各种品牌都有,不仅仅是小黑,日韩系也看得比较多,因为IBM实在太贵了,让人感觉高不可攀。
       我想今年7月是一个重要的转折点,那时我突然看中了东芝一款20周年纪念版的12寸小本——R200,银色,时尚漂亮,非常薄,仅重1.22kg,配置很合适,并且喜欢得不能自已。时价17000多元,虽然很贵,但决心将之收入怀中。LG拿我没办法,只得同意,由于年度经济支出预算早已做好,只能单独制定买笔记本的存钱计划。因为它高居不下的价格,只能打算在2006年春节出手, 如果到时在13000元以内便属于可以接收的价格。
       可是,等啊……等啊,也不见它怎么降!我们的收入状况在北京应算不错的了,但毕竟工薪阶层,10000多元的手笔不算小数了。无奈中,我开始留意其它品牌了,SONY、三星,包括后来看过的acer、华硕,总之知名品牌的12寸(屏幕比例4:3)我都看过,对那些我曾喜欢过的机型了若指掌,去中关村的笔记本销售体验中心和柜台,随便侃倒导购一批,呵呵~有一段时间我曾非常喜欢SONY,我敢说爱美的MM,没有不喜欢SONY的,时尚漂亮,工业设计之好,外观之美无法不承认。女孩子,天性如此!

图片附件: [曾经最喜欢的TOSHIBA] 东芝R200.jpg (2005-11-27 16:54, 70.36 KB) / 下载次数 2688
http://nb591.com/attachment.php?aid=4948&k=5ca482aa516129d191d11bf63b630a29&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [曾经心仪的SONY] SONY Y18.jpg (2005-11-27 16:54, 11.24 KB) / 下载次数 2502
http://nb591.com/attachment.php?aid=4949&k=39e53cda80ea49c8760efbe99ba70ce2&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [曾经心动过的三星] 三星X1.jpg (2005-11-27 16:54, 9.72 KB) / 下载次数 2621
http://nb591.com/attachment.php?aid=4950&k=1d0fd423eb26ce05c7a0d6acd6d0e4b2&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [曾经留意过的acer] Acer TM 3002.jpg (2005-11-27 16:54, 21.61 KB) / 下载次数 2642
http://nb591.com/attachment.php?aid=4951&k=c80cc2c7ecbc860ad86c7081565b5ca6&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [曾经考虑过的华硕] 华硕W6A.jpg (2005-11-27 16:54, 9.68 KB) / 下载次数 2800
http://nb591.com/attachment.php?aid=4952&k=7b92ff6429241340385ae1dae28dbe38&t=1714628582&sid=Vaqulp

作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 16:56

LG曾不止一次问过我,公司和家里都有电脑用,我再买笔记本做什么用……其实我也无法说出个子曰,只能一语带之“我是数码迷,贵的东东我都喜欢,我喜欢所以我需要!将来公司的pc也不用了,上班下班都带着笔记本。”LG真的很无奈,谁让我是数码迷呢!
        我就这样一边等着R200降价,一边迷失在各个品牌中,无法自拔!小黑啊,不敢动买的念头啊!X41要20000元左右,大大超出了我的预算,只能看看,或者去IBM体验中心胡乱混一会。
       8月中旬的一天,LG告诉我,别人告诉他IBM的水货T43只要10000元出头便可以买到。这无疑于一个重磅炮弹在我耳际炸响,这意味着小黑再也不是那般遥远、而是在我伸手可及的地方。
        在同事的推荐下,我得到两个s货卖家的论坛地址,其中一个便是鸿利。另外一个论坛版面做得不错,但人气很低,卖家不是很热情,我呆了几天就没了兴趣。于是转到鸿利,初时只是潜水,2005-8-31注册为“酒红色的心”ID,从此开始了我在鸿利的泡坛生涯。老实说,鸿利论坛不是那么整洁有序,并不特别吸引人。但是山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。我以为这样形容鸿利并不为过,我们买s货,不仅仅只是看重它与行货巨大的价格差,更要看卖家的货品成色、信誉度、诚信度、服务和售后,有了这些保证我们才可以放心的购买和使用s货。
        在9、10两个月中,我还没有最后下定决心买小黑。可以说还是对东芝R200“贼心不死”,贪恋它漂亮的外表和较好的配置,再加之LG一直用东芝,对它有种亲近感,其间多次去海龙、鼎好看它。我对笔记本有个起码要求,不论什么品牌,硬盘不能低于60G,40G空间太小放不下太多东东,后来却食言了(此处暂按下不表)!
        几乎从注册鸿利那天开始,我就天天泡在论坛上,就像上班一样有规律,只要我上网,我就到鸿利报到。开始只是灌水,后来慢慢的了解鸿利,了解老吴,了解他们的笔记本、信誉和服务,也开始帮别人回答一些我知道的问题。因为喜欢小黑的MM本就少,喜欢泡小黑论坛的MM更少之又少,慢慢的我也成了名人。而且还认识了几个好朋友,收了一个徒弟^0^。fyd、老吴(管理员+老板)、我顶、vigour……开始和老吴并不熟,他要忙正事,没空和我们玩;主要是和fyd、我顶他们几个成天在论坛瞎掰,互相挤兑、揶揄,很是快乐;而且这两个哥们很是维护我,我也因职位调动卸任公司论坛总版主后总算找到了另一片天地。因为教fyd使用DC的微距拍照功能,我顶从此就说我是fyd的师傅,想起来特别有意思。10月份我买了一台黑色iPod nano 4G,他们说我太腐败,又给我取一花名“腐败的心”,于是大家都叫我腐败的心或者FB的心。其实这个名字让我觉得冤枉极了,他们好多人都买了本,动辄就1w多以上,我花2000多元买个iPod,却叫我FB,绝对是对我的歪曲和诬陷,我严重抗议!!
        我喜欢12寸小本,喜欢X41,还源于LG。他大概是常年背着那台3kg以上的本,重负苦不堪言,所以强烈建议我买超轻薄本,便于携带。而且,像X41这样性能的笔记本完全能满足我的使用需求。买适合自己的,才是最明智的选择。论坛上曾有人说是LG舍不得给我买T43,才建议我买X的。我想这是对我LG的不公理解,也是对T和X不了解所致,因为,T的性能更高,而X的价格却更高。历来超轻薄就比常规机贵,LG非常疼我,我知道^0^!
        论坛上也有不少人问我,很少有MM会喜欢IBM的风格,其黑色的设计和外表几乎一成不变,在不看重性能的前提下,IBM不符合大多数MM们爱美的天性,我为什么对小黑情有独衷!我想,LG的影响是最主要的,这些年来我也多少沾染了一些IT技术人员的习气;其次,我认为IBM的设计本来就很经典,黑色稳重,辅以少许红色点缀,不似银色那样略带轻浮。尽管银色现在流行,可流行的未必就是真正好的。IBM的霸气,那种多年来惟我独尊,不论你喜欢也好、不喜欢也好,我蓝色巨人就是这个样子,我就是经典,不肯为世俗与流行折腰的气质,也让我心仪不已。像我这样中性短发又时尚个性的MM,搭配一台高贵典雅的X41,正是最佳组合。
        10月份了,我还徘徊在R200和X41中,无法最终取舍,因为那时仍然准备次年春节再买本,也不用最终抉择。而且LG考试准备期正进入最紧张的阶段,我好像比他更紧张,也无法全副身心的投入到笔记本选型上。
        11月,fyd从广东来北京了,买本加散心。那天是16号,正是我LG考试的日子。就这样,老吴、fyd、我顶和我,几个从未谋面的论坛朋友聚到一起,我还看到了大名鼎鼎的乖乖的忧郁的小白。老吴请我们到东来顺大吃了一顿涮羊肉,好友相聚,那个高兴啊,真是无法言表^0^!

