标题: 鸿利24工时快修经过8个多月运行测试证明很成功! [打印本页]

作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-2 23:31     标题: 鸿利24工时快修经过8个多月运行测试证明很成功!

(以下内容为2005年12月2号讨论的内容)
鸿利售后新方案可行性分析简报! 欢迎讨论可行性......

长期以来让大家担忧的无非是售后问题

以鸿利目前的维修件资源与技术来讲 完全可以搞定一切问题限时8小时内(主板需要24小时,其他部件8小时内解决问题 特殊机型除外例如X41.平板.还有Z系列T43P 42P暂时无法那么速度快) .虽然可以达到这个机动灵活性 但是实际售后还不是如此操作 因为牵扯到售后成本问题 本来可以在香港免费修的我为什么还要投入那么大成本?

配件多坐起售后来就非常机动.灵活  

今天2005.11.02日有个买了不到一星期的T43 进水了,进的厉害,当时机器就歇了,板子烧的一塌糊涂,换板子用时1.5小时左右.客户下午拿机器来 说 老吴 赶紧弄啊 下午6点就给客户演示 所有资料全在机器里面 要是机器好不了就瞎了

T43板子我当时还没有备用的(过几天我会进一些 以备突发事件急用 立刻利用维修资源调板子1650元(有点贵没办法 谁让咱没有进货北京又这么缺) 要知道43板子在整个北京也没多少现货 蓝快除外(太TMD贵了)

以上为实际案例,花最少的钱最少的时间 解决燃眉之急 是迫切需要 真正需要笔记本的人是一天都离不开机器 离开了机器不如直接炒掉他的工作

为了更好的体现鸿利售后 机动 灵活的特色 我打算在售后上面再投入一些钱 多进些主要部件(其他部件基本都有了)

以后香港货也不要返什么香港至少(7个工作日节假日除外 路上时间除外 那就是10多天半个月时间 这个时间是比较实际的时间)

美国 新加坡 台湾货也不要返修香港(维修部件需要在销售地申请 需要时间至少20个工作日 节假日 路上时间加上要1个月能回来就不错了)

如此长的时间对于迫切需要笔记本工作的人无疑是个灾难

要想做到 非常的 机动 灵活  需要在售后上面投入成本 另外大家对我们的信任还是个问题 例:机器本地维修是你们修啊?还是IBM蓝快修啊? 我见别的地方都是本地蓝快解决的啊?你们呢?我可以负责任的告诉大家 IBM蓝快维修纯粹扯淡 目前整个中国也没有商家拿水货到蓝快去修  充其量拿坏的部件去加点钱去换新部件 然后换上去 那跟商家自己修有什么区别?但是如果蓝快也没货怎么办??蓝快维修件缺货家常便饭 一等就是一星期

关于信任问题解释到这里 返回来还说投入成本问题 大家可能会说你们要想做好 投入是应该的啊!但是说句老实话 我不想投入太大成本 就目前的维修件成本可以说是全国论坛中投入最多的了

基于以上原因 我想实现更 机动 灵活的特色,又不想投入太大成本 说白了就是想马儿跑 还不想马儿吃草 ........

该咋办?

我想定制一套餐 购买售后套餐  就是在目前论坛报价基础上加299元(还没想好具体加多少合适 先参考一下) 可以实现不论任何故障任何销售区域的机器,搞定一切问题限时8小时内(主板需要最多24小时,其他部件8小时内解决问题 特殊机型除外例如X41.平板.还有Z系列T43P 42P暂时无法那么速度快 另外人为原因除外) 购买套餐的客户我会给一张卡登记详细的机器资料 并存档备案

问题解决地点 鸿利本地 异地客户 今天上午发维修机来 下午将维修机修好发出 彻底实现机动  灵活 不误事

大家意见如何?新方案能不能通过还需要大家的批示!我希望能通过 通不过也没办法 算我没说过 你们什么也没看到过 呵呵........

