标题: 请问大家买T60\T43哪个合算? [打印本页]

作者: cjh8638    时间: 2006-6-16 15:11     标题: 请问大家买T60\T43哪个合算?

请问大家有13000元的预算,买T60好,还是T43好?请大家帮忙!!!!!
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-6-16 15:27

现在来看一般是买60啦~~
作者: UndyLiu    时间: 2006-6-16 15:32

t43还是比较经典的。
作者: freelin    时间: 2006-6-16 15:43

原帖由 UndyLiu 于 2006-6-16 15:32 发表
t43还是比较经典的。

这是电子产品!经典顶个屁用!

有目共睹,T60在各方面都超越了T43,有13000当然买T60!

真想不通有些人还抓住T60那几个改动的按钮不放!
作者: amasorhbx    时间: 2006-6-16 15:51

真是服了,左一个经典右一个经典,到底经典在哪了。13000了还不上60?电子产品是买来用的,不是买来收藏的。要经典买t23吧,日常应用也够了。
作者: 假如    时间: 2006-6-16 16:32

你看哪个顺眼就买哪个好了。。。。如果够用的话随便买那个都行
作者: fyd79    时间: 2006-6-16 17:20

看你喜欢什么,用到什么,还有是M有多少,这样一看,自然心中有数
作者: 我来也    时间: 2006-6-16 17:34     标题: 当然T60的更好一点。

社会在发展,时代在进步,长江后浪推前浪,当然是后面的机器要比前面的机器要好,要先进。千万别听那些手里使着T43,吃不到葡萄喊什么葡萄酸的大侠们的白话,讲什么经典,扯什么“飞线”故事,纯粹是“锅台上撒尿——乱炝汤”。当然,如果你要怀旧的话不妨弄一台286在家里留着欣赏也未尝不可。
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-6-16 18:12

原帖由 我来也 于 2006-6-16 17:34 发表
社会在发展,时代在进步,长江后浪推前浪,当然是后面的机器要比前面的机器要好,要先进。千万别听那些手里使着T43,吃不到葡萄喊什么葡萄酸的大侠们的白话,讲什么经典,扯什么“飞线”故事,纯粹是“锅台上撒尿 ...

呵呵~~~;P;P;P
作者: kobezhaojing    时间: 2006-6-16 18:32

一般普通功能使用又不想多花米+收藏的话选T43,其余情况选T60。
作者: donaldtx    时间: 2006-6-16 23:20

可以买T43最高型号了
作者: 与狼共舞    时间: 2006-6-16 23:29

买了数码产品一般就不在看价格了,怕伤心,不过用着时不会想就好了
作者: gombe    时间: 2006-6-17 00:06

T43买在手里就过时,何必呢?说不定连新操作系统VISTA都不上不了,那时你才急呢!
作者: Jollychan    时间: 2006-6-18 16:23

预算跟我差不多,我准备买T60
作者: ien    时间: 2006-6-18 18:00

想买就买吧!呵呵!!!!!
作者: dieman    时间: 2006-6-18 19:28     标题: 还是t60

还是卖T60比较合适啦,个人觉得。60的发热应该比43小,这点对BB很重要的。而且双核对多任务有一定的帮助。自己掂量着办吧,反正钱在你口袋里面。呵呵。不过真的不太爽键盘的几点变化。
作者: zjhibm    时间: 2006-6-18 19:40

我建议买T43,我用的就是T43,正如上面说的一样T60只能算葡萄,而T43才是真正的荔枝。看你觉得谁好吃了。
作者: zjhibm    时间: 2006-6-18 19:51

其实呢如果当时T43出来得时候如果知道T60是现在这个样子,我估计很多人借钱都要上T43,不过现在T43已经老去,跟T60没得比了,而且现在的T60和T43根本就不是同样的一种东西了,建议买T60得时候不要想着经典的t43了吧,毕竟已经不是那个经典的T43得时代了,能买就赶快买吧,一个衰落的IBM,以后Thank机子不知道还会设计成什么样呢!(现在还只是电源上是Lenovo等到机子上的IBM消失了,那就更晚了。)

作者: 山娃子    时间: 2006-6-18 21:43

说实话T60和T43都挺好的,但是从长远看我觉得还是T60好一点,
作者: kkposh    时间: 2006-6-18 23:10

T43都快断货了
还比什么啊
作者: 山娃子    时间: 2006-6-18 23:15

都说T43是经典,值得收藏,我就不懂了,这电子玩意儿收藏能当饭吃啊?以前刚出来的大哥大砖头的那种,现在还有人用吗?
作者: spritel    时间: 2006-6-18 23:51

原帖由 山娃子 于 2006-6-18 23:15 发表
都说T43是经典,值得收藏,我就不懂了,这电子玩意儿收藏能当饭吃啊?以前刚出来的大哥大砖头的那种,现在还有人用吗?