我和小白^0^

11.16日相聚合影

次日凌晨,我LG正式得到CISCO通知:once pass CCIE,狂喜、激动……万千言语无法形容心情其一,兴奋得彻夜难眠!        

不用再为LG考试投入更多的money,我突然感觉买本的日子快到了。
       不知是因为见到了fyd、老吴他们,还是因为吃了老吴的涮羊肉,突然一下就将东芝R200从我心中挤了出去,从此便一门心思要买X41的高配机型,看来老吴这顿饭还是有作用的哈^0^当然,老吴请客不是为了让我们买本哈,那样他可赚少了~LG感到不可思议,为什么我一夕之间就彻底变心了呢!但是X41高配机型要14000多元,我还是有些犹豫,低配我又觉得略微遗憾。在11-20左右,fyd买本了,T43 B97,他也买到了他钟爱的本本。在京逗留了几天后,他回河南了。几个朋友中,就剩我还没有小黑。
        11-20,周日,我和LG去中关村电子市场闲逛,仔细打听过行情,发现R200还要16000元,LG也几乎死心了,太贵,不值。中午在鼎好吃过饭,我们去老吴那里玩,看到了T43 B97和X41T平板 HH1。老吴告诉我X41高配已经卖完了,低配还有。他建议我买低配,学生机价格有优势,性价比高,而且可保屏幕无点,至于硬盘容量可通过外接移动硬盘扩充。
        晚上在回家的路上,我和LG经过仔细分析,感觉购买X41低配是较好的选择,虽然少了256m内存、20G硬盘容量、蓝牙、指纹,无线网卡有点小差别,但是要便宜整整3000块钱,用这个价差去购买内存条、配最好的IBM移动硬盘盒、配蓝牙适配器,还是会节约不少钱,至于指纹,对我也没什么大用处。至此ThinkPad X41 2525-HB1或者HH2 PM758(1.5GHz)LV/256MB RAM/40GB 4200rpm HDD/12.1in 1024x768 LCD/Intel 900Intel 802.11bg /8 cell Li-Ion batt, WinXP Pro 这个配置机型便正式成为了我的不二选择。而且,LG看我迫不及待,同意下个周末就去老吴那里提货。我也跟老吴说好了提货的日期等事情。
        不知道怎么回事,从周一上班开始,我一边雀跃着买本前的兴奋心情,一边却隐隐预感我心仪的机器恐有缺货的危险,于是再三给老吴打招呼,一定要给我留台机器,周末肯定过去提货。毕竟是自己调研了好长时间的机型,一旦决定要出手,唯恐夜长梦多,恨不得早一刻将之拥入怀中,也担心老吴一时健忘将机器给卖啦!于是,我们临时决定周二(11-22)下班就去提货,老吴那天原本还有事,但看我如此激动,便答应等我。
        中午去银行取钱,下午去海龙,先是买了一台阿帕奇黑珍珠托盘式外置COMBO,非常漂亮,和小黑很般配。谁让老吴前一日刚刚卖完了最后一台一元COMBO呢,我只好去别处买啦!然后照例气喘吁吁跑到四通北六楼鸿利在线,等了一小会,我心仪的机器就到了,是CH1,和论坛标称的HB1HH2型号不一样,老吴解释说配置完全一样,只是优惠针对的学校不一样而已。这都没关系啦,只要机器是我需要的就好。于是我拿出一叠验机资料,开始对着资料所讲的要点验机。其时对于我来说,验机只是个形式而已,信得过老吴嘛!先看屏幕,无点;然后查机箱、机身、BIOS的SN号是否三号合一,然后看机器的硬件配置是否和官方公布的一样……反正该看该查的程序都走了,一切都OK通过,早就说过了,老吴的信誉就是机器质量的保证。验机主要是为了证明这几个月我的准备工作没有白做^0^。本本定好后,加了一条金士顿256m DDR2 533内存,买了一个IBM移动硬盘盒(我带了一块硬盘,当时就装上了),还要了一个床上小桌子。然后是结帐,我愉快的掏钱,老吴愉快的数钱。赠品一样不少,CH1是港货,送原装红点包;原装内胆包、爱国者鼠标、3M擦屏布、免水洗手液、电源线等等。那个鼠标我挺喜欢的,fyd说它像小强,小强鼠标,呵呵~由于原机带的是英文XP HOME系统,我可是个英文菜鸟,只能重装中文简体系统。此时已接近19:00,老吴看我机器验得差不多,他有事已经先离开了。本来我想再剥削一下鸿利,直接把系统装好再做Ghost,并释放一键恢复占用的隐藏分区。但时间有些晚了,像装系统这种小事,我LG轻松搞定,而且他可以不厌其烦完全按照我对系统和各种软件的要求为我服务的,所以我们就抱着大箱小箱的东西离开鸿利了。当然,这次购买经历非常愉快~我们非常满意!感谢鸿利^0^
        出来居然好半天叫不到出租车,一路走到黄庄路口,上941路公车,到家,也没有心思再出来吃饭,就一人一盒方便面凑活裹腹吧!LG忙着做系统,我望着买回的这一堆自己喜欢的东东,幸福、愉悦,长久的愿望终于实现……最近真的太高兴了,LG CCIE一次通过,我的职位和工作也比以前更有前途,iPod nano和小黑都有了,何谓知足,此为知足!
        次日,我到论坛上发布我已经出手X41的消息,黑友们纷纷前来祝贺~由于工作日只能晚上在家,光线不好,没法给笔记本拍照,我只能在周末写购买手记并拍些照片给大家看。至11-25,LG终于抽空按照我俩的要求装了一个比较完美、和谐的系统,各种我们需要、喜欢的软件一应俱全,并且做好了C盘Ghost备份。我开始正式使用我的X41~也是在这天,我拿到了我机器系统的COA和港票,还要了一个美国EFF(电子边界基金组织)促销限量IBM典雅型双肩包,装备齐全,我需要的一样都不少啦!
        还有一件重要的事情要和大家分享,11-24,我主动向老吴请缨,愿意义务担任鸿利论坛的斑竹,自愿维护论坛正常运转、为广大黑友服务。老吴看来很认同我这2个多月来在论坛的口碑和行为,立即同意我加入论坛管理团队,我俩一拍即合。如此,我和fyd这对师徒相继成为论坛的斑竹,可喜可贺,不过这次是徒弟在先哦!