如果该方案通过 还可以跟上家不要保修 进一步降低点进货价格与销售价 也就是299-50左右=249元左右 另外保修期限不变也是一年硬件

欢迎大家踊跃发言讨论 不过不要发些不切实际的言论例如:人为问题包括在内就爽了  请严肃分析此方案 谢过大家先了         
                                                                                                                                                           2005.12.02夜

关闭这个主题  经过大家的讨论我已经心里有数了 谢谢大家  现在很明了 这个是完美的双赢方案 好的方案实施起来虽然是双赢 但是可能会影响一些人的利益,有可能导致引起不必要的摩擦与麻烦 稍等时日我会将修改后的方案公布 可能运营 修改后的方案别人无可挑剔 也不会引起不必要的摩擦与麻烦

关于这个话题大家也不要再发帖讨论了 容我一段时日 有结果了我自然会公布出来

如有疑问或者建议请与我单独联络

-----------------------------------------

24工时快修售后经过8个多月的运营测试以后,鸿利发生了很多变化,2006-08-12号写下以下一总结的话!

一 维修配件更丰富了(可以说全国最全的IBM笔记本配件,因为好多配件是不惜成本拿来的,例如最新的T60 X60配件,人们都认为现在配件价格很高,而且还没怎么卖呢不可能坏,但是HL没有考虑这些,依然进货过来以防万一,在别人看来完全没有必要进货的情况下,在HL看来一切都是很重要,所以一定要做到只要能花钱买到的配件都买进来,目前T43的板子够我用10年了的 哎...当时进价比现在市场价每个板子高了260元,没办法 要做好24工时快修必须这样)

二 不仅仅完美解决HL自己销售机器的售后,而且还对外维修赢利.

三 技术更强了(表现在一些疑难杂正上面,例如解T43超级用户密码,05年没人能解开,还有T60超级用户密码,至今全国应该没人能解等.....) 经验更加丰富了 ,只要客户一说XXX机器 XXX问题XXX现象,不用看机器基本上知道那里问题了

四 从目前运营状况来看,确实是一个非常完美的方案,刚开始想做快修提出的双赢的确体现出来了,客户都乐意接受这个方案,对销售也有积极的作用,不要快修的人几乎没有(出国用户除外)

五 将继续努力把X6系列也加入快修行列(因为X系列机器的总销量不如T系列,因此配件几乎很难买到,并且即便是能拿到配件也是很贵,目前X6系列只差主板了,其他ABCD壳 屏幕 等均已经齐全了)

六 专门为维修建立的硬件技术版也很方便了大家故障的判断,解决了不少问题.

2006-08-12号本帖沉了9个月之久再度漂上来........

鸿利快修 售后无忧
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=14563&extra=page%3D1
作者: peter9898    时间: 2005-12-2 23:53     标题: 好主意,支持一下!

如果水货解决了保修、维修问题,还买什么行货?
基本赞同,只是需要先试行一下,看看效果如何再推广。否则凭一时的热情撑不了多久的。
作者: dengsimin    时间: 2005-12-3 00:11

挺不错,刚加完班准备回去睡觉。来到论坛看到老吴新推出的一个售后方案。

初步看了,感觉挺不错。希望小黑家族成员多多支持。售后搞好了,我们也会用得放心啊。

不过就是异地客户,感觉还是有些不便。呵呵~~
作者: smiling_yl    时间: 2005-12-3 00:21

这个注意不错,这确实是对购机人售后方面有了很好的保障
不过建议一点,是不是保修期限可以延长一点
就目前的方案来看,购买套餐只是为了能够省一定的维修时间,其他优势好像不太明显,如果能够适当延长保修期限,会更有吸引力。比如:299元套餐保修18个月;399原套餐保修24个月......。;P
只是一点看法,lw别介意!
作者: afaslgo    时间: 2005-12-3 00:39

呵呵.深夜也有这么多人啊.那已经在鸿利购机的用户可不可以购买?感觉老吴象在做维护这块大肥肉了.
作者: spin    时间: 2005-12-3 00:54

这办法真的不错,拿点钱出来买个售后,值啊
不错建议lw尽快更新客户等级制度,不要把买了机器的和普通的网友作为同一等级,这样更利于售后服务和留住老客户,必尽客户的口碑不是那么好弄来得,希望lw趁这个机会把会员制度进一步完善
作者: spin    时间: 2005-12-3 01:01

