标题: 想说爱你不容易!我与小黑的是是非非~~~ [打印本页]

作者: youfun    时间: 2006-5-30 20:06     标题: 想说爱你不容易!我与小黑的是是非非~~~

我用过IBM R31、R32、R40、R50、T42、T43和X31,感觉T42最好,不论是键盘手感,还是做工用料等。
    R系列感觉比较粗糙,相对T系列来说吧,毕竟R系列用的是ABS,但还是比较耐用。R31是我在公司用的第一台笔记本,用了已经有一段时间,屏幕有时候会变花,应该是显卡的有点脱焊的缘故,键盘不错,几年了都没有冒油。几个月后,荣升为R32,基本上R32和R31没什么大的区别,CPU升级了一下,31是P3的,32是P4的。总的来说有点笨重。后来,用了一段时间R40,外观上有少许改观,但好像更笨重了,相对于R31来说。其他的改变不大。我用的那个已经是迅驰芯片组了。但R40有个通病(听IBM客服讲的),光驱用了一段时间后系统会认不到,应该是主板上光驱的接口有问题,问题出现后就不能使用光驱了,除非更换主板,而且BIOS启动顺序里光驱的优先级要比硬盘低系统才能启动。不幸的是这个R40也中招了,光驱不能使用,后来更换了主板,扔给别人用了。
    接着说R50,R50是我姐的机器,我帮她调试用了一段时间,总的来说,R50是T系列的加厚版,外观上已经很接近T4X系列了。但外壳材料上没有质的飞跃,ABS,经不起摔打。移动性方面也不是很理想,3公斤左右的分量,拎着到处跑还是需要点勇气的:)
    扔了R40,公司给我配了个T42,后来离开公司后,本子当然上交了。离开了以前的公司,但我离不开小黑了。在经历了上百个日思夜想的日子后,终于忍不住了,对小黑下了手。在坛子里潜了数个月水,自认觉得对小黑有点了解,遂一口气买下了现在用的T43 BH3,加了个内存,花了13300大洋,还顺手牵了一个IBM的硬盘盒。几个月下来,感觉T42是我用过的几个笔记本中最好的一个。外壳材料上,两款顶盖用的应该都是镁合金材料,底壳是碳纤维强化塑料,掌托和内框是ABS。但总体来说,T43用料做工上不如T42了,如千兆网卡换成Broadcom的了,42用的是intel的千兆网卡;43的掌托、键盘,都比42容易冒油,我的T43用了才三个多月,键盘好多键都冒油了,掌托有些地方也冒油了,42我用了半年多也没有那么严重。外壳的咬合也没有42紧密,43买来不久,出风口上方的键盘框跟下面脱开了,表现为出风口那里当中两个小扣牙在受热的时候开始跟下面滑开,冷却的时候能强行合上,当受热了后就别想合上,细看有点难看,幸好不妨碍使用。42半年多了也没出现这样的问题。其他问题倒没有,就是感觉IBM的机器卖给联想后做工开始下降了。
    再谈谈X31,X31是帮我女朋友买的,淘了个二手的行货,用了一年左右,还带两年保。去蓝块查了下,没发现有什么问题,也就放心了。毕竟只要当时新机的一半都不到的价格。外观很好,保护的很好,基本没有磨损,就是屏幕有点小问题,侧看屏幕有细细淡淡的均匀斜条纹,基本不影响使用,只是心理感觉不是很好。蓝快说这个问题不在保修范围内,看来得等出来比较严重的问题了才能换了。外壳材料上,底壳顶壳用的全是合金材料,就是夏天用久了下面很烫手,T系列没这么烫手,只是温热。

作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-5-30 20:44

哈哈,又是一个IT达人啊,真是厉害
作者: flyingcrane    时间: 2006-5-31 02:18

呵呵,thinkpad
作者: youfun    时间: 2006-6-2 01:35

自己顶一下。
呵呵。
作者: vicdoo    时间: 2006-9-2 14:38

to long to read..
作者: aszc50    时间: 2006-9-3 11:51

哈哈,又是一个IT达人啊,真是厉害

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2