标题: 在线求教:高分的T43和X32选择的两难 [打印本页]

作者: xdl    时间: 2006-1-2 22:34     标题: 在线求教:高分的T43和X32选择的两难

一直在这两个犹豫不定,都是好机器,这话没错。

看应用选配置,这话有道理,可是谁能真正说的清楚自己真正的需求临界点是什么?更何况还有使用是否舒服的问题。

应用:主要是看、写文档,word、pdf、ppt,都比较大,软件最多用到J2ME,示范就可以了,也不会在这个机器上编程。移动的需要:每天背着上下班,骑车30-40分钟吧,城铁30分钟,呵呵

所以就开始困惑:恩,肯定都选S的机器,呵呵,

预算:15000以内
主频:无所谓,差不多就行
内存:越大越好,512-1G也无所谓
硬盘:80G,恩,必须的,不要说什么移动硬盘之类的,要是这样将就的话,也就不会在这里求教了
还有什么?无线,有b就够了,蓝牙有则好,没有也不勉强

主要问题:

T43真是好机器,可是发热确实太大,担心影响寿命,呵呵,另外,去掉光驱,重量差不太多,我指的是高分的T43,如果是1024的,就不会犹豫了,肯定直接X32,另外,实在是不敢恭维T43的键盘,如果不是在这个机器上,呵呵,很难相信是小黑。

X32:发热小、噪声低、性能不错,但是担心小机器的集成度高,一旦出了问题,太难维修,另外,键盘还稍微有些小黑的影子

把论坛翻的差不多了,没有比较详细的说法,大家能聊聊自己的选择吗,多谢多谢?
作者: wixm    时间: 2006-1-3 00:14

看楼主的用途还是买X32吧~ 主要是背着方便, 43发热也不大~ 就你运行那些软件肯定没问题~ 我魔兽一玩就是5,6个小时也没什么问题~
作者: xdl    时间: 2006-1-3 00:32

原帖由 wixm 于 2006-1-3 00:14 发表
看楼主的用途还是买X32吧~ 主要是背着方便, 43发热也不大~ 就你运行那些软件肯定没问题~ 我魔兽一玩就是5,6个小时也没什么问题~

呵呵,感谢感谢,还请问几个疑惑,
1、是否X32的机器做工好一些吗
2、T43的电流声是不是很大啊
3、常时间开机的稳定性,每天约10个小时
4、两者相比,后续维修的成本,也就是说,哪个更容易出现主板或是屏幕的问题,呵呵,除了人为问题啊,(X32集成度高、915发热量大,是不是都会容易出毛病)
5、T43的高分,感觉字很小,和以前用的15高分相比,也不是太舒服,

恩,我还真是只用办公软件,和一些很小的编程,游戏不会在本本上玩,另外,办公室和家里都有台式机,这样选择是不是X32更合适一些?
作者: xdl    时间: 2006-1-3 00:35

奇怪,我的状态怎么显示是离线,呵呵
作者: ad8888    时间: 2006-1-3 02:16

4         3
作者: luxinzhi    时间: 2006-1-3 02:31

由你的叙述来说,看来你还是喜欢X32多一点吧!
作者: xdl    时间: 2006-1-3 03:14

原帖由 ad8888 于 2006-1-3 02:16 发表
4         3

呵呵,转战到这里了?给个主意,我都没主意了,郁闷
作者: xdl    时间: 2006-1-3 03:27

是喜欢X32,可是问题是,这两个机器都很好,三楼的那些问题还是困惑
作者: laurent    时间: 2006-1-3 04:17

楼主不必太叫真,其实T和X都很好。根据你的需求,我推荐你选X32。
现在的笔记本,如果用来工作, 谁的电脑都是白天在办公室里开一天,早上9点到下午6点,中午吃饭的时候也不关机,至少有9个小时了。要是再加下班,回家再用用,一天12小时以上也没问题。我的R50e每天都是开机14小时左右,也没见机器有什么受不了的。

硬盘、内存你可以自己单独配,会比较便宜。
买个好点的包,每天骑车、城铁不易碰坏。
买两个电源,家里一个,公司一个,省事。

回复完毕。
作者: lliux    时间: 2006-1-3 10:15

LZ经常写文档,还是T43吧。X32键盘小,使用时间长了会不舒服。
作者: ad8888    时间: 2006-1-3 12:29

原帖由 xdl 于 2006-1-3 03:14 发表

呵呵,转战到这里了?给个主意,我都没主意了,郁闷

游击战
选T43吧,x32和他没法比,除非是x41t还要犹豫1下
另外,视力不好又经常写文章还是用低分吧,眼睛好例外
作者: youzeng    时间: 2006-1-3 13:05