对了,可以这样做,花299,升级为XXX级别的会员,只有这个级别的会员,才可以享受8小时的服务,等于是花钱买会员制,而不是花钱买售后,这样更能促进大家的参与性和购买积极度,而且看起来也比单纯的购买售后更直观更可控制
作者: jlx118    时间: 2005-12-3 07:46

强烈支持啊!!!!!!!!!!!
作者: zjycxh    时间: 2005-12-3 08:06

同意7楼的意见。这样才能做大客户群体,提供全面服务.
作者: cyz0428    时间: 2005-12-3 08:07

这个方案不错,更具竞争力,但是应该可以选择买或不买
作者: yaojj    时间: 2005-12-3 08:35

老吴:我不知道你现在保证的八小时与新方案的八小时有何区别,如果为了降低成本,又做好服务,集点资也无防.可是我有点凝问,你换下的有问题的则又可以通过香港保修的配件是修好再买还是下次再换给其它的同样问题的客户.
作者: yaojj    时间: 2005-12-3 08:40

补充:IBM的机器正规保修是不是一有问题就换新配件.香港保修单独拿个配件去没有序列号它怎么认可啊?不需要整机发过去的吗?港行和港水都一样吗?
作者: Lewis    时间: 2005-12-3 09:19

11楼的问题同样关注,而且不知道对于论坛上也有一定数量的非鸿利购机客户和网友来说,他们手中的IBM本本不知道是不是能参加类似的保修?
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-12-3 09:37

原帖由 Lewis 于 2005-12-3 09:19 发表
11楼的问题同样关注,而且不知道对于论坛上也有一定数量的非鸿利购机客户和网友来说,他们手中的IBM本本不知道是不是能参加类似的保修?

是啊,别的地方买的机子在不在新办之列呢?
作者: panno    时间: 2005-12-3 09:43

主义很不错
让水本享受了比行货更好的售后了
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-3 09:45

原帖由 yaojj 于 2005-12-3 08:35 发表
老吴:我不知道你现在保证的八小时与新方案的八小时有何区别,如果为了降低成本,又做好服务,集点资也无防.可是我有点凝问,你换下的有问题的则又可以通过香港保修的配件是修好再买还是下次再换给其它的同样问题的客户.

香港至少(7个工作日节假日除外 路上时间除外 那就是10多天半个月时间 这个时间是比较实际的时间)

美国 新加坡 台湾货返修香港(维修部件需要在销售地申请 需要时间至少20个工作日 节假日 路上时间加上要1个月能回来就不错了)

是目前的售后方式 也是传统的 大家目前都在这样做售后的方式
作者: ad8888    时间: 2005-12-3 09:45

我可以很负责任的支持lw这个决定, 这是一个非常对消费者负责的决定!
但有3个方面提请lw注意
1. 贵司笔记本现在的销售量和3年预计的销售量;
2. 某种机型的销量
3. IBM大概的返修率

只有这3个方面都计算到了, 才能在保本的基础上微赢, 实现良性循环, 从而给客户更好的服务。另外问1下, lw这+300元是1年的全面保障还是3年的? 过后怎样保?
另外, 是否所有机型都可享受? 现在是T43的配件最好搞, 但买其它机型的客户是否可以加钱享受本地保? 异地的客户如何解决?
还有个小小的建议, lw可否通过渠道搞到T43或其它系列印刷版的中文说明书, 有利于提高鸿利的专业形象
作者: happybird    时间: 2005-12-3 09:47

老吴越做越专业了,买水本最担心的就是售后问题。在知道老吴的网站之前,当时我在IBM行的R系和水的 T系犹豫了好长时间。第一要找一个信得过的水货商,第二要有个完美的解决售后服务的问题,毕竟本本不是几百块钱的MP3,坏了直接买个新的就好了。后来认识了鸿利,知道这里的老吴值得信任,另外这里的配件全,前面两个问题都得到了解决。现在的老吴已经向行货看齐,提出了8小时快修的承诺,达到了行货金牌经销商的标准,在这里向老吴赞一个,祝鸿利事业兴旺!
作者: junange2005    时间: 2005-12-3 09:55

我也觉得这是个不错的想法,毕竟现在买水本的人考虑最多的就是售后问题,特别是象我们这些米不多的人!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-3 09:56