赞同这位老兄说得话!
作者: 我来也    时间: 2006-6-19 14:02     标题: T60和T43没有可比性

上面17楼的也不知是否用过T60,但可以肯定的说他自己使用的是落伍的T43了,我真不知“T60只能算葡萄,而T43才是真正的荔枝”,这话是如何比较出来的,T60和T43虽然都是ibm T系列产品,但应当说是划时代的两种T系列产品。两者之间根本没有可比性,正如软盘和 u 盘一样,咱总不能空喊口号吧,T43机器在使用上在什么地方高于好于T60,说一说,让我们大家也学习学习,好也买一台过时落伍的机器。
作者: wyazx    时间: 2006-6-19 14:04

现在看AZ7不错!
AZ9也可以!
作者: 我来也    时间: 2006-6-19 14:17     标题: T60性价比高于T43(转贴)

关于T60和T43选择谁的问题,坛子里谈得很多。
我把搜集的材料对比了一下,发现当前性价比最高的机器实际上是T60。原因如下:
[1]T60的USB口从2个扩展到3个,左右都有,更方便使用。
[2]T60的使用Ati最新X1300/1500显卡,性能较T43大幅提升。
[3]T60的硬盘终于实现了完全的串口硬盘,整体性能进一步提高。
[4]T60的内存: 采用ddr2 667外频内存,T43是533. 最大支持3G内存,外频也同样比T43高。
[5]T60的CPU全面双核心,多任务性能大辐提升。而普通用户用得最多正是多任务。
[6]T60的采用了全新的更安全的硬盘防护安全气囊“magnesium roll cage”设计,拥有超越T43系列30%的强度,即使你不小心把T60摔到了地上,该机所装备的“Active Protection System”系统也能够通过检测机器自身的加速度及时停止硬盘的运作,最大限度的保护内部数据的安全。 。
[7]T60的电池使用时间更长,发热量比T43更小。
[8]T60的风扇的噪音比T43系列的小了许多。
[9]T60的加入了thinkpad的T系列历史上第一个win键,更加人性化.
[10]T60的网卡 802.11 a/b/g为标配,而T43多数机型都还是b/g.此外,还新增Verizon EVDO WWWAN (optional)的无线设备
[11]T60的新增无线网控制开关,更加直观和人性化。
[12]T60的配置下,基本不用担心Vista,而T43基本上是跑不起来的。

近期,T60的价格不断在降,而T43却长时间没有动静。目前,两款机器的低端配置只相差900元钱,900元换以上十二点优势,你觉得值吗? 何况,随着T60不断到货,价格还有下调的空间,再等一段时间,其差价将更少。
请对比:
ThinkPad T43 2668-44U[¥:10500元现货]报价含鸿利快修
PM750(1.86G)/DDR533-512M/40G5400rpm/14.1in1024x768/
ATIX300 64M/DVD-CDRW/56k/1000 m/指纹/Intel 802.11bg/WinXP PRO/2.25kg/6c Li-Ion

ThinkPad T60 2007-B31[¥:11400元06-19到货]报价含鸿利快修
T2300(1.66GHz)/DDR667-512MB/SATA60GB5400rpm/14.1in1024x768
X1300 64M/CDRW/DVD/指纹/intel802.11abg/6cLi-Ionbatt/DOS/2.2kg

就我而言,即使是出于对国货的支持,也应该坚定地支持联想旗下的T60.
电子产品有一个原则,就是买新不买旧,更何况是升级换代的产品。所以,我觉得,任何一个没有“经典”情结和“飞线”怀疑论的人,都应该明智地选择T60。
作者: recluse    时间: 2006-6-19 14:34

我在这个问题上也犹豫了好久呢,一直拿不定主意
不过选机最重要还是看自己拿来干什么
如果就是上上网看看碟,做写文字工作,不玩大型的3D游戏什么的,个人觉得T43完全够用了,即使是魔兽世界这样的游戏,我想T43的运行也应该是没什么问题的。当然还是觉得用NB玩游戏有点奢侈的说……
T60取消的串口和WIN键的设置还是稍微有些争议的,T43的网卡 802.11 b/g实际上已经足够用,目前国内还没有需要用到a 频的。至于“Active Protection System”系统,两款机器都是装备的