        我买小黑不仅仅是迷信它的品牌和品质,也不完全是为了满足虚荣心,我想我懂得它,也懂得好好的使用和爱护它,它会成为我今后生活中一个重要的组成部分。尽管我有可能是在最后时刻才加入黑帮,但我总算让我的小黑保住了“IBM ThinkPad”这个标记,拥有了经典,没有遗憾!
        也许IBM ThinkPad前途叵测,经典会否即将消失呢……我们这些黑迷和喜欢IBM笔记本的朋友,纵然千般万般不愿意看到它的退隐,却也只能眼睁睁看着Lenovo翻云覆雨、乾坤颠倒!所有拥有或即将拥有IBM ThinkPad的朋友们,请珍惜经典,爱护经典,用好经典。
        或许在不远的明天,我们中间哪位朋友手中拥有那一台IBM ThinkPad,就将成为IBM ThinkPad的绝唱!

酒红色的心
                                                                                                          2005-11-26写于北京

作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 16:56

我的CH1

图片附件: [CH1外包装] IMG_0021.jpg (2005-11-28 21:17, 133.58 KB) / 下载次数 2229
http://nb591.com/attachment.php?aid=4996&k=b702114f33b07bf39bd94271d2d77444&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [学生机标识] IMG_0023.jpg (2005-11-28 21:17, 83.08 KB) / 下载次数 2355
http://nb591.com/attachment.php?aid=4997&k=a18753242c9af9aff1e43de903d4cd41&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [拆箱] IMG_0027.jpg (2005-11-28 21:17, 111.5 KB) / 下载次数 2340
http://nb591.com/attachment.php?aid=4998&k=ae164f688ab18d6092516f915710ff36&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [真容] IMG_0007.jpg (2005-11-28 21:17, 52.2 KB) / 下载次数 2211
http://nb591.com/attachment.php?aid=4999&k=e91b15b6b6aa38d543e4131beed64edf&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [带电池] IMG_0009.jpg (2005-11-28 21:17, 71.75 KB) / 下载次数 2269
http://nb591.com/attachment.php?aid=5000&k=5022b0e4ba55032fb11836345d418fe4&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [机身背面] IMG_0008.jpg (2005-11-28 21:17, 88.47 KB) / 下载次数 2292
http://nb591.com/attachment.php?aid=5001&k=e5adc3f32b2f14c88c228040ac5bcce4&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [8芯电池] IMG_0018.jpg (2005-11-28 21:17, 126.85 KB) / 下载次数 2285
http://nb591.com/attachment.php?aid=5002&k=7f7705cf51bca8ca339dbeee9389044f&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [展开] IMG_0010.jpg (2005-11-28 21:17, 84.06 KB) / 下载次数 2221
http://nb591.com/attachment.php?aid=5003&k=cb13f654bc572c3ab67ebcd8faf10b31&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [X41标识] IMG_0012.jpg (2005-11-28 21:17, 115.46 KB) / 下载次数 2248
http://nb591.com/attachment.php?aid=5004&k=2edaed7acdcb54aa3191d643f0d20394&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [ThinkPad LOGO] IMG_0017.jpg (2005-11-28 21:17, 117.01 KB) / 下载次数 2351
http://nb591.com/attachment.php?aid=5005&k=c39222637fda4572a84a8aa0af27b99d&t=1714628582&sid=Vaqulp