我可以很负责任的支持lw这个决定, 这是一个非常对消费者负责的决定!
但有3个方面提请lw注意
1. 贵司笔记本现在的销售量和3年预计的销售量;这个不便公布 见谅
2. 某种机型的销量
3. IBM大概的返修率

只有这3个方面都计算到了, 才能在保本的基础上微赢, 实现良性循环, 坦白的说 我是个商人 应该会实现赢利 但是客户享受的是方便 快捷 应该可以说是实现双赢吧从而给客户更好的服务。另外问1下, lw这+300元是1年的全面保障还是3年的? 过后怎样保?一年所有的硬件 你可能不知道蓝快保修三年的机器保修详细 第二年硬盘 键盘 光驱 电池 充电器不在保修范围之内另外, 是否所有机型都可享受? T系列所有机器 T43P除外 42P除外 X41系列机器除外 如果此方案通过 用不了多长时间所有机器就可以了 会再投入成本的 既然想做  就做好他 现在是T43的配件最好搞, 但买其它机型的客户是否可以加钱享受本地保? 异地的客户如何解决?这个问题同上
还有个小小的建议, lw可否通过渠道搞到T43或其它系列印刷版的中文说明书, 有利于提高鸿利的专业形象

哪个说明书本来就是不专业的举动 8元一本 当时有人问我要不要?我没要 因为做完系统按 ACCESS IBM就是一个强大的电子文挡说明书 阅读起来比纸界强多多了
作者: ad8888    时间: 2005-12-3 10:33

lw很认真呀, 我没讲清楚, 说道销量, 只是方便你自己估计均摊到每只新机上的成本, 完全没必要公布, 别人也没空帮你算。只要你自己计算得准确就可以了,不然搞不好会亏

因为是lw你提供的保修, 也就是鸿利的信誉保证, 是否要照搬ibm或be的保修条例, 那还不是看您自己? 非得恁刻薄吗? 不能多让的方便和实惠给客户吗? 个人认为更好保修服务只是到吸引客人的方法之一, 您主要的利润来源应是卖机, 保修应该是保本微利即可

至于说明书, 有1个情况可能您没有考虑, 就是机器有问题不能启动或是access ibm损坏时, 如何看电子文档? 而且电脑上面1页1页的翻总没有直接可以查找的说明书方便吧?您想, 要是可以替代, 那ibm为何还要费劲印说明书? 告诉消费者在access ibm里看好了, 它不是连安装和恢复光盘都省了吗? 毕竟大部份消费者并没有达到您哪种无需说明书就能拆装机的水平,不过我想您第1次拆装机也要找本说明书或手册啥的吧?
作者: cyz0428    时间: 2005-12-3 10:38

8块钱一本,便宜啊,比我自己打印一份省钱
作者: bently    时间: 2005-12-3 10:47

我想定制一套餐 购买售后套餐  就是在目前论坛报价基础上加299元(还没想好具体加多少合适 先参考一下) 可以实现不论任何故障任何销售区域的机器,搞定一切问题限时8小时内(主板需要最多24小时,其他部件8小时内解决问题 特殊机型除外例如X41.平板.还有Z系列T43P 42P暂时无法那么速度快 另外人为原因除外) 购买套餐的客户我会给一张卡登记详细的机器资料 并存档备案