当然在整体性能上,T60是要优于T43的,这一点是不用怀疑的。而对于购买来说,合用是最重要的。
作者: UndyLiu    时间: 2006-6-19 14:37

原帖由 recluse 于 2006-6-19 14:34 发表
我在这个问题上也犹豫了好久呢,一直拿不定主意
不过选机最重要还是看自己拿来干什么
如果就是上上网看看碟,做写文字工作,不玩大型的3D游戏什么的,个人觉得T43完全够用了,即使是魔兽世界这样的游戏,我想T4 ...

说得很不错。
作者: bdfirebird    时间: 2006-6-19 15:20

好,现在T60一直在降,所以还是买T60吧!
作者: Jollychan    时间: 2006-6-19 16:04

对,大家集体买60好了,呵呵
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 15:05

社会在发展,时代在进步,长江后浪推前浪,当然是后面的机器要比前面的机器要好,要先进。千万别听那些手里使着T43,吃不到葡萄喊什么葡萄酸的大侠们的白话,讲什么经典,扯什么“飞线”故事,纯粹是“锅台上撒尿 ...

呵呵!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 15:09

只要还有T43,争论就会继续下去。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 15:10

不过作为文科学生,我觉得用个T43已经是足够了。
作者: zjhibm    时间: 2006-6-20 15:28

不用争了T60已经败了,大家知道吗T40出来得时候,大家比较的重点是T30和T40的工业设计和工业创新方面(比如世界第一款9。5mm光驱),
注:IBM一直都以良好的工业设计来获得大家的青睐,比如蝴蝶机,S30,Transnote,X40等,而现在联想已经开始吃IBM的老本,而且工业设计师越来越烂,照票画虎都不行了,比如X60严重影响机子厚度和美观的散热口突起(如果有人在买X60的时候有一台T41对比,他马上就会发现X60是多么的烂)
而现在大家比较的重点是什么,是Inter和ATI了,他们的进步关IBM屁事啊?
作者: zjhibm    时间: 2006-6-20 15:29

http://www.pconline.com.cn/noteb ... ng/0606/809417.html
看一下T43的鼠标设计去拿哪了,回想T43的鼠标和指纹设计,还有屋檐设计,完全被糟蹋了啊?
再想一下现在的T60,悲哀!!!难道联想把鼠标装错了???

联想,你到底要干什么??????????

痛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zjhibm    时间: 2006-6-20 15:32

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=22128&extra=page%3D2
作者: livivian    时间: 2006-6-20 15:35

看你的预算了,有钱就上60
作者: zjhibm    时间: 2006-6-20 15:39

时间是检验真理的唯一标准,等到几年后大家回过头来,或者在二手市场看到二者,大家就会有一个客观的评价了。

还是那句话,要买IBM的赶快了,现在还只是电源改为了Lenovo,很快的机身上的IBM消失了之后,就全完了。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 15:39

工业设计的影响大还是性能本身的提升影响大,不同的人会有不同的答案的。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 15:41

很多人买小黑就是冲着它的品牌效应来的,如果最后的这些品牌效应都没有了的话,就确实比较危险了。
作者: d_dong    时间: 2006-6-20 16:25

关键是合用。
看了这么多,你应该将各种你喜欢的特性、不喜欢的缺点都列出来。按你的使用情况排序。
然后比较两款机器。

以我自己为例
主要用途:编程、上网、办公
对笔记本的态度:工具而已
个人喜好:典雅、方便、结实、安全
使用年限要求:7年

t60优点:新APS,防滚架,双核,大内存,比较好的显卡,比较好的硬盘,无线网卡开关。缺点:键盘,按钮,触摸板减小;USB接口布局不合理;散热口设计不合理(左上角强度减低);屏盖房檐设计弱化(对屏幕保护降低),电源电压提高(互换性差)。
T43:优点:时间证明没有重大缺陷,T4X系列的终结板,与T4X系列互换性好,键盘指点设备好,接口布局相对合理。缺点:性价比不好(仅指执行、存储性能),风扇常转(已有解决方案),整体强度比T60差。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 16:30

我觉得7年的时间长了些,我自己定的差不多就是5年左右吧
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 16:32

原帖由 d_dong 于 2006-6-20 16:25 发表
关键是合用。
看了这么多,你应该将各种你喜欢的特性、不喜欢的缺点都列出来。按你的使用情况排序。
然后比较两款机器。

以我自己为例
主要用途:编程、上网、办公
对笔记本的态度:工具而已
个人喜好:典 ...