我的CH1

图片附件: [小红帽] IMG_0020.jpg (2005-11-28 21:22, 71.72 KB) / 下载次数 2181
http://nb591.com/attachment.php?aid=5006&k=2bbfa0b210756805085bd430cb8c42fc&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [键盘] IMG_0014.jpg (2005-11-28 21:22, 88.08 KB) / 下载次数 2214
http://nb591.com/attachment.php?aid=5007&k=585adbbdfb43f45e675472313340d195&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [开机] IMG_0019.jpg (2005-11-28 21:22, 131.61 KB) / 下载次数 2249
http://nb591.com/attachment.php?aid=5008&k=f1c29c2737e065828376a88ddfc03c22&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [键盘右下角的ThinkPad LOGO] IMG_0024.jpg (2005-11-28 21:22, 133.58 KB) / 下载次数 2252
http://nb591.com/attachment.php?aid=5009&k=b81278be8a14c6989be571a4866e0736&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [阿帕奇黑珍珠外置COMBO外包装] IMG_0028.jpg (2005-11-28 21:22, 100.32 KB) / 下载次数 2228
http://nb591.com/attachment.php?aid=5010&k=788a34bc87b9697a5e7cd40f081cad14&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [阿帕奇黑珍珠外置COMBO] IMG_0030.jpg (2005-11-28 21:22, 75.75 KB) / 下载次数 2277
http://nb591.com/attachment.php?aid=5011&k=537a10ba93494e8de330473ae083e03b&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [IBM原装移动硬盘盒] IMG_0031.jpg (2005-11-28 21:22, 99.07 KB) / 下载次数 2375
http://nb591.com/attachment.php?aid=5012&k=25295f56f888718e196346d96956f8b3&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [小强鼠标^0^] IMG_0039.jpg (2005-11-28 21:22, 130.32 KB) / 下载次数 2278
http://nb591.com/attachment.php?aid=5013&k=c1c620d7b17fb7c5cf3d7d285d81b8a0&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [美国EFF(电子边界基金组织)促销限量IBM典雅型双肩包] IMG_0037.jpg (2005-11-28 21:22, 84.12 KB) / 下载次数 2250
http://nb591.com/attachment.php?aid=5014&k=0967e64ab3ec6c0e6762cfe98e3fcde0&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [IBM原装内胆包] IMG_0042.jpg (2005-11-28 21:22, 95.25 KB) / 下载次数 2238
http://nb591.com/attachment.php?aid=5015&k=3d5c4409ce2ff90a9c157ed5137beb03&t=1714628582&sid=Vaqulp

我的CH1

图片附件: [原装红点包] IMG_0049.jpg (2005-11-28 21:29, 100.09 KB) / 下载次数 2406
http://nb591.com/attachment.php?aid=5016&k=1865bbf8892a46d8f150c674b1b9f9c2&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [床上小桌子] IMG_0046.jpg (2005-11-28 21:29, 125.17 KB) / 下载次数 2182
http://nb591.com/attachment.php?aid=5017&k=6ac73a0c076e597335c88c7c9ce3485b&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [我以前在宜家买的早餐桌,不错吧!] IMG_0047.jpg (2005-11-28 21:29, 130.2 KB) / 下载次数 2217
http://nb591.com/attachment.php?aid=5018&k=c31f2050bfb5b867ab5a5da6b5bf8e6b&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [我最心爱的小黑、iPod nano、胖6^0^] IMG_0051.jpg (2005-11-28 21:29, 126.04 KB) / 下载次数 2257
http://nb591.com/attachment.php?aid=5019&k=76508cc621c2322191c066d8c2303b6e&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [够轻薄吧,随手拈来~] IMG_0001-1.jpg (2005-11-30 13:59, 93.14 KB) / 下载次数 2228
http://nb591.com/attachment.php?aid=5051&k=dd8cd431bced6a7f2c08f203b4f943ce&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [好像在展示产品哦~] IMG_0003_.jpg (2005-11-30 13:59, 93.44 KB) / 下载次数 2227
http://nb591.com/attachment.php?aid=5052&k=c3f461e485125d7551309eeaaf614d7b&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [惬意!] IMG_0006_.jpg (2005-11-30 13:59, 89.05 KB) / 下载次数 2248
http://nb591.com/attachment.php?aid=5053&k=40c0c84ad7dd37503adab736c620e98e&t=1714628582&sid=Vaqulp

图片附件: [何谓心满意足!!] IMG_0002_1.jpg (2005-11-30 13:59, 94.58 KB) / 下载次数 2296
http://nb591.com/attachment.php?aid=5054&k=b550b90f548919c2f5697f511080dd04&t=1714628582&sid=Vaqulp

作者: sturgle    时间: 2005-11-27 16:59

占用~~~~~~~~
作者: sturgle    时间: 2005-11-27 17:00

酒红的心得写得真好啊~~~
作者: lliux    时间: 2005-11-27 17:00

楼主准备来个长篇大论啊,搬个板凳坐着等。
作者: hupo    时间: 2005-11-27 17:37

本本终于到手,酒红色的心 MM终于称心,一切趋于完美,呵呵!
祝贺!恭喜!

