标题: 杀毒软件年内有望全免费? [打印本页]

作者: ejun_2006    时间: 2008-7-18 10:59     标题: 杀毒软件年内有望全免费?

来源:北京晨报  时间:2008-7-18 09:59

免费向来是迅速切入稳定市场的有力武器,对杀毒软件市场也是如此。长期以来,瑞星、金山和江民已经形成了稳定的个人杀毒软件销售三角。但互联网老兵周鸿祎认为,他推出的免费产品将改变市场的原有生态。

“我预言,今年之内这些厂商都会宣布免费,而且是真免费,不会再只搞什么‘半年免费’的营销策略。”周鸿祎说。昨天,由周鸿祎担任CEO的奇虎360公司正式推出免费软件360杀毒,他也认为这一策略会被对手跟随。

实际上,免费杀毒在近年来已经成为一种趋势。随着各类应用软件纷纷转成互联网服务,被视为“高端服务”的杀毒功能也不可避免地走上了免费道路,比如瑞星此前曾推出过“免费试用版”,金山也与百度合作试水免费。但目前,还没有公司敢正式宣布“永久免费,全功能免费”。

周鸿祎表示,之前的杀毒软件公司实在生活得“太舒服了”,“就每年升级一下,再续续使用费”。他认为在这种情况下,作为基础应用的互联网安全服务反而没有做好,“有免费产品的竞争,反而能使市场更有活力,我不做也会有别人做”。

不过,免费产品的推出并没有同时带来成熟的盈利模式。周鸿祎表示,免费的360杀毒绝不会依靠弹出广告获得收入,“其实我没有想得太清楚,但总是先把产品做好,以后再考虑一些增值服务的收费,说不定也做做企业软件市场”。

记者了解到,就在360杀毒推出的前一天,瑞星已经宣布推出免费的互联网杀木马工具卡卡,而金山相关负责人昨天则表示“已有一定的应对计划”。
作者: wdzhi    时间: 2008-7-18 11:00

我一般不用她,
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-18 11:14

我现在卡巴和360都装了  卡巴杀毒 360上网开着 还不错!
作者: wdzhi    时间: 2008-7-18 11:24

楼上的和我一样啊
作者: xuebings    时间: 2008-7-18 11:26

但愿\norton也能免费......
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-18 11:36

要是全都免费更好 皆大欢喜 不知道要到什么时候!
作者: wdzhi    时间: 2008-7-18 11:37

那是共产主义时代了,
作者: zpeng2004    时间: 2008-7-18 12:01

那不是有很多人要下岗??
作者: mickeylm    时间: 2008-7-18 12:23

要的是杀毒软件的病毒捕杀效率,免费有啥用啊~
鄙视瑞星等垃圾杀毒软件~
360是免费,但杀毒性能还差远了,做一个辅助防火墙还勉强凑合~
作者: xyfchris    时间: 2008-7-18 13:31

原帖由 ejun_2006 于 2008-7-18 11:14 发表
我现在卡巴和360都装了  卡巴杀毒 360上网开着 还不错!

我也装了这两个,感觉还好。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-18 13:38

恩 这两个同时开着还可以 我有的时候直接把卡巴给关了 直接360就行了  机器太旧了!
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-18 14:50

奇虎360一直在喊免费
作者: domingo    时间: 2008-7-18 14:53

不会吧.
前两天我刚给金山公司电汇150元.
给金山毒霸充值.
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-18 14:54

原帖由 domingo 于 2008-7-18 14:53 发表
不会吧.
前两天我刚给金山公司电汇150元.
给金山毒霸充值.

不会的,就算免费,你的金山也不会在免费的行列里~
作者: lliux    时间: 2008-7-18 16:23

又是炒作吧?免费了公司靠什么维持?
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-18 16:27

呵呵 免费了 公司自有自己的发财门道!!
作者: davebear    时间: 2008-7-18 16:29

辅助杀毒还是可以的
作者: lapper831    时间: 2008-7-18 17:01

我也是那两个
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-18 17:07

不过最近卡巴封的好像很厉害!!!
作者: domingo    时间: 2008-7-18 17:09

卡巴倒是很便宜.
只不过这东西太难卸载.  不然我会购买卡巴.
作者: raul7lz    时间: 2008-7-19 01:30

我用NOD32
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-19 08:16

呵呵 前一段时间不是nod误杀吗 ???感觉有点恐怖

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2