标题: T43 44U总是蓝屏死机,LW帮忙看看阿 [打印本页]

作者: bitqiyuan    时间: 2006-5-25 11:14     标题: T43 44U总是蓝屏死机,LW帮忙看看阿

今年2月份在HL买的T43 44U
在使用过程中会出现蓝屏死机的现象
到目前为止得出现过将近20次了吧
每次都很突然,一下子就蓝屏,然后重新启动
之后Windows系统会报一个严重的错误,好像跟一个什么杀毒的相关
蓝屏的时候会出现物理内存错误的字样(蓝屏字很多,我就看懂这一行)
重装过多次系统,但是现象仍然会出现
而且感觉有越来越严重的趋势
LW帮忙看一下到底是怎么回事阿?
多谢多谢
作者: foreverage    时间: 2006-5-25 11:39

我事过这个问题 说是防病毒软件什么的。。。 安全模式都进不去

最后格了C盘重装系统就好了
作者: bitqiyuan    时间: 2006-5-25 11:41

已经格式化,重装过系统了
但还是会反复啊
作者: bitqiyuan    时间: 2006-5-25 11:43

而且还有一点不同是
蓝屏死机后会很快自动重新启动
而且启动很正常
然后系统会出现一个错误提示
作者: pjwxx    时间: 2006-5-25 11:59

最近我的T60也是,几乎是一天一次,重装系统也不行,真是让人心烦!
作者: foreverage    时间: 2006-5-25 12:02

那就真的不清楚了
你们用的是原装系统还是 自己的???
有没考虑过是软件问题呢
作者: zwq    时间: 2006-5-25 14:33     标题: 软件问题及内存.

楼上的-------出现----蓝屏死机
买机后,是否加了内存?卸了,用原装内存,重装系统试试-----
作者: bitqiyuan    时间: 2006-5-26 09:30

没有加过内存,就是原装的一条512MB
螺丝口LW都贴了封条,买了就没拆过呢
系统是自己重新作的,没有使用原来的英文系统
但我觉得应该不至于是软件的问题吧
作者: foreverage    时间: 2006-5-26 09:32

低格下试试。。。
作者: bitqiyuan    时间: 2006-5-26 09:37

不是吧,这才3个月就低格啊。。。。。。。
作者: dengsimin    时间: 2006-5-26 12:49

等等老吴来看看说是怎么回事吧。。。
作者: bitqiyuan    时间: 2006-5-26 14:03

LW怎么还不来阿?
快来阿,快来阿
作者: jyylj_2006    时间: 2006-5-26 18:10

就是
等老吴的说法
作者: wu31024    时间: 2006-5-26 19:39

如果你装的杀毒软件是卡巴斯基出现这种情况的话多半是卡巴斯基的问题,建议换个杀毒软件。 本人的同学就有有这样的问题,也是44u的机子。
作者: jyylj_2006    时间: 2006-5-27 20:41

老吴怎么就是不露面呢
作者: xiaoshui    时间: 2006-5-27 22:22

是不是病毒的问题呢,听说最近莫名其妙出错重启的人很多,我的台式系统就这样,濒临崩溃啊
作者: adamjia    时间: 2006-5-28 20:38

原帖由 wu31024 于 2006-5-26 19:39 发表
如果你装的杀毒软件是卡巴斯基出现这种情况的话多半是卡巴斯基的问题,建议换个杀毒软件。 本人的同学就有有这样的问题,也是44u的机子。

同意,我的也是44U,也是安咔吧弄的蓝屏,最后在安全模式下删了才好的。
作者: donaldtx    时间: 2006-5-28 21:58

没办法
我后来重装了系统
都是卡巴害的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2