标题: t61购机过程 28楼附使用心得包含系统BUG发现(附照片包括生活照) [打印本页]

作者: tom945    时间: 2008-6-28 15:41     标题: t61购机过程 28楼附使用心得包含系统BUG发现(附照片包括生活照)

上周末,到的店里买本,其实去北京的主要是买“孩子”!买完孩子在村里转悠,就到了老吴这了,生意真是好的没话说,大家买的都是t61p的机器,配置对比我的t61 Az6实在是高了那么一点点,但银子却高了一截!赠品我没要,一咬牙,买了个“马盖先”!背上它周围人都没感觉我背的是本本,显得特别秀气!相当满意,除了价钱!

离开村里,穿着新鞋,背着新包,岂可用爽字形容!美啊,忘乎所以的连,送的系统恢复盘都忘了拿了,无尽的悔恨啊!

明天还得进趟京!给各位提个醒,别忘带ID卡(身份证),POLICEMEN查的特严,也许是本人长相可疑,被连查三次!

其实,说的买本本,是每一个现代人的必备的过程,其间充满了坎坷。但是,你终归是要迈出第一步的。本人,在走出第一步时,事前买了双新鞋。(食草堂,有听说过的吗?手工缝制,轻便舒适)

随着市场的瞬息万遍,本本的情况,也发生了变化。正如八十年代,联想借着IBM-PC DOS系统把APPLE赶出中国,现在,粤产的品牌也正实践着农村包围城市,这一被历史验证的中国规律。若是,LENOVO不变革,即使掌控小黑的命脉也是可能阴沟翻船的!

说的有点远了,之所以选择小黑,并不是因为IBM的那个LOGO而是因为其把自身的产品当回事的工作态度,其产品经过的那些年的风风雨雨,在市场中巍然不倒,令人敬佩!

其自身的软件及硬件的精湛的工艺,吸引了我的目光!

其实,说的买本本,是每一个现代人的必备的过程,其间充满了坎坷。但是,你终归是要迈出第一步的。本人,在走出第一步时,事前买了双新鞋。(食草堂,有听说过的吗?手工缝制,轻便舒适)

随着市场的瞬息万遍,本本的情况,也发生了变化。正如八十年代,联想借着IBM-PC DOS系统把APPLE赶出中国,现在,粤产的品牌也正实践着农村包围城市,这一被历史验证的中国规律。若是,LENOVO不变革,即使掌控小黑的命脉也是可能阴沟翻船的!

说的有点远了,之所以选择小黑,并不是因为IBM的那个LOGO而是因为其把自身的产品当回事的工作态度,其产品经过的那些年的风风雨雨,在市场中巍然不倒,令人敬佩!

其自身的软件及硬件的精湛的工艺,吸引了我的目光!

图片附件: 20080721(009).jpg (2008-8-6 10:28, 420.86 KB) / 下载次数 888
http://nb591.com/attachment.php?aid=27785&k=aed35998aeededc4d3232ef2ce24bfe2&t=1719367130&sid=vN9vnI