是啊~好像41好点哦~
作者: 13482298    时间: 2006-1-3 13:08

怎么不是X41呢?我打算给老婆买个x41或者x32
作者: 保罗    时间: 2006-1-3 14:42

我认为还是T43好点,12寸的有点娘娘腔。。。。。哈哈。别生气哟
作者: xdl    时间: 2006-1-3 14:53

原帖由 保罗 于 2006-1-3 14:42 发表
我认为还是T43好点,12寸的有点娘娘腔。。。。。哈哈。别生气哟

呵呵,选机的几个要素:

1、性能指标
2、维修成本,或者是易损性,呵呵
3、使用习惯

本来以为这就足够了,呵呵,兄台又给增加了一点

4、性别适配感

呵呵,我刚才去51也是公婆各有理,感谢大家热情帮助,能否请大家再围绕大家刚才那几条说说吧,

多谢多谢!
作者: amaooama    时间: 2006-1-3 16:45

T43比较好,兼顾重量与性能,不用犹豫了。
作者: laurent    时间: 2006-1-3 17:36

X32比T43键盘小?怎会有这样的提法,关于键盘的设计可是IBM 最值得骄傲的部分之一。

原帖由 lliux 于 2006-1-3 10:15 发表
LZ经常写文档,还是T43吧。X32键盘小,使用时间长了会不舒服。

作者: ldmsoft    时间: 2006-1-3 19:20

X32吧,性能你经常追求的,就选T43,买T的话有备于日后可能会运行些大软件阿
作者: gogogo    时间: 2006-1-3 20:30

建议X32,虽然T也不重,但背的时间长了,也是很累的。况且LZ只是用来办公,X32足够用了。
作者: raincloud    时间: 2006-1-3 20:46

别担心,T43是很好的选择
作者: xdl    时间: 2006-1-3 20:51

呵呵,要疯了,

现在归结到2个问题:
1、T43的声音是不是很大,能解决吗?
2、X32是不是比较容易出问题(相对T43来说啊)

欢迎拍砖,
作者: Travelerpad    时间: 2006-1-3 21:04

我都已经看晕了!!!
作者: ad8888    时间: 2006-1-3 21:23

原帖由 xdl 于 2006-1-3 20:51 发表
呵呵,要疯了,

现在归结到2个问题:
1、T43的声音是不是很大,能解决吗?
2、X32是不是比较容易出问题(相对T43来说啊)

欢迎拍砖,

1. 声音不大
2. x32行货有保没问题,水货就没有t43好保修了
作者: xdl    时间: 2006-1-3 21:25

呵呵,刚才死皮赖脸借来同事的12寸机器,samsung的,感觉也还不错

试着把15的浏览器用上大字体,感觉真难看,但是在看英文的论文时候,高分的效果就明显比12的好的多

就是T43的键盘真难受,还有那个该死的噪声

呵呵,抓阄抓阄
作者: xdl    时间: 2006-1-3 21:27

原帖由 ad8888 于 2006-1-3 21:23 发表

1. 声音不大
2. x32行货有保没问题,水货就没有t43好保修了

这位怎么称呼,呵呵,应该是妹妹吧,是不是觉得X32不如T43皮实,是这个意思吧?
作者: ad8888    时间: 2006-1-3 22:08

ibm的都很皮实, 只是x32行水差价不大, 还没有t43出货量大,配件又不好找,影响维修。所以买水货还是首选t43
作者: xdl    时间: 2006-1-3 22:46

恩,X就买行的,T的买水的,呵呵

问题是两个都是好机器,花眼了,
作者: ad8888    时间: 2006-1-3 23:07

身体好就t43, 虚的话先补补,或者买x32
作者: xdl    时间: 2006-1-3 23:13

原帖由 ad8888 于 2006-1-3 23:07 发表
身体好就t43, 虚的话先补补,或者买x32

呵呵,这理由,恩,有点勉强

说实话,我内心还是喜欢X32,就是因为键盘还有点以前的影子
作者: ad8888    时间: 2006-1-4 00:37

x32不划算,价格和水t43差不离,还得买1外置光驱,就贵了
作者: luxinzhi    时间: 2006-1-4 00:43

光驱确实没有必要买啊!
作者: xdl    时间: 2006-1-4 00:50

现在网络的作用可能比光驱大一些,一般不需要光驱了,我太笨,不会打游戏,呵呵,

还是惦记着T43的发热、噪音和键盘的做工,这三点的心理障碍去掉之后,可能就好选择了
作者: phil0909    时间: 2006-1-4 00:56

按楼主的说法,还是x32吧,天天背半个小时不是闹着玩的,t43真的重,而且风扇实在太吵了,不能忍……
另外强烈同意前面一个兄弟的话,一定多买个电源,那玩意真不轻
作者: xdl    时间: 2006-1-4 01:01

试着把风扇启动的阀值降掉了吗,效果好吗?