说的是非常有道理的!!!
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-20 16:36

是一种非常理性的做法。但是如果要找最理性的办法的话,可能永远也就用不上电脑了。
作者: donaldtx    时间: 2006-6-21 23:46

原帖由 我来也 于 2006-6-19 14:17 发表
请对比:
ThinkPad T43 2668-44U[¥:10500元现货]报价含鸿利快修
PM750(1.86G)/DDR533-512M/40G5400rpm/14.1in1024x768/
ATIX300 64M/DVD-CDRW/56k/1000 m/指纹/Intel 802.11bg/WinXP PRO/2.25kg/6c Li-Ion

ThinkPad T60 2007-B31[¥:11400元06-19到货]报价含鸿利快修
T2300(1.66GHz)/DDR667-512MB/SATA60GB5400rpm/14.1in1024x768
X1300 64M/CDRW/DVD/指纹/intel802.11abg/6cLi-Ionbatt/DOS/2.2kg

就我而言,即使是出于对国货的支持,也应该坚定地支持联想旗下的T60.
电子产品有一个原则,就是买新不买旧,更何况是升级换代的产品。所以,我觉得,任何一个没有“经典”情结和“飞线”怀疑论的人,都应该明智地选择T60。

B31 的主频如果是1.83G的话那就好了

可惜B31是DOS

作者: fenian    时间: 2006-6-21 23:50

当然是T60,T43不行啦
作者: sooyang    时间: 2006-6-22 08:22

新技术咱们永远用不上,还是T43吧,务实比较好
作者: sooyang    时间: 2006-6-22 08:23

新技术咱们永远用不上,还是T43吧,务实比较好
作者: milk_child    时间: 2006-6-22 08:46

当然t60了~~~~
作者: UndyLiu    时间: 2006-6-22 09:17

各有各的好处,自己喜欢就行了。
作者: whirlwind    时间: 2006-6-22 10:59

应该上T60,当然用新的了
作者: whirlwind    时间: 2006-6-22 11:01

应该上T60,当然用新的了
作者: wmhlong    时间: 2006-6-22 11:38

满足需要就行,但我选择60的原因是外部接口的设计更为合理
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-22 11:53

要根据自己的个人需求来选择购买电脑。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-22 13:47

只要T43还有获,T43和T60之争就没完没了。
T43的性价比 > T60的性价比。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-22 13:48

只要T43还有获,T43和T60之争就没完没了。
T43的性价比 > T60的性价比。
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-22 17:25

呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我来也    时间: 2006-6-22 19:10     标题: 这个论点哪位称T43比T60好的大瞎们相信?

我喜欢286,286经典啊,别说笔记本,在电脑世界里286也堪称元老级别。另外286与二百五离的近啊,再经典经典就成二百五了。
电影《平原游击队》里的台词说“皇军好哇,皇军不杀人,不抢粮食,那有多好哇”。
谁信?谁信?谁信?别说别人,自己都不信,连鬼都不信。哥们!攒钱等着买T61、T62T63吧,等有了T80的时候,我和你们一起抨击T80,说不如T60。嘻嘻!!!
作者: 淡然一笑    时间: 2006-6-22 19:12

准备买T60!!!!!!!!!
作者: 我来也    时间: 2006-6-22 19:20     标题: 不是要根据自己的现在个人需求来选择购买电脑

应当是根据自己现在、尤其是以后的个人需要、社会需要,来选择购买电脑才对。
作者: masterone    时间: 2006-6-23 23:57     标题: T43 才是上选

最成熟的,通过时间检验的,才是值得购买的,永远没有最好的,只有合适自己的.
作者: munaiyi6688    时间: 2006-6-24 01:24

注重性能就T60, 想要经典就T43
作者: miren6    时间: 2006-6-24 13:21

听说t43强度不够,打字时手放在上面感觉不敢用力?
作者: xiaolinqq    时间: 2006-7-26 16:12

t43还是比较经典的。
作者: doufu    时间: 2006-7-26 19:00

既然预算够,当然上60了萨,不能抱着经典,止步不前!!!!!
作者: Zippy    时间: 2006-7-26 23:26

从性能角度来说还是选T60吧
作者: 海狼凌云    时间: 2007-11-23 11:28

技术永远在进步
等过2年,你们就会忘记T40,就又会说 T60和T80哪个好了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2