问题解决地点 鸿利本地 异地客户 今天上午发维修机来 下午将维修机修好发出 彻底实现机动  灵活 不误事

老吴,我觉得这个方案可行.毕竟大家买的虽然是水货,但怎么也是10000多的东西啊.有了更好的售后保证,更能心安吧,不用象我朋友买的水货笔记本那样,成天提心掉胆的.
只要价格不是很高,我想大家都能接受的.
提几个建议吧:
1、购买售后套餐 后,是否是有了问题,能免费更换新的配件(而不是别人的坏的机器维修的)还是免费维修自己的坏的配件。
2、进行售后套餐了,初次质量关你就更要把握好了。以免以后维修量的大幅增加。让大家都方便,都放心。都实惠。
3、T43的一些原装的或拆机的硬盘、鼠标、内胆包、原装包、其他小的配件多备些货源。毕竟大家IBM都是冲着这个牌子去的,谁都不想有什么瑕疵。原装的好,仿制的总觉得不爽。
4、什么货到了什么时候是最低底线,什么时候货源充足、什么时候要断货了。能否在论坛上多加公告。以便指导大家购买。
5、现在维修质保是否只能在北京进行?
6、如果过年不能去北京(可能要义务加班),能否要我[朋友去交钱验货,然后你帮我发货。
7、用航空发货会不会存在摔坏等问题,个人觉得他们的搬送行李也不怎么仔细。
8、操作系统能否我们自己带盘让你们帮我做。(双操作系统:中文XP专业版、WIN2000 SERVER PRO 英文版)
9、双操作系统是否有影响?(记得以前我先装了XP,再装WIN2000 SERVER后,XP就瘫痪了)
10、镜像我们是否可以不用GHOST。自己喜欢用另一种。镜像的时候,是否需要将隐藏分区一起DI。
11、镜象时,双操作系统有没有影响,如何做。比如C盘XP  F盘WIN2000 SERVER
12、质保可以加多少钱第一年全保,所有的免费更换。加多少钱前两年全保,所有都免费更换。加多少钱三年都全保,所有都免费更换。(分出层次,分出大家的消费底线)
个人的建议,请参考。
谢谢啦。再次表示支持新的售后服务(价格可是不要太高啊。在大家的接受范围之内,同样为了节约维修费用,质量关你要加大力度了)
作者: chenglei3k    时间: 2005-12-3 10:50

这个方案我看了,主要是对新够的水机比较适合,要是拿过保的机器来保修,不知道LW又怎么解决。这个问题还是需要解决。还有异地快修最快也要60个小时(发件26小时+快修8小时+收件26小时)用户可以拿到机器,对于异地维修这还不是很好的办法,要是可以连锁或授权异地维修就好了。
作者: wwddwin79    时间: 2005-12-3 11:31

老吴不要赔了。。。。。。。。
作者: eaglefan    时间: 2005-12-3 11:55

好,不过对于前期购买的老客户还在保内的怎么处理呀?老吴,给点支持哦 !
作者: wwddwin79    时间: 2005-12-3 11:56

仔细看了老吴的贴子,首先赞一个,是为大家着想
几个问题想探讨:1、以前购机的用户还采取原来的政策吗?
2、老吴相当于替上家做售后了,降了成本,但老吴自已加收200多元用做存配件,说明老吴想将鸿利进一步做大,那么,卖真品的公司会不会找你麻烦?
3、要仔细算一下前期笔记本故障的成本,决定每机200余元会不会亏?
4、随着IBM被联想收购,品质是否会下降,那么也许潜在的风险也许会较大(谁知道以后的质量会怎样?)建议老吴三思。
5、有一点向大家声明,老吴所收保修费也并没有使大家购机成本提高,(相当于来自上家的费用)
作者: mmh227    时间: 2005-12-3 11:57

吴总的注意不错,希望再完善一下,强烈支持!!!
作者: hiller    时间: 2005-12-3 12:04

对于处理重要数据的同志们,这绝对是一个好消息!
对于俺们做开发的,赫赫,就无所谓了!
作者: qqask    时间: 2005-12-3 13:29

严重支持,相当于行货的保修了更好,不,比行货的保修更好
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-3 13:52

