标题: 原创-附图-清凉一夏-8元钱-DIY最便宜的散热底座 [打印本页]

作者: zats    时间: 2007-6-12 08:51     标题: 原创-附图-清凉一夏-8元钱-DIY最便宜的散热底座

昨天下午没有事情,给女朋友做了一个笔记本散热底座,完工后还是很满意的,^_^
DIY成本8元
面对市场上一二百元没有一点技术含量的笔记本散热底座,我们要坚决鄙视
原料:两个机箱风扇(一个4元,电脑城卖耗材的地方就能找到),一个废旧USB线,一个鞋盒的上盖,4个饮料瓶盖,少许透明胶,裁纸刀一把。
说明:先找到一个大小比较适合的鞋盒上盖,挖出两个四方的吹疯孔,没有必要修成圆的,麻烦死了,在鞋盖的四个侧面挖出四个进风口(实事证明没有这四个进风孔-吹风孔没有风吹出)。
         接下来连接线,风扇的三根线是这样定义的,红色线:电源线  黑色线:地线  黄色线:测速线  我们只用到红色与黑色的线
          USB口的两端长的金属片是电源线与地线,用万用表测出另一段的线头,哪两根的线头与接口的金属片对应,记下。一般红的都是+电源线。
         最后用透明胶固定,这个我不用讲了吧,正面需要四个踮脚把机器踮起来,找来四个瓶盖,嘎嘎,正合适。需要注意的就是风扇的方向别安装反了,面对笔记本的屁股要用吹的。不能用吸的
          至此大功告成,散热效果非常满意,8元钱,自己在动动脑筋,享受清凉一夏!!!

图片附件: [正脸] IMG_0400.jpg (2007-6-12 08:51, 110.09 KB) / 下载次数 2563
http://nb591.com/attachment.php?aid=15394&k=53fabc291302f7dd07d30e4feda25acd&t=1715403709&sid=i0a5Lb

图片附件: [侧脸] IMG_0401.jpg (2007-6-12 08:51, 116.74 KB) / 下载次数 2482
http://nb591.com/attachment.php?aid=15395&k=75b334d80862abe1eb9439a3e53b134d&t=1715403709&sid=i0a5Lb

图片附件: [“内部结构”] IMG_0402.jpg (2007-6-12 08:51, 106.28 KB) / 下载次数 2422
http://nb591.com/attachment.php?aid=15396&k=ec40d185dcbaa734bdeeec0474e66868&t=1715403709&sid=i0a5Lb

图片附件: [看的清楚一点] IMG_0403.jpg (2007-6-12 08:51, 104.09 KB) / 下载次数 2588
http://nb591.com/attachment.php?aid=15397&k=2fd8b3c71d524fdffdba7d63311e9f90&t=1715403709&sid=i0a5Lb

图片附件: [终于结合了] IMG_0404.jpg (2007-6-12 08:51, 100.53 KB) / 下载次数 2426
http://nb591.com/attachment.php?aid=15398&k=50979399d125909132850b0ab85dc82f&t=1715403709&sid=i0a5Lb

图片附件: [能撑多久呢?嘎嘎] IMG_0405.jpg (2007-6-12 08:51, 98.7 KB) / 下载次数 2457
http://nb591.com/attachment.php?aid=15399&k=0814b036ef90bc2b1175feaf3abba264&t=1715403709&sid=i0a5Lb

作者: 蓝色快车    时间: 2007-6-12 08:56

这么好的东西给HP用,说明小黑的散热比HP要好啊!
作者: stam69    时间: 2007-6-12 09:19

你女朋友一定很高大,看这本、这装备.
作者: williamzhangww    时间: 2007-6-12 09:23

楼主太牛了!!!!!!!

回头也做一个,哈哈,把面板上摆满风扇!

作者: dv2d4admin    时间: 2007-6-12 10:14

原帖由 zats 于 2007-6-12 08:51 发表
昨天下午没有事情,给女朋友做了一个笔记本散热底座,完工后还是很满意的,^_^
DIY成本8元
面对市场上一二百元的没有一点技术含量的笔记本散热底座,我们要坚决鄙视
原料:两个机箱风扇(一个4元,电脑城卖耗 ...