恩,不论买哪个都肯定要多配个电源的

楼上的觉得键盘做工还好吗?
作者: ad8888    时间: 2006-1-4 01:01

重点怕啥?轻了丢了都不知道。t43键盘不错,不比x32差,ibm的高端机型呢
作者: xdl    时间: 2006-1-4 01:03

哦,我总感觉T43的键盘特别的粗糙,感觉很不经敲打似的,很活动,不如以前的紧,甚至还不如X32的呢

不知道是不是我看的个别现象
作者: xdl    时间: 2006-1-4 01:09

另外,什么叫旅行重量呢?哪个带电源?

X32:重量1.64,旅行重量:1.64

T43:重量2.22,旅行重量:2.05(参考的是CC1)
作者: scw2006    时间: 2006-1-4 10:42

黄宏:“娶媳妇要娶纯真的,买机子要买高分的。”哈哈哈..........名言啊!
作者: 易天    时间: 2006-1-4 11:39

怎么?T43的键盘差???不会吧?我用到现在感觉一直很爽啊。。。汗~~~难道我的手感有误。。。。。。
作者: ad8888    时间: 2006-1-4 12:46

2部机子我都用过,没感觉到手感哪差呀?也许个人感受不同吧
作者: zdf1973    时间: 2006-1-4 13:18

原帖由 xdl 于 2006-1-3 00:35 发表
奇怪,我的状态怎么显示是离线,呵呵

兄弟,先退出,在登录就OK了;如果还不行就找老吴,呵呵
作者: zd128    时间: 2006-1-4 14:17

T43吧 X的小了点。
作者: xdl    时间: 2006-1-4 14:58

原帖由 ad8888 于 2006-1-4 12:46 发表
2部机子我都用过,没感觉到手感哪差呀?也许个人感受不同吧

有没有觉得X32的键盘还象以前似的,比较紧;但是T43的,总感觉比较松,没有这个感觉吗?

另外,T的噪音是不是很大呢?
作者: lliux    时间: 2006-1-4 21:08

原帖由 laurent 于 2006-1-3 17:36 发表
X32比T43键盘小?怎会有这样的提法,关于键盘的设计可是IBM 最值得骄傲的部分之一。

是偶搞错了,二者都是全尺寸键盘。
作者: ad8888    时间: 2006-1-4 21:17

原帖由 xdl 于 2006-1-4 14:58 发表

有没有觉得X32的键盘还象以前似的,比较紧;但是T43的,总感觉比较松,没有这个感觉吗?

另外,T的噪音是不是很大呢?

t43做工是要稍差1点,但个人感觉不影响使用,没必要太吹毛求疵了
作者: xdl    时间: 2006-1-4 21:36

原帖由 ad8888 于 2006-1-4 21:17 发表

t43做工是要稍差1点,但个人感觉不影响使用,没必要太吹毛求疵了

嗯,收到,准备明天去鼎好对比一下,

另外,你觉得T43的噪音大吗?

不是吹毛求疵,呵呵,实在是心疼银子...
作者: ad8888    时间: 2006-1-4 22:02

915芯片组当然比855风扇声音大,不是1个档次的芯片组呀
作者: xdl    时间: 2006-1-4 22:17

原帖由 ad8888 于 2006-1-4 22:02 发表
915芯片组当然比855风扇声音大,不是1个档次的芯片组呀

觉得自己其实是一个比较粗糙的人,就是看到这里太多人说T43的发热啊、噪音什么的,心里惴惴,在鼎好的时候,环境太吵根本就感觉不出来,明天还想去看一下,这周买完得了,

其实我的意思是说,这个声音大的明显吗?呵呵,感觉吧

记得你也两个都看过,最后选的是哪个型号呢?也许就是一句不经意的话,就会触动自己的倾向,买前还是想细致对比一下,买后也就不再朝三暮四想那么多了,

呵呵,非常感谢
作者: ad8888    时间: 2006-1-4 22:21

不客气, 除非经常出差要坐飞机,否则肯定水货t43, 公款除外
作者: xdl    时间: 2006-1-4 22:28

呵呵,都快把这里当作QQ了,明天去鼎好再看一下,顺便骚扰一下老吴去,

嗯,你用的是哪个型号呢?
作者: ad8888    时间: 2006-1-4 22:30

44           u
作者: xdl    时间: 2006-1-4 22:38

嗯,不错不错,现在瞄着71U之类的,早点入手吧,这两天什么都没干,就长在这两个网上了

作者: cqzhangqian    时间: 2006-1-10 16:17

我建议买X32...........
作者: amaooama    时间: 2006-1-10 16:42

就是t43,楼主别考虑了。
作者: garang    时间: 2006-1-10 18:01

都好,我还是喜欢x32更多一些。感觉做工更精致一些。我基本不用光驱。可惜我现在只有T23的用。lz就知足了吧!~~
作者: xiaoduan    时间: 2006-1-10 18:17

T43                             

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2