顺便问一下:右23是老吴和他的MM吗?

作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-27 18:00

先给个精华

抽空再看 ..........

忙会先去 呵呵
作者: liu2005    时间: 2005-11-27 18:13

看到胖6了~呵呵,这个手机该换了~~
作者: cyz0428    时间: 2005-11-27 18:15

弄杯咖啡慢慢看!!照片看着不错啊!!
作者: dengsimin    时间: 2005-11-27 18:24

恭喜啦~~~写的真好。

呵呵,买本是一种激动的事。等俺买了也来一入篇手记。
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 18:28

原帖由 liu2005 于 2005-11-27 18:13 发表
看到胖6了~呵呵,这个手机该换了~~

呵呵,我非常喜欢6600,我认为它非常经典,最近两年不会换的

作者: cyz0428    时间: 2005-11-27 18:33

原帖由 酒红色的心 于 2005-11-27 18:28 发表

呵呵,我非常喜欢6600,我认为非常经典,最近两年不会换的

腐败无止境啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: iDMars    时间: 2005-11-27 18:34

看的偶都有些心动了,是不是要买个X41呢,可偶是男生啊,而且要用Rhino和C4D的,斗争中
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 18:42

原帖由 cyz0428 于 2005-11-27 18:33 发表

腐败无止境啊!!!!!!!!!!!!!!

都说了,我根本就不FB,腐败是论坛朋友对我的歪曲和诬陷!!
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 18:45

原帖由 hupo 于 2005-11-27 17:37 发表
本本终于到手,酒红色的心 MM终于称心,一切趋于完美,呵呵!
祝贺!恭喜!

顺便问一下:右23是老吴和他的MM吗?

是的三~
作者: mmh227    时间: 2005-11-27 19:23

搂住写得真详细,不错,恭喜了!!!
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-27 19:35

好长,看的眼睛疼
。。。。
作者: jackyshree    时间: 2005-11-27 19:36

看得我现在就想也买一台,呵呵
不过钱还没有存够,年后再说吧
作者: sturgle    时间: 2005-11-27 20:26

酒红好像很喜欢发自己的照片嘛
作者: paulhh    时间: 2005-11-27 20:49

宜家那张早餐桌多少买的?
作者: bcflove    时间: 2005-11-27 21:01

哈哈!还是买IBM了。
作者: bcflove    时间: 2005-11-27 21:03

当时真后悔买行货T43,干掉我20K啊!
如果当时在老吴这里买的话,20K能买什么配置的T43啊??????
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 21:11

bcflove 是有米人啊,哈哈~
T43常规机型没有那么贵的,再添几千块钱就可以买T43p了哦~~
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 21:16

原帖由 paulhh 于 2005-11-27 20:49 发表
宜家那张早餐桌多少买的?

40多块钱吧
作者: hubenhua1998    时间: 2005-11-27 21:18

顶一个!
现在对小黑情有独钟的女性真的很少,在这里赞一个!
希望LZ能发挥影响力,让更多的女性朋友也爱上小黑!
作者: bently    时间: 2005-11-27 21:28

楼主,X41用的如何啊?
我也正在滤给我女朋友买个X系列的还是T43呢?
有时间多交流你的笔记本
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 21:44

原帖由 bently 于 2005-11-27 21:28 发表
楼主,X41用的如何啊?
我也正在滤给我女朋友买个X系列的还是T43呢?
有时间多交流你的笔记本

挺好啊,前几天跑极品飞车7显示精细设到中等,大分辨率的情况下还算流畅。

只要不是特别占用资源的大型软件应用,或者不追求多媒体效果,一般都够了~
作者: jiajia1899    时间: 2005-11-27 22:01

lz不愧是数码迷   拍的照片效果很好   还有就是看到你的阿帕奇黑珍珠外置COMBO   比较感兴趣   用过了吗?  能介绍一下吗
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 22:31

呵呵,今天下午回家后,室内光线已经很不好,又不能闪光,对焦有困难,部分照片发虚:(

阿帕奇已经用过了,不知道你想了解些什么……如果想了解产品,在网上能搜到介绍的~
作者: milk_child    时间: 2005-11-27 22:53

好!!!大姐我帮你顶!!!!以后我也买ibm!!!!!
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 22:59

原帖由 milk_child 于 2005-11-27 22:53 发表
好!!!大姐我帮你顶!!!!以后我也买ibm!!!!!

