标题: 大家来帮帮忙 你们会这么选 [打印本页]

作者: daniel121    时间: 2007-7-31 19:15     标题: 大家来帮帮忙 你们会这么选

对T61P和SONY AR48C犹豫不决  你们会怎么选

Intel Core 2 DuoT7700主频 2.4GHz 4级缓存 2M 外频 800M

主板芯片组

Intel 965 Express

内存*

4GB内存PC2-5300 DDR2 SDRAM 667MHz Memory  最大支持4G内存

内存插槽数量

2条 (闲置插槽数 0)

硬盘*

100GB7200转SATA 接口

迅盘*

1GB

光驱*

DVD刻录

显示屏*

15.4" WUXGA TFT

显卡

NVIDIA Quadro FX 570M (256MB)

声卡芯片

Intel High Definition Audio

网卡

10Mbps / 100Mbps / 1000Mbps 自适应网卡

无线网卡*

Intel Wireless WiFi Link 4965AGN 4模WiFi

蓝牙*

USB

3个USB2.0接口

指纹识别器*

其它

内置键盘照明灯、麦克风、耳机输出, 内置V.92 56K Modem ,红外接口

电源适配器

100-240V  50-60HZ 全球电源自适应

电池*

9芯高性能锂电池

图片附件: ar38c_11.jpg (2007-7-31 19:15, 80.2 KB) / 下载次数 800
http://nb591.com/attachment.php?aid=16112&k=7536def5fe7db35c6ea3d8223a43bc4a&t=1726845750&sid=cbK54d

作者: thinkworld    时间: 2007-7-31 19:29

从来对日货不感冒,尤其是看了《南京》之后。
作者: daniel121    时间: 2007-7-31 20:02

提醒你下小黑也是日本设计.别以为买了小黑就以为和日本没关系了.所有设计理念都是大合的.别在无知和盲目了.在这全球化的时代里没有了日本美国欧洲的设计理念.没有了中国的加工工厂是不会有好的产品出现的.以你的观点是不是上个世纪欺负过中国的国家我们都应该抵制呢?那就是闭关锁国.没有走出去引进来.估计你连什么是电脑都不知道.少在这唱什么高调
作者: 风过无痕    时间: 2007-7-31 20:10

原帖由 daniel121 于 2007-7-31 20:02 发表
提醒你下小黑也是日本设计.别以为买了小黑就以为和日本没关系了.所有设计理念都是大合的.别在无知和盲目了.在这全球化的时代里没有了日本美国欧洲的设计理念.没有了中国的加工工厂是不会有好的产品出现的.以 ...

像楼主这样说的话,我可认为你其实已偏选了IBM一些了。
当然言辞不必如此激烈,感情也无须这般汹涌滂湃,
论坛精神是自由、民主的 。
不过有本事,你倒是买个SONY去啊 !
作者: daniel121    时间: 2007-7-31 20:21

只是想问问大家对这两款机器性能怎么看,哪个更好一点. 提到SONY就撤到日本.哎   我对他们只是50%对50%没什么偏好.买SONY就是有本事吗?不理解这句话.如果你说的是价钱的话.上面那款T61P美行也要27000以上   SONY24000可以拿到货
作者: daniel121    时间: 2007-7-31 20:22

只是想问问大家对这两款机器性能怎么看,哪个更好一点. 提到SONY就撤到日本.哎   我对他们只是50%对50%没什么偏好.买SONY就是有本事吗?不理解这句话.如果你说的是价钱的话.上面那款T61P美行也要27000以上   SONY24000可以拿到货
作者: I小B黑M    时间: 2007-7-31 20:34

可以考虑水货啊,没什么区别
作者: thinkworld    时间: 2007-7-31 20:35

原帖由 daniel121 于 2007-7-31 20:02 发表
提醒你下小黑也是日本设计.别以为买了小黑就以为和日本没关系了.所有设计理念都是大合的.别在无知和盲目了.在这全球化的时代里没有了日本美国欧洲的设计理念.没有了中国的加工工厂是不会有好的产品出现的.以 ...