[quote]原帖由 bently 于 2005-12-3 10:47 发表

1、购买售后套餐 后,是否是有了问题,能免费更换新的配件(而不是别人的坏的机器维修的)还是免费维修自己的坏的配件。都是当时当场更换新部件 某些部分部件可以拿到香港免费IBM维修换新的回来 目前主板除外没什么部件修好后再利用的价值了  而板子一般只有50%的修复率 我打算将坏的板子以很便宜的价格卖给中关村的维修公司 拆配件用 我自己都用新板子
2、进行售后套餐了,初次质量关你就更要把握好了。以免以后维修量的大幅增加。让大家都方便,都放心。都实惠。这个肯定的
3、T43的一些原装的或拆机的硬盘、鼠标、内胆包、原装包、其他小的配件多备些货源。毕竟大家IBM都是冲着这个牌子去的,谁都不想有什么瑕疵。原装的好,仿制的总觉得不爽。呵呵
4、什么货到了什么时候是最低底线,什么时候货源充足、什么时候要断货了。能否在论坛上多加公告。以便指导大家购买
以前每周一 我写一个购买报告分析 里面货源.价格.性价比 等等 但是由于我懒惰了(时间有限)后来就取消这个每周报告了 写起来每个机器都要分析,每个货源都要打电话问什么时候断货 货况如何 工作量比较大 我在考虑是否恢复这个报告。
5、现在维修质保是否只能在北京进行?是的 只能在北京进行6、如果过年不能去北京(可能要义务加班),能否要我[朋友去交钱验货,然后你帮我发货。当然可以
7、用航空发货会不会存在摔坏等问题,个人觉得他们的搬送行李也不怎么仔细。如果货运出问题导致机器损坏 后果我来承担 这个不必担心8、操作系统能否我们自己带盘让你们帮我做。(双操作系统:中文XP专业版、WIN2000 SERVER PRO 英文版)
9、双操作系统是否有影响?(记得以前我先装了XP,再装WIN2000 SERVER后,XP就瘫痪了)可以双系统 这个不在本主题讨论内 你可以单独发帖讨论
10、镜像我们是否可以不用GHOST。自己喜欢用另一种。镜像的时候,是否需要将隐藏分区一起DI。
11、镜象时,双操作系统有没有影响,如何做。比如C盘XP  F盘WIN2000 SERVER
12、质保可以加多少钱第一年全保,所有的免费更换。加多少钱前两年全保,所有都免费更换。加多少钱三年都全保,所有都免费更换。(分出层次,分出大家的消费底线) 这个比较难了 因为IBM官方三年保修也不是所有部件啊 官方如果加保修很贵  不是XXX元了 而是XXXX元个人的建议,请参考

谢谢你发表讨论
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-3 13:56

原帖由 wwddwin79 于 2005-12-3 11:56 发表
几个问题想探讨:1、以前购机的用户还采取原来的政策吗?
2、老吴相当于替上家做售后了,降了成本,但老吴自已加收200多元用做存配件,说明老吴想将鸿利进一步做 ...

几个问题想探讨:
1、以前购机的用户还采取原来的政策吗?个客户可以自己选择 可以选择以前的 可以选择快速售后 说过了 特色是机动 灵活 ,这里就是灵活的体现
2、老吴相当于替上家做售后了,降了成本,但老吴自已加收200多元用做存配件,说明老吴想将鸿利进一步做大,那么,卖真品的公司会不会找你麻烦?你所谓的卖真品是指的蓝快? 如果这样的话那么全国多少家维修公司要倒闭?不可能的事情!3、要仔细算一下前期笔记本故障的成本,决定每机200余元会不会亏?
4、随着IBM被联想收购,品质是否会下降,那么也许潜在的风险也许会较大(谁知道以后的质量会怎样?)建议老吴三思。这个有点超出考虑的因素之内了 因为我对LENOVO充满信心 呵呵 收购的代价是巨大的 不可能就这么完蛋了5、有一点向大家声明,老吴所收保修费也并没有使大家购机成本提高,(相当于来自上家的费用)  不 上家不要保修也就是便宜50左右 本身上家的利润为130每台左右
作者: lliux    时间: 2005-12-3 14:02

老吴的方案还是蛮有创意的,方便了购机者自由选择。只是这样老吴要根据预定情况来订两种货(带保修、不带的),会不会比较麻烦?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-3 14:06

原帖由 lliux 于 2005-12-3 14:02 发表
老吴的方案还是蛮有创意的,方便了购机者自由选择。只是这样老吴要根据预定情况来订两种货(带保修、不带的),会不会比较麻烦?

不会麻烦 快速保修会给一个卡片详细登记 我再存挡  并把这个文档保存下来 然后再论坛公布一下 这样大家可以在家利用论坛搜索功能 只要输入搜索机器型号还有机器SN 会找到相关的一切资料 什么时候买的 什么型号 加过什么内存 硬盘 等详细配置 客户信息是不会公布的 只是公布机器信息 不知道机器SN你也查不到机器信息 因此还是相对隐私的
作者: ad8888    时间: 2005-12-3 14:09

啥时候开始试行呀?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-3 14:10

原帖由 ad8888 于 2005-12-3 14:09 发表
啥时候开始试行呀?

