标题: T42风扇问题? [打印本页]

作者: goodesign    时间: 2008-7-8 23:01     标题: T42风扇问题?

我的T42本本已经快满四岁了,近来开机,风扇都是呼呼的响,昨天装了一个论坛里面的“风扇控制”,还好一点,但是看哪个温度老是保持在50度左右,风扇如果转起来,声音也不像以前那样听着匀速,有杂音(声音有点象自行车轴承少了一个钢珠似的)不知有啥问题?
作者: 月的影子    时间: 2008-7-8 23:14

风扇清理过吗,建议清理一下

还有,那个fan control的软件个人感觉意义不大
作者: 布啦    时间: 2008-7-9 08:35

你看看你出风口那,是不是已经有很多灰尘了~~
四年了,也该给小黑洗洗 了.
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-9 08:47

四年都没有清理过 牛呀  !!
作者: mickeylm    时间: 2008-7-9 13:24

清理风扇看看效果~
作者: gowithoutyou    时间: 2008-7-9 13:55

老吴这能清理风扇吗?高级会员免费不?如果不,多少钱能搞定?
作者: domingo    时间: 2008-7-9 13:57

原帖由 gowithoutyou 于 2008-7-9 13:55 发表
老吴这能清理风扇吗?高级会员免费不?如果不,多少钱能搞定?

可以清理.
在老吴和博杨哪里购新机的,可以免费清理.

如果不是在这里购买的.
收费50元左右.
作者: wasjz    时间: 2008-7-9 14:21

四年了早该拆了,楼主很有耐力啊
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-9 20:13

说不定楼主很爱惜自己的机器呢!
作者: yuchen576    时间: 2008-7-9 20:49

好像这款机器的散热效果不怎么样  我的也是
作者: goodesign    时间: 2008-7-12 00:59     标题: T42第一次出现“FAN ERROR”

接着前些天再叙风扇问题帖。昨天我的T42本本第一次出现“FAN ERROR”,用了四年的本本前天刚装的一个“风扇控制”软件,昨天开机就出现这个问题,是软件问题亦或真是风扇硬件问题,不得而知,总之重启后一切正常至今。出现这个问题之前本本是电池、光驱全挂在本本上的,然后休眠的,休眠开机前我把光驱与电池取下来,开机就出现“FAN ERROR”的提示,自动关机。把光驱与电池插上本本内,开机一切正常。也有可能是“风扇控制”软件对本本休眠支持不好?倒,总之疑惑重重呀!
作者: goodesign    时间: 2008-7-12 01:11

版主说对“fan control的软件个人感觉意义不大”,但是我觉得现在风扇安静多了,如果不装此软件,那风扇开机就会不停的呼呼响。
    本本与上半年拆机简单清理过,就是拆开键盘后,用气毛吹吹了吹键盘与散热片附近的许多灰尘出来,清理仅此而已。(我印象中认为这不是真正意义上的完全清理,呵呵,不知清理是否就是如此这般)。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-12 07:59

呵呵 真正意义上的清理应该是大拆吧  现在也只是清理下风扇而已!!!
作者: goodesign    时间: 2008-7-13 00:58

继续听着各位大侠的高见!
作者: mary2261976    时间: 2008-7-13 14:16

风扇还是需要清理
个人感觉软件效果不是太好
作者: kichteckiv    时间: 2008-9-10 17:49

自己动手拆吧。我的就是今天上午嘎嘎响,觉得不对劲就给拆开了,结果清出来很多积尘,用了不到三个小时搞定的。
话说我这是第二次自己拆机,在两年前拆过t30.
作者: hackerxlj    时间: 2008-9-10 18:33

收费太高。
作者: mammonth    时间: 2009-4-13 20:33

清理比较好了
作者: javaone    时间: 2009-4-23 19:48

50度应该是可以接受的温度,怕吵自己拆开弄弄吧
作者: 爱穆者    时间: 2009-7-13 16:53

贡献砖头一块建楼

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2