标题: 请问大家平时使用机器的时候电池一直都安装在机器上嘛? [打印本页]

作者: sky190120    时间: 2006-6-17 17:47     标题: 请问大家平时使用机器的时候电池一直都安装在机器上嘛?

电池需要什么保护不?总是在机器上不停的充电是不是不好啊?
作者: 酒红色的心    时间: 2006-6-17 17:58

平常用机都是接电源适配器,电池基本不装。
隔段时间装上用一次,充放电。
作者: Cruisee    时间: 2006-6-17 20:35

我平时也是基本不用电池,隔段时间用一下
作者: foreverage    时间: 2006-6-17 21:12

我是装着电池的 设置成低于20%充电
作者: sky190120    时间: 2006-6-17 22:16

看来有必要把电脑的电池充电设置成低于20%,我以前一直都是100%
请问版主,应该设置多少开始?多少截至比较好啊?

作者: foreverage    时间: 2006-6-17 23:08

我是设置到低于20%充电 到100%停止

如果电池长期不用 就尽量保证1-2个月重放一次
作者: jinshe010    时间: 2006-6-18 00:42

相当的不错啊 有收获
作者: Pippo    时间: 2006-6-18 01:46

最好别把电池拿下来,小心突然断电烧主板
作者: donaldtx    时间: 2006-6-18 09:25

最好把电池放在上面
断电把机器弄坏了你就爽了哈哈
作者: tattva    时间: 2006-6-18 10:14

原帖由 Pippo 于 2006-6-18 01:46 发表

最好别把安全帽摘下来,小心突然陨石砸着脑袋
作者: wyazx    时间: 2006-6-18 11:41

其实要是把电池取下也有一定的危险!
就是当AC突然掉点的时候可能会烧主板!
作者: RedFORCE    时间: 2006-6-18 18:07

真的知识长了不少 设置最低充电的比率低点  嗯 不错不错不错 好想法!
作者: jasonlau    时间: 2006-6-18 18:39

不取下,起始充电设置为10%。除了防止意外断电外,还避免了室内移动时的开关机
作者: leo_lance    时间: 2006-6-19 10:30

偶是设置10%充电, 不加电池, cpu上不了100%.
作者: lonely_city    时间: 2006-6-19 10:46

我的电池作用就是保护电脑,所以从来就不取下来!!再把充电设置降低一点就行了。
作者: zpfly530    时间: 2006-6-20 23:24

学习中,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jimshaw    时间: 2006-6-20 23:45

但是关机之后如果还插着电源好像就会自己充电,对吗?
作者: leo_lance    时间: 2006-6-21 11:41

原帖由 jimshaw 于 2006-6-20 23:45 发表
但是关机之后如果还插着电源好像就会自己充电,对吗?

偶好像在哪看到过这个说法, 深以为然, 不过, 经过偶的观察好像不是滴:

如果要充电哪个电池的灯应该是闪啊闪的吧, 偶把机器关掉, 插上电源线, 不闪...
作者: vigour    时间: 2006-6-21 15:29

我都是关机 就把电源给拔了 因为不知为何有时它就会自己充电。
我一直装着电池 就怕万一停电还可撑一会。
作者: tarkovsky    时间: 2006-6-21 15:34

请问一个问题,起始充电设置在哪里设置啊?
作者: wayne_lord    时间: 2006-6-21 16:47

原帖由 Pippo 于 2006-6-18 01:46 发表

说得很对,万一停电对本子损害蛮大的
作者: sky190120    时间: 2006-6-22 23:39

学了很多东西,看来还是不要买电池减重模块了
作者: fyd79    时间: 2006-6-23 01:45

这里面还是有些问题难有定论啊...........
作者: Cruisee    时间: 2006-6-23 09:32

怎么设置啊低充电比率啊,各位大哥?
作者: enjoyown    时间: 2006-6-29 10:50

恩。我也是这样只弄的。刚开始是不放电池。后来觉得那个设置20%才充电的功能真的很好用。相当方便的说
作者: crystal1130    时间: 2006-7-18 16:14

我同意别把电池拿下来,主板可比电池贵多了~
作者: airyu    时间: 2006-7-18 18:36     标题: 还是装着电池吧

感觉象带了保险套一样放心但是不爽
作者: blue_jans    时间: 2006-7-18 19:04

一直装着,偶尔不插电用完一次
设定了低于30%充电,充到80%停止充电(原因是新的THINKPAD电源管理上说:如果只是少数时间使用电池电能,常常把电池充电至100%可能会加速电池老化),
不带电池接交流电用?不敢,我没有UPS,没必要为了块电池多用一段时间而冒着小黑崩溃的危险,一旦电流出问题,呵呵,很难说会怎么样啊
作者: blue_jans    时间: 2006-7-18 19:15

原帖由 tarkovsky 于 2006-6-21 15:34 发表
请问一个问题,起始充电设置在哪里设置啊?

开始——程序——ThinkVantage——Power Manager(新版的)
或者:
开始——程序——Access IBM——Battery MaxiMiser
如何安装、设置请搜索
作者: pxzjg0    时间: 2006-7-18 21:11

起始充电值在那设置呀?电池方案里面我只见到报警设置呀!请高手指点--T60 B12.
作者: osama    时间: 2006-7-20 15:54

很好,学到有用的知识了
作者: billwang    时间: 2006-7-27 01:29

学了不少,不错不错。。。
作者: Tutanchamun    时间: 2006-7-27 05:10

道理大家应该都比我懂,不管你怎么去维护,笔记本电池本身的电池量也会逐渐降低,过个三四年,电池快退休了,本本也该退休了。

不就一块电池么,搞得那么费劲,笔记本拿来是来为咱们服务的,怎么方便怎么用它。有电的时候就充电,需要的时候就用电池,这才叫笔记本。
作者: sunnylau_80    时间: 2006-7-30 16:38

一直没在意这个问题,都是没电就插上适配器,也没设过最少充电量,学习了
作者: bcw    时间: 2006-7-30 16:44

建议不要把电池拿下来,一块电池的价钱和反港维修一次的价格也差不多了,再者,电池老化很正常,正常使用也会老化,怎么也要换新的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2