标题: 高手diy请:如何增强无线网卡的接收信号能力? [打印本页]

作者: dangran168    时间: 2008-8-4 14:53     标题: 高手diy请:如何增强无线网卡的接收信号能力?

我用的t42,内置无线网卡,附近有信号,但是不强,要房子窗台上才能上网,有没有什么法子增强接收来的信号啊。再问市面上有没有代天线的内置网卡。
作者: 月的影子    时间: 2008-8-4 15:22

是要蹭网是吧

可以换信号强一点儿的网卡,不过你这种情况效果不会很明显
作者: dangran168    时间: 2008-8-4 15:30

呵呵,是充分利用资源的。谢谢你~还有什么好的法子呢
作者: xj700t    时间: 2008-8-4 15:55

不太好解决
作者: lliux    时间: 2008-8-4 17:20

只能考虑增加路由器信号强度了,不大现实。
作者: shenwhite    时间: 2008-8-4 18:09

我记得以前在塞班论坛上看到用智能手机当无线AP  把手机接收到的信号 再用它当AP发出去
那样可以把手机放到窗台
作者: shenwhite    时间: 2008-8-4 18:10

补充一下,那个软件叫Joikusport
作者: mickeylm    时间: 2008-8-4 19:49

呵呵,这个不好解决吧~
作者: qzws    时间: 2008-8-5 02:42

我刚还在嘀咕 谁在蹭我家的网
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-5 07:09

呵呵,这个不好弄啊,楼主可以试试找一个接受功率大些的无线网卡看看
作者: 上网狂    时间: 2008-8-12 18:42

加一台有桥接功能的AP就行了。
进行信号放大。
作者: 上网狂    时间: 2008-8-12 18:42

补充,把用来放大信号的AP放在窗边。
调设好你的AP与对方的AP桥接上。这样你家的AP能管得到的地方你都可以上网了。

作者: zhangwei1977    时间: 2008-8-13 15:37

万一买了AP,别人马上对无线加密,那不赔了夫人又折兵

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2