现在是讨论时期  看看大家意见 能不能通过
作者: lliux    时间: 2005-12-3 14:11

原帖由 dv2d4admin 于 2005-12-3 14:06 发表

不会麻烦 快速保修会给一个卡片详细登记 我再存挡  并把这个文档保存下来 然后再论坛公布一下 这样大家可以在家利用论坛搜索功能 只要输入搜索机器型号还有机器SN 会找到相关的一切资料 什么时候买的 什么型号  ...

嗯,想的的确周到啊。让人放心。
作者: nickcole    时间: 2005-12-3 15:53

好的,支持老吴的方案
作者: 咖啡    时间: 2005-12-3 17:03

花钱买售后,和花钱买保险一样,天经地义,赞成。
作者: ad8888    时间: 2005-12-3 17:07

原帖由 dv2d4admin 于 2005-12-3 14:10 发表

现在是讨论时期  看看大家意见 能不能通过

我先投张赞成票
作者: snnail    时间: 2005-12-3 17:15

我觉得非常好!

严重支持!嘎嘎
作者: jiajia1899    时间: 2005-12-3 17:22

原帖由 smiling_yl 于 2005-12-3 00:21 发表
这个注意不错,这确实是对购机人售后方面有了很好的保障
不过建议一点,是不是保修期限可以延长一点
就目前的方案来看,购买套餐只是为了能够省一定的维修时间,其他优势好像不太明显,如果能够适当延长 ...

不错的建议   其实能保修就可以  谁来修都差不多   花点银子缩短维修时间  的确是个不错的建议   省了邮来邮去了
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-3 17:27

我也支持老吴一个!!

有需求愿意掏钱的可以买快速维修,相对于s货来说多一个保障,而且这个价格我觉得还是可以承受的~
作者: cyz0428    时间: 2005-12-3 17:44

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-3 17:27 发表
我也支持老吴一个!!

有需求愿意掏钱的可以买快速维修,相对于s货来说多一个保障,而且这个价格我觉得还是可以承受的~

可惜MM的X41暂时不在范围之内啊
作者: mw31    时间: 2005-12-3 17:49

强烈支持,应该在考虑一下外地的客户阿
作者: savagelu1982    时间: 2005-12-3 20:21

潜水好久了,太好了,等维修政策出来就出手
作者: bently    时间: 2005-12-3 20:26

谢谢了老吴你的回复 呵呵
那会写完了就去市里了
为了支持你,俺那会没有赶上车,足足等了40分中的车.
299的价格可以接受了.今天俺啥也么买(除了点仓库粮食)就花了500大洋,所以这些质保费个人觉得值. 这样大家也可以更多的买U货了(本来就看中了71U,但由于维修周期长,所以一直在犹豫啊)
上家的保修也可以保留一部分啊,把大件(比如花钱多的重要配件)还是交给上家保的好. 可以和大家说明一下,价格也可以相对的便宜点. 减少风险和 成本不是么?
其他的容易损坏、更换频率高的、费用小的可以由你来保不是更好么?
作者: lnq    时间: 2005-12-3 20:36

强烈支持!强烈支持!
作者: 阿头    时间: 2005-12-3 20:46

这个套餐包括以后的2,3年保修吗?
作者: liaozhb    时间: 2005-12-3 20:49

本人支持,如果最近事情能成的话,就买71U
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-3 20:57

原帖由 阿头 于 2005-12-3 20:46 发表
这个套餐包括以后的2,3年保修吗?

已经说过了 不包括
作者: lj1230    时间: 2005-12-3 21:21

真是越来越专业了!哈哈
作者: 流星留不住    时间: 2005-12-3 21:30

LW。我对这个到是没有什么意义。。。不过要是明天去提货。。提的时候没有办这个保修单。

事后是否要补还是怎么样?不办这个按什么保修呢?
作者: peter9898    时间: 2005-12-3 21:39     标题: 同意试行1月,待1月后评估效果后决定是否继续实行

大家讨论的差不多了,建议老吴开始试行1个月,1月-2月后评估一下效果决定是否继续实行,或者修改后执行。
这样更稳妥一些。
否则一旦承诺正式执行,执行过程中发生问题导致承诺无法实现或者成本过高等等,会严重损害HL的信誉。

