标题: 转贴 联想X61让我彻底丧失对Thinkpad的忠诚度 [打印本页]

作者: rainyelf    时间: 2008-5-29 22:18     标题: 转贴 联想X61让我彻底丧失对Thinkpad的忠诚度

我是IBM THINKPAD的忠实FANS,自从联想收购IBM的PC和笔记本之后,对THINKPAD的忠诚度丝毫不减,但现在联想的X61让我对THINKPAD彻底失去信心,我的第一台THINKPAD是03年购买的IBM T40水货,5年的使用的,不知道被撞了多少次,从办公桌上掉了多少次,但都完好无损,到现在除了速度慢和电池不行之外,其他一切正常,尤其是外壳没有一处开裂。但不仅是老本,已经满足不了工作需求,于是在这个月入手了一台联想X61,结果今天发现屏幕右上角开裂,具体是什么原因引起的,我也只能是个猜测,因为昨天在托掌上放了个薄薄的优盘,忘了拿掉直接盖上了,不知道是不是因为这个。在T40上试了试除了右角盖不严,其他一切正常。THINKPAD X61那么弱不禁风吗?不想再说什么了,因为一直是THINKPAD的忠实FANS。只想说IBM THINKPAD已经成为历史,至于联想THINKPAD是否能延续IBM THINKPAD的金子招牌,那就是仁者见仁智者见智。
附图

EXIF版本:0220 设备制造商:Nokia 摄影机型号:N73
光圈:f/2.8 快门:66000/1000000 感光度ISO:125 拍照时间:2008:05:20 19:10:44

图片附件: a2215230.jpg (2008-5-29 22:18, 28.49 KB) / 下载次数 3899
http://nb591.com/attachment.php?aid=22796&k=ca4b31400189b6d34fb3fc3278a4879a&t=1719293701&sid=KehMEC

图片附件: a2215232.jpg (2008-5-29 22:18, 24.85 KB) / 下载次数 3902
http://nb591.com/attachment.php?aid=22797&k=c037ee3078cf4a55f6e303193e1b6774&t=1719293701&sid=KehMEC

图片附件: a2215234.jpg (2008-5-29 22:18, 34.78 KB) / 下载次数 3861
http://nb591.com/attachment.php?aid=22798&k=1458eca88cb16c485488a02ae974cd89&t=1719293701&sid=KehMEC

图片附件: a2215236.jpg (2008-5-29 22:18, 27.92 KB) / 下载次数 3800
http://nb591.com/attachment.php?aid=22799&k=3eb04daf1bbee610f9eb17aa72aa02ce&t=1719293701&sid=KehMEC

图片附件: a2215238.jpg (2008-5-29 22:18, 19.85 KB) / 下载次数 4052
http://nb591.com/attachment.php?aid=22800&k=f63517e96dc7803c694047f475f5be89&t=1719293701&sid=KehMEC

作者: rainyelf    时间: 2008-5-29 22:18

听说X61很多这种问题了啊
作者: 中原一马    时间: 2008-5-29 22:24

我相信老IBM ,所以我现在宁肯去买个老T40
作者: lapper831    时间: 2008-5-29 23:18

哎,一代不如一代
作者: laurent    时间: 2008-5-29 23:19

唉 自己的过错,还能去怪谁。thinkpad都被神化了,必须百折不屈才行?
之前不是很多人说T40缝隙大吗,现在缝大的好处体现出来了 就受到表扬了。

从没听说thinkpad默认里面可以夹个东西而必须保证不坏的,唉唉。。。
作者: Buddha    时间: 2008-5-30 08:40

从这个损伤痕迹看,应该不是U盘造成的
作者: rainyelf    时间: 2008-5-30 09:03

原帖由 Buddha 于 2008-5-30 08:40 发表
从这个损伤痕迹看,应该不是U盘造成的
U盘也不能给它那么大的力啊
作者: DV斋主    时间: 2008-5-30 09:17

