标题: X60装联想的vista oem ultimate [打印本页]

作者: wjincan    时间: 2007-3-13 23:08     标题: X60装联想的vista oem ultimate

X60装联想的vista oem ultimate中文版能自动激活吗?
X60不带光驱怎么装系统?
作者: 减肥靠通宵    时间: 2007-3-13 23:20

跟我一样的机器,我也是X60的,帮你顶了。。。
作者: 减肥靠通宵    时间: 2007-3-13 23:22

而且我发现外置的光驱通过USB接口的装系统的速度很慢,而且经常出错,比如少复制了某个文件。真是很郁闷的说。
作者: wjincan    时间: 2007-3-13 23:26

我本来也想去买个外置光驱但觉得没什么用,现在想去买个移动硬盘,从硬盘安装
作者: wjincan    时间: 2007-3-13 23:30

看了下X60有SLIC信息的,照理说应该能激活,就是不知道用什么方式装方便
作者: 减肥靠通宵    时间: 2007-3-13 23:35

我也想知道,那天我电脑送蓝快去装系统。我本来想看下他是怎么装的。
但那人硬是把我电脑拿进去叫我下午5点半的时候过来拿。
我好几次偷偷潜进去也没看到。。
作者: belldandy    时间: 2007-3-13 23:49

原帖由 减肥靠通宵 于 2007-3-13 23:22 发表
而且我发现外置的光驱通过USB接口的装系统的速度很慢,而且经常出错,比如少复制了某个文件。真是很郁闷的说。

不要用延长线直接接主机USB口,外置光驱的USB数据线尽量用屏蔽线,注意所用系统光盘的盘片质量,USB光驱还是可以用来装系统的。
作者: wjincan    时间: 2007-3-14 00:28

USB光驱速度快嘛,装系统的情况下是usb1.1还是2.0标准的?
USB光驱买个多少money,dvd和dvd刻录
作者: wjincan    时间: 2007-3-15 01:21

X60有装过的兄弟进来说下能自动激活吗?
作者: 减肥靠通宵    时间: 2007-3-15 14:23

我不知道装的时候是USB1.1还是2.0的,外置的光驱是dvd的,能刻VCD但听电脑店的人说不能刻DVD,还标着什么compact disc ,high speed,Rewritable
还贴着一张纸COMBO(损坏不保)。。。。。
我装系统的时候是用他自带的线连电脑的。好象没地方直接让我插电脑上。。。
作者: 减肥靠通宵    时间: 2007-3-15 14:25

光驱我买电脑的时候送我的,还送了我一个80G的移动硬盘。还有包也是送的。
但是电脑买了17000,好象是贵了。。。
thinkpad x60 T7200 1G内存
我的机子标的是Lenovo的标志了。。。
作者: hwett    时间: 2007-3-15 17:36

有SLIC信息的就应该没问题,但主要是没有光驱,应该如何安装?
作者: wjincan    时间: 2007-3-15 18:25

我计划用移动硬盘装,就是不知道装了vista会不会破坏开机的一键恢复
作者: jssyjcs    时间: 2007-3-15 22:18

能激活,看手托上windows标签上的说明就知道了
作者: wjincan    时间: 2007-3-16 00:13

原帖由 jssyjcs 于 2007-3-15 22:18 发表
能激活,看手托上windows标签上的说明就知道了

购买 Windows Vista Capable PC 是否意味着我将能够免费升级到 Windows Vista?
否。 Windows Vista Capable 或 Premium Ready PC 意味着该 PC 准备好从 Windows XP 升级。 您仍将需要购买您要安装在您的 Windows Vista Capable 或 Premium Ready PC 上的 Windows Vista 版本。
官方的原话http://www.microsoft.com/china/windowsvista/getready/capable.mspx
作者: samen    时间: 2007-3-16 04:18

我的X60S升级了最近bois(07年3月6日,2.07版本)为啥还是没有显示到slic?郁闷!!!!!!!!!!!!!!高手救救我呀
作者: pa1812    时间: 2007-3-16 14:14

不能激活的,我已经试过了
作者: wjincan    时间: 2007-3-16 15:13

我的X60,bois2.07版本有显示slic的
楼上的是用光盘安装吗?中间有没有提示输产品密钥?
我在XP下加载到虚拟光驱安装要输密钥的,结果不能激活。
作者: wjincan    时间: 2007-3-16 15:14

听说一定要光盘安装,中间不用输密钥,能直接激活的
作者: pa1812    时间: 2007-3-17 03:44

原帖由 wjincan 于 2007-3-16 15:13 发表
我的X60,bois2.07版本有显示slic的
楼上的是用光盘安装吗?中间有没有提示输产品密钥?
我在XP下加载到虚拟光驱安装要输密钥的,结果不能激活。

是用光盘安装的,没有提示输产品密钥,结果不能激活,查过后看看Z61T的没有slic信息,
作者: GrantLew    时间: 2007-3-17 11:16     标题: 回复 #16 samen 的帖子

我的AC4也不显示SLIC,可能是因为出厂时不带操作系统的原因。

不知道别的AC4有没有SLIC。
作者: wjincan    时间: 2007-3-17 13:01

我的是X60-1709KFC,有SLIC信息的,就是没光驱没法装

图片附件: 未命名.JPG (2007-3-17 13:01, 82.89 KB) / 下载次数 2137
http://nb591.com/attachment.php?aid=13638&k=08ddf5c0190507cbdf6dbd3158f774cd&t=1726591347&sid=oA2xC9

作者: diabloaaa    时间: 2007-3-22 20:57

谁知道呢~~~~~~~~~~~~~~
作者: 66518188    时间: 2007-3-22 22:26

我是X60 KFC 用光盘安装自动激活
作者: 过客    时间: 2007-3-23 22:23

高人答复一下,我也是X60
作者: macpb    时间: 2007-3-24 09:17

不能自动激活是因为BIOS里没有SLIC信息,Vista的OEM授权就无法激活(有兴趣的可以去了解一下Vista的OEM认证机制与XP的区别就明白了)。目前可以通过软件模拟BIOS中的SLIC信息就可以成功激活(已证实在06年产,无SLIC信息的X60上激活成功)。2007年起生产的X60,T60都有SLIC,可以自动激活。

PS:不过X60使用的950集成显卡拖了系统的后腿,况且目前Vista的兼容软件还不是很多,没必要为了一个Aero新界面花上更多的金钱和系统滞后时间。讲效率讲实惠,XP还足够用上两年。到时Vista软件环境成熟了,电脑硬件发展也足以满足Vista的需求,再更换新小黑跑Vista也不迟。实在抵挡不了诱惑想尝鲜的,建议用带独显的T60装Vista(不要信誓旦旦地说你用更低的配置也能玩转Vista,你既然能忍受一驾披着华丽外衣的牛车慢跑遭罪,那么电脑的用途是什么就你自个儿知道了)。  一家之言,仅供参考。

作者: jarphon    时间: 2007-3-24 19:36

是的,VISTA无用。
作者: wjincan    时间: 2007-3-24 23:53

我用了2天还是换回xp了,在线影院插件不支持,U盾也不能用
作者: jaim    时间: 2007-3-30 01:27

原帖由 macpb 于 2007-3-24 09:17 发表
不能自动激活是因为BIOS里没有SLIC信息,Vista的OEM授权就无法激活(有兴趣的可以去了解一下Vista的OEM认证机制与XP的区别就明白了)。目前可以通过软件模拟BIOS中的SLIC信息就可以成功激活(已证实在06年产,无 ...

嗯,说得不错,加十分

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2