作者: wulst    时间: 2008-6-28 15:57

呵呵,楼主是beard-man?呵呵,张得很中东?很恐怖?
作者: wulst    时间: 2008-6-28 15:59

楼主的心得不合格式吧?建议楼主重新编辑下吧:)
作者: haiweix    时间: 2008-6-28 16:17

是呀,写的详细一下,再上个图.
作者: xyfchris    时间: 2008-6-28 16:23

嗯,对阿,上个图。
作者: domingo    时间: 2008-6-28 16:24

建议楼主参考此帖补充一下
    购买心得格式
http://www.nb591.com/thread-3499-1-1.html

期待上图.
作者: mickeylm    时间: 2008-6-28 16:27

恭喜楼主,期望图图~
作者: 品味经典    时间: 2008-6-28 16:50

背着个马盖先的弹药包,你没被扑倒在地就算是很幸运了
作者: luckyjun    时间: 2008-6-28 17:02

原帖由 品味经典 于 2008-6-28 16:50 发表
背着个马盖先的弹药包,你没被扑倒在地就算是很幸运了

哈哈!
作者: 博扬新思    时间: 2008-6-28 17:02

光盘属于赠品
不要赠品折钱给你了
当然就没有恢复盘了
作者: wulst    时间: 2008-6-28 17:06

光盘是个好东西呢,呵呵,不要可惜了:)
作者: domingo    时间: 2008-6-28 17:16

楼主去的是老吴的店还是博杨的店呢?
LW不销售新机啊.
作者: wulst    时间: 2008-6-28 17:27

原帖由 domingo 于 2008-6-28 17:16 发表
楼主去的是老吴的店还是博杨的店呢?
LW不销售新机啊.

说实话,我有点看不懂。呵呵,不过貌似是去的LW点。

所以建议楼主编辑修改下,写的详细点吧
作者: domingo    时间: 2008-6-28 17:31

不符合本版发帖规范.暂取消99分.按发贴规范修改返还99分
作者: why54007    时间: 2008-6-28 17:56

老吴那有T61p吗,不都是博洋那吗,相距1小时车程呢
作者: garang    时间: 2008-6-28 18:29

lz应该上自己pp一张,真人show一把!
作者: sunof1981    时间: 2008-6-28 18:48

看得很糊涂,呵呵
作者: davebear    时间: 2008-6-28 20:35

上图,还有lz的照片!!!
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-28 21:32

呵呵 要楼主的照片 晕!!
作者: yuchen576    时间: 2008-6-29 09:29

顶上去  为后来人提供宝贵的经验
作者: zyusheng    时间: 2008-7-1 13:36

原帖由 博扬新思 于 2008-6-28 17:02 发表
光盘属于赠品
不要赠品折钱给你了
当然就没有恢复盘了

抠门  给个就得了  算什么钱啊
作者: tom945    时间: 2008-7-8 19:03

怎么变得让人看不懂了呢?

不过是买了第一个本子,说说一些心理话,就被扣了个99分!
作者: domingo    时间: 2008-7-8 19:08

原帖由 tom945 于 2008-7-8 19:03 发表
怎么变得让人看不懂了呢?

不过是买了第一个本子,说说一些心理话,就被扣了个99分!

不是被扣了99分.
本版管理严格,必须按发帖规范发帖.楼主的发帖内容不符合要求的规范.
由于本版发帖论坛系统自动加99分.所以对于不符合要求的帖子取消自动加的99分.

楼主的分数在发贴前后并没有减少.

对于符合规定的发帖.  通常会进行除论坛自动加的99分,额外的加分鼓励

作者: ejun_2006    时间: 2008-7-8 20:14

呵呵 自动加分 有意思!!
作者: wdzhi    时间: 2008-7-9 11:43

原帖由 博扬新思 于 2008-6-28 17:02 发表
光盘属于赠品
不要赠品折钱给你了
当然就没有恢复盘了

典型的奸商啊,哈哈
作者: tiancai9549    时间: 2008-7-9 12:00

。。。。。图呢?顺便上鞋的图。。。
作者: 鑫裤子    时间: 2008-7-18 17:22

可能确实是楼主的宝宝太酷了,让JC以为是KB份子,呵呵
作者: tom945    时间: 2008-8-2 16:08     标题: 使用一段时间有感

T61 买后已经有几月了,现在把本人的一些使用感受,曰曰!

首先,是对于鼠标的无奈,买的迪斯尼套装带的鼠标,在机器重启后,不被机器识别,必须拔除再插,方可使用!多方联系也未果。

其次,对于高分屏的无奈,左下及右下角均有暗处,仿若灯管不够长!实在是无奈啊!再就是高分屏并非想象的那么美好,众多的小软件,因其编程设定的原因,在高分屏下使用

相当不便。比如龙帝天气预报,看不到下午的预报!

再次,再用暴风影音看电影时,键盘上的音量调节功能,没有X60的那么可以直接调音量,而是仅仅调整软件的音量,而非系统的音量!