底座下面再养2只小仓鼠

第1季第2集免费送蓝筹股

IBM原装大鼠¥58订购
1个
作者: 87595730    时间: 2007-6-12 10:19

太牛了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。回头自己也做一个
作者: zats    时间: 2007-6-12 11:02

没想到大家这么支持,感动啊T。T 四个脚承重,重力分散在四条楞上,所以会很稳,不用担心承不住,关键是找一个合适你本本大小的厚点的鞋盒
作者: fslook    时间: 2007-6-12 11:47

LZ真是忒有才了!
作者: dv2d4admin    时间: 2007-6-12 11:56

原帖由 zats 于 2007-6-12 11:02 发表
没想到大家这么支持,感动啊T。T 四个脚承重,重力分散在四条楞上,所以会很稳,不用担心承不住,关键是找一个合适你本本大小的厚点的鞋盒

我晕 鞋盒
作者: zzf    时间: 2007-6-12 12:03

que shi bu cuo,gen wo zuo de you yi pin,qi shi zhu yao shi feng shan de wei zhi
作者: wangchicn    时间: 2007-6-12 12:29

楼主牛人;P 支持支持;P
作者: zyz978    时间: 2007-6-12 14:41

楼主强人啊  顶你  建议把纸箱改成木箱,这样支撑力就加大
作者: hb19885629    时间: 2007-6-14 16:01

自己动手 丰衣足食 支持 支持
作者: zats    时间: 2007-6-16 00:47

看来今年动手过夏天的人还真不少,又来了一个强悍的
作者: quickstep    时间: 2007-6-16 01:33

咁都可以啊,散热如何呢
作者: rrrrhh    时间: 2007-6-16 04:08

"面对市场上一二百元的没有一点技术含量的笔记本散热底座,我们要坚决鄙视"

老吴被鄙视了...
作者: homy    时间: 2007-6-16 12:53

严重BS回贴用拼音的人.
作者: mn100083    时间: 2007-6-16 16:13

兄弟,卖马? 10块钱怎么样呀
作者: zats    时间: 2007-6-17 01:34

11吧,透明胶也很贵的
作者: 涛涛    时间: 2007-6-17 18:16

开来老吴的菊花台 卖不出去了。。。
作者: kikifangqi    时间: 2007-6-18 09:36

呵呵,弄个铝壳买50
作者: 电子世界    时间: 2007-6-22 14:32

不错,楼主动手能力真是强
作者: aokeer    时间: 2007-6-25 21:11

看到了,楼主在动态也发有帖子,看画面哦!是个全才,lz你太有才了!呵呵!恭喜!
作者: ypbsfy    时间: 2007-6-26 00:49

不错;P
要是能找到一张金属板就更好了
作者: hb19885629    时间: 2007-6-26 02:19

这东西好 自己动手 丰衣足食啊
作者: sex5678    时间: 2007-6-30 11:36

外观不是很漂亮,建议涂点漆啊!
作者: ying    时间: 2007-6-30 11:38

楼主的创意不错,就是盒盖不太好找。呵呵
作者: 阿正    时间: 2007-9-20 17:29

你太有才了,可是我买不到这么好的鞋合怎么办,呵呵,要质量好的鞋盒,鞋子一定不便宜,呵呵
作者: mytzhf    时间: 2007-9-20 18:53     标题: 回复 #1 zats 的帖子

bfbf
作者: zats    时间: 2007-9-22 11:04

原帖由 阿正 于 2007-9-20 17:29 发表
你太有才了,可是我买不到这么好的鞋合怎么办,呵呵,要质量好的鞋盒,鞋子一定不便宜,呵呵

鞋盒是管别人要的,嘎嘎
作者: mw31    时间: 2007-11-17 20:58

太简陋了 嘿嘿
作者: luo365664378    时间: 2008-1-18 17:19

我要搞个不锈钢的做一个哈哈
作者: lcytwf    时间: 2008-1-18 21:53

楼主:就是有才兄呀!!!!!!!!!
作者: guitaristl    时间: 2008-1-21 13:18

牛x  你应该申请 专利~修改一下外观 大批量生产!!!
作者: penguin    时间: 2008-1-21 17:52

太强了!!!!!!!!!!!
作者: zats    时间: 2008-1-22 09:53

我没有那么多鞋啊,哈哈哈,过两天回家把电脑拆了,折腾一下
作者: feilieluo1101    时间: 2008-1-22 16:11

楼主,你实在是忒有才了!
作者: huanghuck    时间: 2008-1-23 14:22

lz太有才了 应该加块钢板的话就更强一些
作者: 大菜宝    时间: 2008-1-23 15:47

哈哈,好有趣啊,下回也去DIY一个
作者: tomlgc    时间: 2008-1-23 15:49

鞋盒,哈哈,好东西。正好通过散热再散点味!!
作者: lbntzhou    时间: 2008-1-31 12:10

呵呵 楼主够有才
作者: smallmuda    时间: 2008-1-31 16:04

T43散热怎么样啊,现在冬天可能感觉不到
作者: allen-xy    时间: 2010-1-5 12:36

兄弟 你真牛逼,这也能做成。呵呵
作者: kong415    时间: 2010-1-5 19:32

发了就看看
作者: iambtk    时间: 2010-2-2 16:04

我个人建议,搞个冰柜。
作者: zsloveyw    时间: 2010-2-4 01:42

很强大。。。研究研究 拿鞋盒子做个本。。。。。。。。。。
作者: fengyangchu    时间: 2010-2-4 16:46

楼主这个,我有点无语的说!
作者: kong415    时间: 2010-2-5 14:38

楼主太牛了!!!!!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2