标题: 郁闷!一直想换T60,昨天看到华硕G1后,有些犹豫了:( 高手帮我参谋参谋。 [打印本页]

作者: yy305    时间: 2006-12-20 12:03     标题: 郁闷!一直想换T60,昨天看到华硕G1后,有些犹豫了:( 高手帮我参谋参谋。

华硕G1这样的配置,15000¥以内是不是很值啊?就是重一点3.1 Kg呢

华硕G1主要性能:

CPU: Intel Core 2 Duo T7400/主频2130 MHz/二级缓存4096 KB
内存:      2G /DDR2/667MHz/
硬盘:     160 GB/SATA 5400RPM
光驱:     DVD刻录机/DVD-Super Multi(双层)
显示屏:    15 英寸(宽屏)
分辨率:  1680×1050
独立显卡: NVIDIA GeForce Go 7700
显存容量: 512MB
音频系统: SoundMAX/内置音箱     
蓝牙/网卡:10/100/1000M BASE-T/MODEM56K V.92
无线网卡     IEEE 802.11a/b/g
指取设备     触摸板
I/O接口     1×TypeII PCMCIA插槽 , 1×麦克风(Mic-in)插孔, 1×耳机(兼SPDIF)插孔, 1×音频输入插孔, 1×外接显示接口 , 1×DVI插槽 , 4×USB 2.0接口, 1×IEEE1394 高速传输接口 , 1×调制解调器(RJ-11)插孔 , 1×以太网络(RJ-45)插孔, 1×TV-OUT(S-Video)
PCMCIA槽数     1个,Type II
读卡器     4合一读卡器
笔记本重量     3.1 Kg
外观特征     32.4×28.4×2.8-3.74 cm
电池规格     8芯锂电池

价格:
北美:1800$
香港:14500

作者: zcchang    时间: 2006-12-20 12:10

拿这个和D62+9芯电池比一下,搂主再决定吧!
作者: Daviduany    时间: 2006-12-20 12:13

3.1Kg!!!LZ体力真好!
作者: fm1046    时间: 2006-12-20 12:14

小黑的有点不是配置..是气质和内在.
作者: yamaa    时间: 2006-12-20 12:20

配置不错
但是小黑不是以配置高而著称
看个人需求了啊
作者: zdf1973    时间: 2006-12-20 12:24

原帖由 fm1046 于 2006-12-20 12:14 发表
小黑的有点不是配置..是气质和内在.

还是这位兄弟说得对啊
作者: yy305    时间: 2006-12-20 12:28

原帖由 Daviduany 于 2006-12-20 12:13 发表
3.1Kg!!!LZ体力真好!

嘿嘿!我现在用的是 SWISS WENGER 双肩背包。

不过,3.1Kg还是觉得重了点。
作者: yy305    时间: 2006-12-20 12:29

原帖由 yamaa 于 2006-12-20 12:20 发表
配置不错
但是小黑不是以配置高而著称
看个人需求了啊

是啊,所以犹豫了。
作者: fm1046    时间: 2006-12-20 12:30

15000能买一个什么T60看下比比.西西
作者: Daviduany    时间: 2006-12-20 12:50

原帖由 yy305 于 2006-12-20 12:28 发表

嘿嘿!我现在用的是 SWISS WENGER 双肩背包。

不过,3.1Kg还是觉得重了点。

我用的森泰斯双肩背,2.4Kg还觉得沉呢
作者: fm1046    时间: 2006-12-20 12:59

功能强大,散热是问题...
作者: yy305    时间: 2006-12-20 13:16

原帖由 fm1046 于 2006-12-20 12:30 发表
15000能买一个什么T60看下比比.西西

15000¥以内, 华硕G1 、IBM T60主要比较:

华硕G1:        14500
IBM T602007D65:14000

华硕G1                                IBM T60 2007-D65

CPU:   Core 2 Duo T7400               Core 2 Duo T7200
         2130 MHz/二级缓存4KB         2.0GHz/
内存:  2G /DDR2/667MHz/              512MB/DDR667
显屏:  15 英寸(宽屏)                     14.1in
         1680×1050                         1400x1050
显卡:  NVIDIA GeForce Go 7700      X1400
显存:  512MB                                128MB
硬盘:  160 GB/SATA 5400RPM        100 GB/SATA 5400RPM

性能差别是较大!
作者: Along_99    时间: 2006-12-20 13:22

3。1不算电源适配器吧?没有190cm、85kg还是需要锻炼一下的。
作者: andrewy    时间: 2006-12-20 13:27

还是看好GP1不过我需要的是移动性能.呵呵.
作者: zhaoyan0113    时间: 2006-12-20 13:29

不具有可比性  IBM是整体性的 针对性不同  一个商务一个是娱乐  你要是光看各个配件的话 不如去装个台机了 1W4装个非常好的还有富余
作者: vpp    时间: 2006-12-20 13:38

千万别买华硕,有你哭得时候!
作者: yy305    时间: 2006-12-20 14:05

原帖由 andrewy 于 2006-12-20 13:27 发表
还是看好GP1不过我需要的是移动性能.呵呵.