望LW考虑。

作者: mmh227    时间: 2005-12-3 22:06

投个赞成票!!!!!
作者: sk2    时间: 2005-12-3 22:07

可不可以不买选择继续返港哪?要是一年不坏那这钱还不花的冤枉?IBM的质量是不错的返修率低,大部分用户这部分钱白花,哦用过IBM5年都没坏,君不见二手市场上全是IBM
作者: swg01    时间: 2005-12-3 22:38     标题: 设计得详尽周密一点,为大家服务。

坚决支持!!!!!!!
作者: sk2    时间: 2005-12-3 23:13

一个人多交250,100个人交25000,非人为损坏的返修率为百分之一时净赚25000-维修费=两台不错的T43的价格,问题是非人为损坏的返修率为百分之一还是一年之内的,有这样的好事红利不愧为高手IBM的返修率不可能到百分之十吧即便这样修十台两万够了吧还赚多少???????????????
作者: janusliu    时间: 2005-12-3 23:43

原帖由 peter9898 于 2005-12-3 21:39 发表
大家讨论的差不多了,建议老吴开始试行1个月,1月-2月后评估一下效果决定是否继续实行,或者修改后执行。
这样更稳妥一些。
否则一旦承诺正式执行,执行过程中发生问题导致承诺无法实现或 ...

一旦实施了,就不是一个月了。如果人交了钱,一个月以后不搞了,那时即使把钱给退还给客户,也会影响HL的声誉。
所以,这个方案一旦约定了,就要坚定不移的实施下去。不能因为某些原因半途而废了。
所以,LW还是仔细研究一下,尽量把该考虑的细节都考虑到了。
毕竟,这个举措是非常大的,也算是创了S货售后服务的新模式了。
作者: zouaoxyz    时间: 2005-12-3 23:51

其实还是可以考虑的。
作者: fanqi82    时间: 2005-12-3 23:53

方案是不错!不过没有说明这个价格是保多长时间的!
作者: Lewis    时间: 2005-12-4 09:14

一年吧,LW说了的
作者: annaaiqi    时间: 2005-12-4 10:46

保三年要交多少钱呢?
最好搞个分级,
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-4 10:49

原帖由 sk2 于 2005-12-3 23:13 发表
一个人多交250,100个人交25000,非人为损坏的返修率为百分之一时净赚25000-维修费=两台不错的T43的价格,问题是非人为损坏的返修率为百分之一还是一年之内的,有这样的好事红利不愧为高手IBM的返修率不可能到百分 ...

要知道8小时快速修不是那么简单就能做到的
我赢利 大家方便 算不算是双赢?
我现在考虑的不是赢利问题 我担心的是怕引起蓝快的注意 算不算抢了人家的饭碗?

我会详细认真再揣摩一下  尽量考虑的周全点
作者: ad8888    时间: 2005-12-4 11:17

不会抢人家饭碗, 行货或有保的不会到您这修的, 因为您拆过了蓝快就不会再保修了。只有蓝快不保修的s货和过保的机子会优先考虑您的,再说您的生意也不可能好过蓝快去,毕竟人家是官方的
作者: jackyshree    时间: 2005-12-4 11:19

就是,可以考虑售后方案分成几个等级,
加的钱的多少,取决于保修时限的长短。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-4 13:15

关闭这个主题  经过大家的讨论我已经心里有数了 谢谢大家  现在很明了 这个是完美的双赢方案 好的方案实施起来虽然是双赢 但是可能会引起不必要的摩擦与麻烦 稍等时日我会将修改后的方案公布 可能运营 修改后的方案别人无可挑剔 也不会引起不必要的摩擦与麻烦

关于这个话题大家也不要再发帖讨论了 容我一段时日 有结果了我自然会公布出来

如有疑问或者建议请与我单独联络
作者: dv2d4admin    时间: 2006-8-12 22:21

原帖由 janusliu 于 2005-12-3 23:43 发表

一旦实施了,就不是一个月了。如果人交了钱,一个月以后不搞了,那时即使把钱给退还给客户,也会影响HL的声誉。
所以,这个方案一旦约定了,就要坚定不移的实施下去。不能因为某些原因半途而废了。
所以,L ...

现在看来 这个方案很完美

一切运营势头良好

2006-08-12号本帖沉了9个月之久再度漂上来........

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2