弟弟,你也来啦~
作者: milk_child    时间: 2005-11-27 23:01

是啊是啊~~~你去的地方我都得看看~~~凭经验,你去的地方都是好地方!没错的!
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 23:03

呵呵,那就等着你也出手IBM啦~~
作者: milk_child    时间: 2005-11-27 23:06

嗯哪~~~肯定的啦!我一直都很喜欢IBM的本本!!!!!所以为了本本,省吃俭用!!!我的T43~~我来了~~~
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 23:09

努力啦,姐姐支持你~~
作者: fyd79    时间: 2005-11-27 23:10

顶啊,师傅简直太腐败啦~~~~

作者: milk_child    时间: 2005-11-27 23:10

谢谢~~~~我会努力的!!!
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 23:11

原帖由 fyd79 于 2005-11-27 23:10 发表
顶啊,师傅简直太腐败啦~~~~

你小子终于显身啦;P;P
作者: fyd79    时间: 2005-11-27 23:12

晕,我当时怎么忘记了这个包包~~~

强烈要求老吴送我365个~~~

图片附件: IMG_0037_AMH2TC5GUHXt.jpg (2005-11-27 23:12, 84.12 KB) / 下载次数 1562
http://nb591.com/attachment.php?aid=4982&k=4f600c25551be580ef4cc488e906823a&t=1714628582&sid=Vaqulp

作者: fyd79    时间: 2005-11-27 23:13

原帖由 酒红色的心 于 2005-11-27 18:42 发表

都说了,我根本就不FB,腐败是论坛朋友对我的歪曲和诬陷!!

群众地眼睛是自然雪亮,都说师傅FB,那师傅当然就是FB啦,偶可不能包庇啊~~~

作者: sturgle    时间: 2005-11-27 23:17

酒红明天要上班,应该现在该睡了哈~
作者: panda100    时间: 2005-11-27 23:17

好过瘾,心动很久了,不错,喜欢
我把LG当成老哥了,这老哥未免也太照顾妹妹了最后才明白是老公
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 23:19

原帖由 fyd79 于 2005-11-27 23:12 发表
晕,我当时怎么忘记了这个包包~~~

强烈要求老吴送我365个~~~

你在那会好像这个包还没到吧……

原帖由 fyd79 于 2005-11-27 23:13 发表

群众地眼睛是自然雪亮,都说师傅FB,那师傅当然就是FB啦,偶可不能包庇啊~~~

小子又诬陷我哈,我抗议抗议!!:@:@
作者: peninsula    时间: 2005-11-27 23:23

不错不错!我提的要求在文章里都写到了!

应该还有后期的使用感受,继续等!
作者: fyd79    时间: 2005-11-27 23:29

原帖由 panda100 于 2005-11-27 23:17 发表
好过瘾,心动很久了,不错,喜欢
我把LG当成老哥了,这老哥未免也太照顾妹妹了最后才明白是老公

;P;P
这位还"未经人事"啊~~~

作者: fyd79    时间: 2005-11-27 23:31

原帖由 sturgle 于 2005-11-27 23:17 发表
酒红明天要上班,应该现在该睡了哈~

这个啊,这个要问她地LG啦,偶做为徒弟是不应该过问的啦~~~
;P;P
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 23:32

原帖由 fyd79 于 2005-11-27 23:29 发表

;P;P
这位还"未经人事"啊~~~

呵呵,你不知道,前段时间还有人说“LG,真牛,还是韩国人士啊!”

搞笑哦;P;P
作者: chanwalee    时间: 2005-11-27 23:50

原帖由 酒红色的心 于 2005-11-27 16:56 发表
也是在这天,我拿到了我机器系统的COA和港票

老吴 我看了酒红的购买心得 有几个疑问 请解释一下:
1。酒红的X41有港票 为什么我的71U就不给购买地(美国)的发票呢???不公平!强烈要求老吴给补上
听说凭购原始机发票 出入境证明还有COA什么的可以注册蓝快的

2。内包。从图片上看,给酒红的内包是旧款,而你不是说过旧款的内包早就没有了吗?新款内包T43用起来有些松垮垮的 很不爽,我也想换旧款!

3 。酒红的文中说“然后查机箱、机身、BIOS的SN号是否三号合一,然后看机器的硬件配置是否和官方公布的一样……”,我也是把机箱带回家了。 买机的时候没注意查机箱上的SN号 回来后才发现机箱上的所有贴SN号等标签的地方都被撕掉了 根本无法核对机箱SN  请解释一下这是为什么

作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-28 00:11

我先来解释一下:
1、我的HK票是购机几天后,再向老吴要的。
      仅仅凭COA、发票等是无法注册蓝快的,因为对护照类型和入关证明有很严格的要求,
      很少有注册成功的例子。
2、我买的是X41,你知道么,它是12寸小本,是小内包,旧款还有存货1个,即使给你,你也用不了的。
      而我买本那时,新款12寸包还没到,因此给了我一个旧款。
3、只能说明你对购买s货笔记本的了解和准备还不够充分哦!
      不过,由于笔记本和包装箱是分次过关的,所以箱子SN号是否对得上倒不是最重要的,
      最多证明这个箱子不是你笔记本的箱子,我觉得影响倒不是很大。
      关键是看你机身上的SN号,能否和BIOS中对上。
作者: 咖啡    时间: 2005-11-28 00:36

高论啊,但新款的内包的确过大,对于T43来说,IBM是省工省事,一句话:偷懒!
作者: chanwalee    时间: 2005-11-28 01:49

谢谢酒红MM的解释。
1。我还是想索取境外发票!因为我主要就在美国用 当然要美国票了。如果本本失窃 必须凭发票什么的才能找回来。另外我会有入关手续的,所以能注册蓝快就注册 万一回国期间坏掉怎么办?毕竟老吴只保我一年 一年之后还得靠蓝快啊!12月11号我还要去北京 希望那时候能亲自去取 也省老吴的时间和金钱了。
2。新型内包实在是不好用 你用过了就知道了 我宁可加点钱换个旧款的。谁愿意换吗?要不老吴帮我去其他商人那买个吧我出钱。
3。机箱SN不是对不上号 是根本就被撕掉了!为什么要撕掉????
麻烦老吴解释一下吧 好叫我心里塌实一点。过半个月就要远离祖国了 希望最后还能感受到自己同胞的温暖 好让我对故乡多留下点眷恋之情。