最后,就是郁闷的ThinkVantage的帮助系统居然是英文的而非简体汉化的!

提句额外的东西,T61的外观并不是那么的严丝合缝!我的机器左下腕托居然有尖锐的突起。

图片附件: 20080721(002).jpg (2008-8-6 10:34, 119.35 KB) / 下载次数 621
http://nb591.com/attachment.php?aid=27787&k=6751b3826bfb30003a3eae0b5af8c5e9&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000003.jpg (2008-8-6 10:34, 289.46 KB) / 下载次数 574
http://nb591.com/attachment.php?aid=27788&k=6063e107a8a763c3b4df7f6b369d3352&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000004.jpg (2008-8-6 10:34, 271 KB) / 下载次数 636
http://nb591.com/attachment.php?aid=27789&k=21dfe6ee7a9f678253c316f3f467f1ef&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000005.jpg (2008-8-6 10:34, 302.79 KB) / 下载次数 537
http://nb591.com/attachment.php?aid=27790&k=613c3c8f4fe5d82c35262ea507d72d4b&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000006.jpg (2008-8-6 10:34, 373.21 KB) / 下载次数 535
http://nb591.com/attachment.php?aid=27791&k=d29bbfab9081fe7dacc2bc4019968e9c&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000007.jpg (2008-8-6 10:34, 339 KB) / 下载次数 546
http://nb591.com/attachment.php?aid=27792&k=14e8ddf34d54b4776af461b71d3ffd55&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000008.jpg (2008-8-6 10:34, 247.83 KB) / 下载次数 597
http://nb591.com/attachment.php?aid=27793&k=5d061daacde46980504e0e6ae6faba6a&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000009.jpg (2008-8-6 10:34, 290.83 KB) / 下载次数 534
http://nb591.com/attachment.php?aid=27794&k=510dc09019c5148d874ae1f3c5d0fb45&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000010.jpg (2008-8-6 10:34, 167.82 KB) / 下载次数 532
http://nb591.com/attachment.php?aid=27795&k=8e206c0b27e28590028976ca1f6e8010&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000011.jpg (2008-8-6 10:34, 425.82 KB) / 下载次数 544
http://nb591.com/attachment.php?aid=27796&k=f3c1a53e0a8cba5a75ef71280e3c3400&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000012.jpg (2008-8-6 10:34, 265.26 KB) / 下载次数 532
http://nb591.com/attachment.php?aid=27797&k=aee0ca805b261cc8175f5ea708fb647c&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000013.jpg (2008-8-6 10:34, 281.34 KB) / 下载次数 544
http://nb591.com/attachment.php?aid=27798&k=224473eea5351e39d3dd835d9b73e950&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000015.jpg (2008-8-6 10:34, 102.79 KB) / 下载次数 572
http://nb591.com/attachment.php?aid=27799&k=2fba6c6309fb8d4151f7d843eb63c29e&t=1719367130&sid=vN9vnI

图片附件: CC000016.jpg (2008-8-6 10:34, 174.92 KB) / 下载次数 559
http://nb591.com/attachment.php?aid=27800&k=4bc515c13bc439ce566a696ed314d69c&t=1719367130&sid=vN9vnI

作者: tom945    时间: 2008-8-3 17:30     标题: 另一个发现

再从待机进入系统时,无论事先如何设定屏幕亮度,进入系统之后,都会是最亮的状态!
作者: shenwhite    时间: 2008-8-3 22:15

呵呵 过不了几天我也要买61了  仙子啊做梦都是61
作者: 8848superman    时间: 2008-8-6 11:20

有够乱!

但看上去LZ挺自在的样子(那件袈裟是在是猛!)
作者: domingo    时间: 2008-8-6 11:26

已经补上了首帖的99分加分.
作者: 布啦    时间: 2008-8-6 12:11

T61真是一般啊.
作者: 锋回血舞    时间: 2008-8-6 12:19

配上惠威的s3w效果怎么样?
我也很喜欢这款小音箱
作者: tom945    时间: 2008-8-6 15:53     标题: 回复 34# 锋回血舞 的帖子

效果是相当的棒!

