标题: 系统问题 [打印本页]

作者: 闻香识女人    时间: 2008-9-12 18:35     标题: 系统问题

我的机器是t43 w4p。以前一直能用ghost xp系统安装,自从用了一回那个碟杀的安装版的系统之后,就再也不能用ghost xp的盘了。重启也不读xp的盘了。搞得我每次装系统只能用安装版的系统。真郁闷啊。这到底是什么原因呢?盼望大侠指点一下,是不是bios 那里设置错误啦啊?
作者: 月的影子    时间: 2008-9-12 19:01

看一下系统分区的设置情况,是不是活动的
作者: bluton    时间: 2008-9-12 19:03

没看明白,不知怎么回事
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-12 19:14

没见过,还是头一次听说~
作者: 520glxj    时间: 2008-9-12 19:19

可能是硬盘问题,硬盘驱动问题吧,我也是不能ghost,只能用安装版,至于怎么解决我也没搞清楚,反正到时候要是系统挂了,就在重装好了。
作者: luckyjun    时间: 2008-9-12 19:28

我装过一台台式机的,也是只能用安装版的,不能用Ghost版的。知道的说说是怎么回事!
作者: mickeylm    时间: 2008-9-12 19:41

你的分区是不是改NTFS格式了?
作者: 月的影子    时间: 2008-9-12 20:22

看看c盘的状态是不是活动的分区
作者: bluton    时间: 2008-9-12 21:37

没用过g盘,都是直接装
作者: gaiete    时间: 2008-9-13 01:56

把硬盘拿下来,放到硬盘盒上,在其它机子上看看你的系统分区是不是活动的,不是活动的是不能启动的。
作者: geminigao    时间: 2008-9-13 11:04

硬盘设置问题吧,应该没大问题
作者: 闻香识女人    时间: 2008-9-13 23:28

谢谢各位大侠啊,不是大问题啊
作者: ggqqoo    时间: 2008-9-14 09:31

重新格式化~~重新分区~
一般来说都是可以的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2