作者: 涛涛    时间: 2005-11-28 09:18

厉害。。。。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-28 09:39

1。我还是想索取境外发票!因为我主要就在美国用 当然要美国票了。如果本本失窃 必须凭发票什么的才能找回来。另外我会有入关手续的,所以能注册蓝快就注册 万一回国期间坏掉怎么办?毕竟老吴只保我一年 一年之后还得靠蓝快啊!12月11号我还要去北京 希望那时候能亲自去取 也省老吴的时间和金钱了。

美国发票国内无任何一家能够提供 无办法解决  国内蓝快凭你美国签证应该没问题 关于丢失问题就算有发票又能说明解决问题?
如果报失 你报告机器SN好了 如果不相信你 你拿发票又有什么用呢?发票是不是捡来的呢?

2。新型内包实在是不好用 你用过了就知道了 我宁可加点钱换个旧款的。谁愿意换吗?要不老吴帮我去其他商人那买个吧我出钱。
3。机箱SN不是对不上号 是根本就被撕掉了!为什么要撕掉????

海关严格是阶段性的 碰上这几天严格的时候就把所有的箱子标撕掉 方便过关

麻烦老吴解释一下吧 好叫我心里塌实一点。过半个月就要远离祖国了 希望最后还能感受到自己同胞的温暖 好让我对故乡多留下点眷恋之情。
作者: 孤鹰翱翔    时间: 2005-11-28 09:39

真有米呀!~装备太全了!~!~
作者: paulhh    时间: 2005-11-28 09:54

我靠,东来顺的锅子够大的
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-28 10:00

原帖由 paulhh 于 2005-11-28 09:54 发表
我靠,东来顺的锅子够大的

那当然,就是因为锅太大,老吴倒进去的菜总也好像看不到,所以他总是再点,
结果快吃完,大家用长筷子使劲一捞,下面还有好多哦,都吃不完……
所以,这顿饭,老吴肯定花钱不少,而且东来顺消费本来就不菲哦;P;P
作者: vigour    时间: 2005-11-28 11:01

“我是数码迷,贵的东东我都喜欢,我喜欢所以我需要!将来公司的pc也不用了,上班下班都带着笔记本。”
呵呵 fb的心说出就是够fb的:)
写的不错 你那个小红桌子也不错 哪买的?:)
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-28 11:04

原帖由 vigour 于 2005-11-28 11:01 发表
写的不错 你那个小红桌子也不错 哪买的?:)

宜家嘛,40多块钱一个
作者: nickcole    时间: 2005-11-28 11:07

这样的手记才能算好的,我觉得一般买ibm之前,大家都会和其他品牌的比较一下,然后才决定购买的。
作者: itjustmeok    时间: 2005-11-28 13:03

原帖由 vigour 于 2005-11-28 11:01 发表
“我是数码迷,贵的东东我都喜欢,我喜欢所以我需要!将来公司的pc也不用了,上班下班都带着笔记本。”
呵呵 fb的心说出就是够fb的:)

作者: 爱曲油    时间: 2005-11-28 15:15

xin mm,问个问题,如果把X41,ibm双肩背包,内胆包,鼠标,外接电源,移动硬盘,再加上5-6本《读者》那样的书,能否称个重量告诉俺一声,另外x41带电池的裸重和标称的是否一致?
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-28 15:18

不好意思啊,我家里没有秤:(
作者: echorose    时间: 2005-11-28 15:18

酒红色的心,购机手记写的好详细哈。偶现在基本也算是小黑fans,嘿嘿
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-11-28 17:07

恭喜的到爱本(爱人).........
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-11-28 17:12

本好,人更好,MM好怕漂亮啊............
作者: hotangle    时间: 2005-11-29 07:58

小黑终于入手,恭喜先
作者: chanwalee    时间: 2005-11-29 09:07

呵呵 老吴和酒红的解释令我的心情舒畅都了 而且加深了我对S货IBM的了解 如果将来再有XD问 我也可以告诉他啦^___________^
作者: chanwalee    时间: 2005-11-29 09:08

我要是打劫的 目标肯定是酒红这样滴MM 财色兼收挖哈哈哈~
作者: yuandatou    时间: 2005-11-29 09:47

酒红的心得写得真好啊!!!!!
作者: hupo    时间: 2005-11-30 10:04

哎呀,才过了多久,酒红MM都开了产品展示会了,也不提前吱一声,咱也好去捧个场什么的,起码哪个大锅里的菜也能消灭了呀。真是腐败啊!

真叫偶猜对了,那中间的那位就是FYD了?那个戴眼镜的文质彬彬的男士(酒红MM旁边的)就是酒红的LG了。

伊人不光人靓,文才也是一套一套的。

哪个小红桌子真是不错,啥时到北京,咱也去拖一个,和床上的小桌子放一块,摆上茶呀咖啡什么的,一边喝着,一边看酒红MM的使用心得!

期待啊!
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-30 11:06

原帖由 hupo 于 2005-11-30 10:04 发表
哎呀,才过了多久,酒红MM都开了产品展示会了,也不提前吱一声,咱也好去捧个场什么的,起码哪个大锅里的菜也能消灭了呀。真是腐败啊!