象是摔的
夹个东西哪能坏成这样
作者: xyfchris    时间: 2008-5-30 09:34

呵呵,没用过X的,不以评价。
作者: lliux    时间: 2008-5-30 09:36

感觉X61还不错啊,没那么脆弱。
作者: zdf1973    时间: 2008-5-30 09:41

自己的问题还说是本子的问题,最好是做个鉴定。
作者: 王者归来    时间: 2008-5-30 09:54

十分关注。。
作者: dv2d4admin    时间: 2008-5-30 10:00

肯定是外地导致的
作者: copyman    时间: 2008-5-30 10:04

现在的thinkpad做工远不如从前了那,小毛病真的很多,我买的T61也一样,左右间隔都不一样,估计开磨具的时候就有问题了
作者: smalltree    时间: 2008-5-30 10:55

不知道真假。关注。
作者: bcgjedi    时间: 2008-5-30 11:04

我也感觉是磕了没注意到吧。如果买来就那样那就去找他换啊。要是磕了的话除非他是块铁疙瘩,要不然都会有痕迹的。虽说联想现在偷工减料吧。
作者: 用的就是破解    时间: 2008-5-30 11:04

这是楼主RP的问题,坦克也有被压扁的时候。建议楼主用老的机器再压一次,如果没有出现X61的这种情况,那就证明老机器比新机器好。

其实本本不是用来虐待的,要不厂家不会在出厂的时候用这么大一个包装箱加防震泡沫了,直接一个塑料袋就成了,楼主你说是不。
作者: mickeylm    时间: 2008-5-30 11:59

爱机受损,心情可以理解,但也别......
作者: soman    时间: 2008-5-30 12:11

哎~~
X61,你一定要坚强~
作者: 布啦    时间: 2008-5-30 12:15

要坏也应该坏屏幕啊....
楼主这个像是磕的~
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-30 12:33

不像自然损坏~
作者: 财神爷    时间: 2008-5-30 12:42

看起来像是碰的,u盘压的也应该是内伤阿,不应该是外伤阿
作者: 博得之云    时间: 2008-5-30 12:47

现在TP确实没以前的好 但是这痕迹肯定是磕的 不会是U盘的搁的。
作者: taoxxxxxx    时间: 2008-5-30 13:00

我觉得也是,坏也应该坏在屏幕上啊,怎么外壳……像是磕的
作者: lapper831    时间: 2008-5-30 13:21

哎,一代不如一代
作者: penguin    时间: 2008-5-30 16:27

我的T61买来后右上角就有一个缝,自己用502干掉了,哈哈。
作者: rainyelf    时间: 2008-5-30 16:41

原帖由 penguin 于 2008-5-30 16:27 发表
我的T61买来后右上角就有一个缝,自己用502干掉了,哈哈。

作者: xyfchris    时间: 2008-5-30 18:32

原帖由 penguin 于 2008-5-30 16:27 发表

贼猛阿你,哪一型号阿?
作者: fkqst    时间: 2008-6-4 21:14

不能吧,我这正要出手呢。
作者: domingo    时间: 2008-6-4 21:22

感觉不像是那个U盘硌的.
磕的吧?
作者: allensun1986    时间: 2008-6-6 23:16

LZ的这个问题我以前看到有人提过,在自然放置下左右角开裂,去换个A板吧
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-7 11:54

呵呵  现在的小黑呀!!!!
作者: why54007    时间: 2008-6-7 14:15

除了军用笔记本,没有不怕磕的
作者: rainyelf    时间: 2008-6-7 19:44

原帖由 why54007 于 2008-6-7 14:15 发表
除了军用笔记本,没有不怕磕的
碟中谍三中的那个本本就很不错。。。
作者: pan3815518    时间: 2008-6-9 23:27     标题: 关注着联想的thinkpad

忠实的IBM的用户,希望联想能延续IBM的前沿技术,
作者: shoufeng    时间: 2008-6-9 23:46

原帖由 pan3815518 于 2008-6-9 23:27 发表
忠实的IBM的用户,希望联想能延续IBM的前沿技术,

相信联想会把Thinkpad发扬光大的
作者: mycopy    时间: 2008-6-9 23:49

原帖由 shoufeng 于 2008-6-9 23:46 发表

相信联想会把Thinkpad发扬光大的

但愿如此吧.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2