耳朵相当爽。
作者: shenwhite    时间: 2008-8-7 11:34

楼主 我想问一下 你的图里那个银白的像墨水瓶似的东西是什么啊
作者: littlejia    时间: 2008-8-9 11:33

兄弟你咋拍个自己的大脚
作者: 鑫裤子    时间: 2008-8-9 17:55

原帖由 8848superman 于 2008-8-6 11:20 发表
有够乱!

但看上去LZ挺自在的样子(那件袈裟是在是猛!)

同感同感,建议穿凉鞋的时候就不要穿袜子了  
恭喜楼主入手T61,等待更多分享
作者: andyhou    时间: 2008-8-28 11:02

恭喜楼主入手T61,等待更多分享
作者: star.D    时间: 2008-8-28 13:54

LZ的腿好肥~
作者: dearcq    时间: 2008-8-29 10:39

好东西! 
作者: shenwhite    时间: 2008-9-1 18:05

袈裟男重现江湖
作者: eyye    时间: 2008-9-3 17:03

牛人,佩服
作者: shenwhite    时间: 2008-9-3 20:48

惠威的音箱确实不错
作者: tom945    时间: 2008-9-5 03:46

原帖由 shenwhite 于 2008-8-7 11:34 发表
楼主 我想问一下 你的图里那个银白的像墨水瓶似的东西是什么啊

它是音箱的功放!
作者: bluton    时间: 2008-9-5 17:45

这种生活照啊,呵呵。。。
作者: tom945    时间: 2008-9-20 10:18     标题: 继续

QQ的资料查询,在高分下很难看全!
作者: tom945    时间: 2008-9-20 10:23     标题: 我的外设

散热底座!

纯铝,双风扇!

4USB 2.0 HUB

人性化角度调整!

最关键,米非常低!

图片附件: [iDock A1] iDock A1.jpg (2008-9-20 10:23, 10.26 KB) / 下载次数 551
http://nb591.com/attachment.php?aid=30174&k=5bee19fcc0362be8330036fb2d5916d2&t=1719367130&sid=vN9vnI

作者: flee231    时间: 2008-9-20 10:47

原帖由 tom945 于 2008-9-20 10:23 发表
散热底座!

纯铝,双风扇!

人性化角度调整!

最关键,米非常低!

多少米阿?适用多大尺寸的机器?
作者: shenwhite    时间: 2008-9-20 17:03

原帖由 tom945 于 2008-9-20 10:23 发表
散热底座!

纯铝,双风扇!

人性化角度调整!

最关键,米非常低!
多少米,噪音如何?????
作者: tom945    时间: 2008-10-13 13:35     标题: 解疑!

14普屏刚刚好!

本来要买黑色的,可是没货!

真的是纯铝的,而非合金的,散热比合金的要好,合金的开始摸上去很凉,但热的也很快!

纯铝制的长时间也不会很热,使得进出散热孔的空气保持相对低的温度。

至于说,噪音吗,我想说的是该款底部的风扇设计刚好与小黑暗合,左侧CPU的风扇向外吹,使得在夏天也能把机器内部的热量给带走。

声音应该是存在的,应该让人接受!

价格嘛,不到140
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-13 13:41

原帖由 tom945 于 2008-10-13 13:35 发表
14普屏刚刚好!

本来要买黑色的,可是没货!

真的是纯铝的,而非合金的,散热比合金的要好,合金的开始摸上去很凉,但热的也很快!

纯铝制的长时间也不会很热,使得进出散热孔的空气保持相对低的温度。

...

看上去很单薄,没有HP的那个厚实~
作者: cfz    时间: 2008-10-14 17:55

这照片。。。无敌了
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-15 21:32

嘿嘿
楼主够幽默的
作者: yyf112    时间: 2008-10-16 12:26

长相问题.....
作者: cfz    时间: 2008-10-18 00:28

很不错哈,跟我的一样,哈哈
作者: henryzhou    时间: 2008-10-18 00:47

不详细啊。。。
作者: tom945    时间: 2008-11-1 20:57     标题: 回复 57# henryzhou 的帖子

你还需要如何详细?