并不是中国人制造的就好,而是中国的人力便宜。
作者: daniel121    时间: 2007-7-31 20:45

印度 越南 巴基斯坦 人力都比中国便宜  为什么世界500强企业都把制造工厂建设在中国
作者: hzgmw    时间: 2007-7-31 20:48     标题: 回复 #8 thinkworld 的帖子

这个机器太重了,电池续航短,再带上电源适配器,估计要近10斤.
如果当成台式机不错.但是2万多的台式机比这强的多了.
作者: thinkworld    时间: 2007-7-31 21:02

原帖由 daniel121 于 2007-7-31 20:45 发表
印度 越南 巴基斯坦 人力都比中国便宜  为什么世界500强企业都把制造工厂建设在中国

因为中国人多,而且活干的还好,加上人力比较便宜,暂时我只想到这些原因。
至于你选择哪款机器别人都没法干涉,但是不能不让别人有自己的喜好和观点吧。
作者: daniel121    时间: 2007-7-31 21:31

印度和中国人差不多多.活干的好这句话不成立.印度人力比中国便宜.而且中国有台海战争的可能性.为什么他们还要把制造工厂建设在中国.
如果你的兴趣和喜好只是盲目的抵制.我没兴趣和你辩驳.我只是想问问两台机器的性能哪个更好些.而你把一个简单的问题提高到民族和政治上 我真不知道是我干涉了你,还是你干涉了我向大家问个基于电脑本身的问题.想让别人尊重你首先你要尊重别人.
作者: 月的影子    时间: 2007-8-1 09:24

并没有觉得SONY的机器有什么有特别吸引人的地方显卡just so so,内存1G667,说可以支持到4G就没意义了,好像谁不行似的
至于蓝光刻录,我觉得只是一个噱头罢了,即使买了机器以后,用它刻盘的机会也是少之又少,更何况本子的光驱那么薄,刻那么多盘哪里受得了,完全没有必要。CPU都一样,就不用比了。
综合以上分析,楼主应该得出自己的结论了吧
作者: 月的影子    时间: 2007-8-1 09:26

对于是否是日货,这一点倒不是很在意,光抵制日货来爱国是很狭隘的,这并不是所要考虑的重点
作者: lstk    时间: 2007-8-1 09:51

如果不考虑政治,不考虑移动性LZ可以选择sony。

TP性价比不高。
作者: jimmyfei    时间: 2007-8-1 10:05

楼主找个sony的论坛再去问问吧~
作者: beart    时间: 2007-8-1 10:32

索尼的机子噱头大,(配置高,样子好,主要是用来吸引MM得眼球) 但是里边的设计功力明显不如IBM,(体现在稳定性,安全性,舒适性等)即使是同样配置的机型和IBM还是有些差距,还有索尼偏向娱乐化,我觉得他的笔记本差不多算是个WALKMAN之类的玩意,THINKPAD之所以能为THINKPAD,其中的道理大家当然各有体会。
作者: oggi    时间: 2007-8-1 12:26

我朋友用SONY的机不到一年,键盘就不是很好了~~我自己觉得SONY的机不瓷实
作者: 黑粉    时间: 2007-8-1 13:00

别的都不说了,有米的话,两台都入了吧~然后,用一年以后再看,注意,只看外壳,里面都不说了, 差别就出来了。
作者: thinkworld    时间: 2007-8-1 13:16

原帖由 daniel121 于 2007-7-31 21:31 发表
印度和中国人差不多多.活干的好这句话不成立.印度人力比中国便宜.而且中国有台海战争的可能性.为什么他们还要把制造工厂建设在中国.
如果你的兴趣和喜好只是盲目的抵制.我没兴趣和你辩驳.我只是想问问两台机器 ...

我哪句话里面侮辱和不尊重你了?哪句话干扰了你向大家问问题了呢?

真是搞笑,如果你这么喜欢咬文嚼字和钻牛角尖的话我也没办法。

喜不喜欢日货是我的事,我没有强加给你,OK?
作者: sex5678    时间: 2007-8-2 21:55

真是有钱人啊!!口水都流出来了!哪个显面子你就买哪个吧。
作者: kkposh    时间: 2007-8-2 22:10

原帖由 daniel121 于 2007-7-31 20:45 发表

那是因为还没轮到他们呢
作者: hcat    时间: 2007-8-2 22:31

IBM的啊
作者: xfvincent    时间: 2007-8-3 11:53

没事过来看看,真没意思1
作者: score    时间: 2007-8-3 17:52

去试试就知道了。
SONY那款键盘下面的部分,我觉得叫臂托比掌托适合。夏天的时候,大半个前臂贴在上面,非常不舒服。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2