老兄说的中肯,我就是在移动性能上郁闷啊。
作者: yy305    时间: 2006-12-20 14:08

原帖由 zhaoyan0113 于 2006-12-20 13:29 发表
不具有可比性  IBM是整体性的 针对性不同  一个商务一个是娱乐  你要是光看各个配件的话 不如去装个台机了 1W4装个非常好的还有富余

我是还想有一台躺在沙发或被窝用的台机啊
作者: yy305    时间: 2006-12-20 14:10

原帖由 vpp 于 2006-12-20 13:38 发表
千万别买华硕,有你哭得时候!

,有例子吗?

作者: lidiankun    时间: 2006-12-20 14:16

你要是为了游戏,还不如买台式机呢!
作者: zhaoyan0113    时间: 2006-12-20 14:17

华硕其实还是不错的!!!
作者: longsi    时间: 2006-12-20 17:12

完全是两个不同类型的
建议lz先明确自己的要求再来考虑
作者: 神啊,救救我吧    时间: 2006-12-20 17:44

不是一般的重啊!请楼主再斟酌!
作者: d-x-s    时间: 2006-12-20 17:56

还是IBM好。。。。。。。。。
作者: joesum    时间: 2006-12-20 19:52

不用犹豫了,肯定是IBM!买华硕你会后悔的!!!
我们都不是因为ThinkPad的配置才喜欢它的,是因为够用、稳当。不管商务娱乐,还是推荐ThinkPad。
作者: yy305    时间: 2006-12-20 20:36

原帖由 joesum 于 2006-12-20 19:52 发表
不用犹豫了,肯定是IBM!买华硕你会后悔的!!!
我们都不是因为ThinkPad的配置才喜欢它的,是因为够用、稳当。不管商务娱乐,还是推荐ThinkPad。

哈哈,谢谢楼上的诸位朋友。

经过再三比较,最后还是觉得T60顺眼, 拿着舒服。

然后再攒银子,买一个24寸的台机。
作者: 摇滚嗓音    时间: 2006-12-20 20:45

买IBM 不看配置的!
作者: stevenk2003    时间: 2006-12-20 21:29

原帖由 zhaoyan0113 于 2006-12-20 13:29 发表

严重同意
作者: dyiii    时间: 2006-12-21 00:59

g1似乎是拿a6改装过来的,改进了散热,,其实不值那么钱,不推荐,asus算是把钱算到家了.
作者: sarger    时间: 2006-12-21 06:24

除了IBM,你还会选择其它的本本吗?
作者: ludaxia_2    时间: 2006-12-21 06:33

当然要小黑啦!!!配置好还不如买台式机。
作者: kikifangqi    时间: 2006-12-21 09:34

个人认为ASUS的就配置而言,性价很高,但是IBM的是做工好,不是看配置,个人认为LZ买个1W左右的T60,在买2个1G的内存插上,应该性能方面不会很差,要是追求性能的话,你还是ASUS,要是追求用的舒服的话,还是买T60吧!
作者: yy305    时间: 2006-12-21 13:34

原帖由 kikifangqi 于 2006-12-21 09:34 发表
个人认为ASUS的就配置而言,性价很高,但是IBM的是做工好,不是看配置,个人认为LZ买个1W左右的T60,在买2个1G的内存插上,应该性能方面不会很差,要是追求性能的话,你还是ASUS,要是追求用的舒服的话,还是买 ...

老兄所言极是,我也是这么认为的。用首先得舒服。
ASUS G1太重, 还不够看高清,不如再买个24寸的台机合算。
作者: nicksong    时间: 2006-12-21 18:26

不如买个台机合算....................
作者: 月的影子    时间: 2006-12-21 22:43

不具备可比性吧!!!!!!!!!!!
作者: yzy8971    时间: 2006-12-22 03:49

首先具我所知华硕G1是专门针对游戏的吧……
再有一点好象这个不是镁合金材质……
我选本的时候再好配置只要不是
镁合金或铝合金都不会要……
如果你是娱乐玩游戏……那就选G1
如果针对商务工作用就T60
G1是针对游戏是出了名的

作者: wyazx    时间: 2006-12-22 13:39

你不是用来发射神州六号吧!
要这么高的配置有什么用?
笔记本只要够用即可!
TP不讲配置只在乎稳定和易用性!
作者: wyazx    时间: 2006-12-22 13:40

如果想要高配还不如买个神州的呢?
他的价格多便宜啊!
据说韩国那边神州的销量很好!
作者: mxboy8    时间: 2006-12-22 14:51

神舟。。一堆垃圾的组合。。
作者: 蛀心虫    时间: 2006-12-26 23:56

^_^       ^_^          研究了G1一阵子,发现不值那个价格。毕竟华硕在笔记本领域并不能代表什么影响力的。

而IBM,代表了经典和完美的商务稳健形象。
作者: yy305    时间: 2006-12-27 11:10

原帖由 蛀心虫 于 2006-12-26 23:56 发表
^_^       ^_^          研究了G1一阵子,发现不值那个价格。毕竟华硕在笔记本领域并不能代表什么影响力的。

而IBM,代表了经典和完美的商务稳健形象。

^_^       ^_^ 我跑去看了看G1真机,比较了一会就打消了购买的念头,哈哈。
作者: zdf1973    时间: 2006-12-27 11:17

终于这个讨论结束了,也了结楼主的其它想法,证明我们黑迷的心血没有白费,把一个迷途羔羊给指到正道上来了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2