难道说,把电脑拆开后再把电阻也拆开?
作者: tom945    时间: 2008-11-9 09:48     标题: 再看看!

最近,正在攻城!

希望能早日攻破围城!

缘分的另一半,因为用的也是本本(不过是SAMSUNG),希望给她整个HP的底座,让她使用本本时感觉舒服就可以了!

希望这样能给偶加点印象分吧!没法子,先天长相不比吴彦祖,但身高却相同。

老W这,去过又走了!

但是,不管这么样,看着经营的范围宽的有点离谱!

做消费类电子的,怎么开的店像杂货铺?

图片附件: 20070724_d2e48dafe19f8ab63b2dyFH0Jab6TArn.jpg (2008-11-9 09:48, 23.1 KB) / 下载次数 807
http://nb591.com/attachment.php?aid=32353&k=3db683e391398c86aa127b333d6eedf9&t=1719367130&sid=vN9vnI

作者: domingo    时间: 2008-11-9 13:42

原帖由 tom945 于 2008-11-9 09:48 发表
最近,正在攻城!

希望能早日攻破围城!

缘分的另一半,因为用的也是本本(不过是SAMSUNG),希望给她整个HP的底座,让她使用本本时感觉舒服就可以了!

希望这样能给偶加点印象分吧!没法子,先天长相不 ...

经营范围宽好啊.
大家都在期待水表
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-9 15:19

原帖由 domingo 于 2008-11-9 13:42 发表

经营范围宽好啊.
大家都在期待水表

老吴的表跳票好久了- -。。
作者: wdzhi    时间: 2008-11-9 16:19

原帖由 tom945 于 2008-11-9 09:48 发表
最近,正在攻城!

希望能早日攻破围城!

希望这样能给偶加点印象分吧!没法子,先天长相不 ...

电子产品的范围就是宽,周边太多了,不过老吴卖的都是大家需要的
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-9 18:29

腿不好看!!
作者: tom945    时间: 2008-11-11 22:06     标题: 回复 63# mingrui_xidian 的帖子

拜托,男人的腿是粗壮的!
作者: tom945    时间: 2008-11-11 22:07     标题: 关于,水表的问题

试问,你三位数接受还是,四位数,还是五位数

可以接受?
作者: tom945    时间: 2008-11-15 10:02     标题: 再接再厉

t61启动的时候,光驱自检的声音,在深夜时的声音相当恐怖!
不知道的还以为是硬盘有坏道呢!
作者: tom945    时间: 2008-11-20 20:04     标题: 郁闷ing

在老吴这买的所谓的好的电源线,已经坏掉了!

还好原装的可以用,但是,还得用转接头!

坏掉的那根,被我用刀子割开一看,乖乖,里面的纤细的可以啊,细如发丝!
看着和原装的外表差不多粗,其实里面的电线太细了,奉劝买过的机友,勿频繁在包中卷起!否则,太容易折断!
作者: zhaovbest    时间: 2008-11-21 00:17

好怪异的图片啊
作者: zhaovbest    时间: 2008-11-24 20:20

忽忽  恭喜了
作者: hansq    时间: 2008-11-25 21:22

楼主不容易呀
作者: fgikaa    时间: 2008-11-26 14:28     标题: 看完了

不知道怎么说,但还是要发一帖
作者: tom945    时间: 2008-12-21 23:43     标题: 继续发现

用QQ时,好友资料根本看不全!

这和其机器的分辨率有很大的关系,对于普屏高分的用户使用非常不方便
作者: SWSLL    时间: 2008-12-27 15:11

得顶楼主一下  人家连色相都牺牲了
作者: 山贼    时间: 2008-12-27 15:39

顶LZ头像。。。。。。。。。。
作者: xynulsx    时间: 2008-12-28 09:11

楼主的照片什么意思呀,解释以下

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2