真叫偶猜对了,那中间的那位就是FYD了?那个戴眼镜的文质彬彬的男士(酒 ...

多谢hupo捧场
作者: kaka    时间: 2005-11-30 13:30

楼主幸福啊,口水出来了。。不好意思啊,^_^
作者: aquariusdeng    时间: 2005-11-30 14:37

很是赞赏数码迷的口号
不过不知道什么时候有机会喊出来
“贵的东东我都喜欢,我喜欢所以我需要”
作者: obsidian1945    时间: 2005-12-1 18:01

写的不错 支持一下!!
作者: bztj    时间: 2005-12-1 23:26

点击过千了,不容易。赞一下!
作者: 四十四只猫    时间: 2005-12-2 16:55

lz 请问一下,港行都可以要“港票”吗?
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-2 19:08

原帖由 四十四只猫 于 2005-12-2 16:55 发表
lz 请问一下,港行都可以要“港票”吗?

应该是吧,你问问老吴啦~
作者: lev501    时间: 2005-12-2 23:33

值得参考 恭喜恭喜
好的火锅阿
作者: 爱曲油    时间: 2005-12-4 10:08

原帖由 酒红色的心 于 2005-11-28 15:18 发表
不好意思啊,我家里没有秤:(

女孩子家里怎么会没有秤?就算瘦也不会这么有自信吧。
作者: annaaiqi    时间: 2005-12-4 14:29

我买小黑不仅仅是迷信它的品牌和品质,也不完全是为了满足虚荣心,我想我懂得它,也懂得好好的使用和爱护它,它会成为我今后生活中一个重要的组成部分。尽管我有可能是在最后时刻才加入黑帮,但我总算让我的小黑保住了“IBM ThinkPad”这个标记,拥有了经典,没有遗憾!
        也许IBM ThinkPad前途叵测,经典会否即将消失呢……我们这些黑迷和喜欢IBM笔记本的朋友,纵然千般万般不愿意看到它的退隐,却也只能眼睁睁看着Lenovo翻云覆雨、乾坤颠倒!所有拥有或即将拥有IBM ThinkPad的朋友们,请珍惜经典,爱护经典,用好经典。
        或许在不远的明天,我们中间哪位朋友手中拥有那一台IBM ThinkPad,就将成为IBM ThinkPad的绝唱!

道出我们这些黑迷的心声啊!等年底发奖金:(
我也要加入黑社会.
作者: zdf1973    时间: 2005-12-4 18:37

我也喜欢,不过公司给发别的,曾经强烈要求发IBM,不过老板不给啊,再说就拜拜了。老板舍不得钱啊,抠门
作者: zdf1973    时间: 2005-12-4 20:36

写的太好了,楼主人也长得漂亮
作者: coco    时间: 2005-12-5 11:26

受益匪浅,谢谢!!!!受益匪浅,谢谢!!!!
作者: 飞驰俊马    时间: 2005-12-9 12:20

新来的,看了受益啊!!顶一下先!
这几天刚为买T43、X32及SONY S系列在苦恼呢,现在好了就吃定X41了,但为了成为高级会员还有漫漫长路要走啊。。。。
作者: 飞驰俊马    时间: 2005-12-9 12:21

呵,这就算我一贴了?
作者: whbcrh    时间: 2005-12-9 13:16

写的这么经典,受益!
作者: 飞驰俊马    时间: 2005-12-10 14:09

看了BZ的手记,本来想买X41的,但昨天起就没有要的型号了,只能要T43了,感觉稍微那么笨重了一点,不过我想到手的话也会喜欢的
作者: hxxnxxx    时间: 2005-12-10 16:50

好强,好强啊,什么叫COA啊
作者: dtflyfox    时间: 2005-12-11 23:57

作者: itjustmeok    时间: 2005-12-13 16:51

好贴怎么能让沉泥?!!
作者: itjustmeok    时间: 2005-12-13 16:52

红酒同志的小黑用的怎么样啊?

你两口子为了抢小黑打起来没?
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-13 17:27

原帖由 itjustmeok 于 2005-12-13 16:52 发表
红酒同志的小黑用的怎么样啊?

你两口子为了抢小黑打起来没?

挺好挺好
米有米有
我LG用他自己的东芝
作者: itjustmeok    时间: 2005-12-14 08:55

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-13 17:27 发表

挺好挺好
米有米有
我LG用他自己的东芝

来的够早地,这两天的风真是太猛了
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-14 09:02

原帖由 itjustmeok 于 2005-12-14 08:55 发表

来的够早地,这两天的风真是太猛了

哎呀,这风已经猛了好久了!!
昨天晚上还在掰着手指头算,要像介样冷下去,至少还要1个半月日子很难过
作者: fyd79    时间: 2005-12-14 09:10

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-14 09:02 发表

昨天晚上还在掰着手指头算,要像介样冷下去,至少还要1个半月日子很难过

师傅不是围巾啥地都有么,要不搞个头盔戴戴?

作者: itjustmeok    时间: 2005-12-14 09:13

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-14 09:02 发表

不过这个寒冷指数对俺来说还是小问题。不过也很烦,头型总是很乱
作者: fyd79    时间: 2005-12-14 09:16

原帖由 itjustmeok 于 2005-12-14 09:13 发表

不过这个寒冷指数对俺来说还是小问题。不过也很烦,头型总是很乱

;P
发型就发型吧还头型??
啥头捏??
;P;P

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2