标题: 【求助】关于无线上网的问题 [打印本页]

作者: noofwind    时间: 2008-10-25 01:26     标题: 【求助】关于无线上网的问题

最近经常出差,而机场总是延误航班,在机场本来想用机场的WLAN上网,发现没有免费的,确实很郁闷。

现在朋友那里有一套PC插口的无线上网卡,不过里面的手机卡已经到期了,我想自己配一个手机卡,但是有些问题来咨询一下,请也用本子上无线的朋友指教一下。

1、是不是直接配个包年的上网手机卡就可以了,主要考虑手机卡与无线上网卡的适配性。

2、选用联通的还是移动的,哪个性价比高?

3、在哪里买划算,有没有从淘宝上买的?因为我看正规的联通或者电信的营业大厅都价格不便宜。

4、我一般都是看个新闻或者看个股票行情,不用无线下载,速度应该没有问题吧?
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-25 04:57

回答一,是的;
回答二,现在来看,联通的速度比移动的快些而且便宜;
回答三,建议去正规的营业厅;
回答四,不下载速度还是可的,比猫强点~主要还要看信号的稳定性~
作者: luckyjun    时间: 2008-10-25 07:48

呵呵!学习了!
作者: mickeylm    时间: 2008-10-25 08:40

速度浏览网页还要n久的~
作者: domingo    时间: 2008-10-25 09:14

原帖由 noofwind 于 2008-10-25 01:26 发表
最近经常出差,而机场总是延误航班,在机场本来想用机场的WLAN上网,发现没有免费的,确实很郁闷。

现在朋友那里有一套PC插口的无线上网卡,不过里面的手机卡已经到期了,我想自己配一个手机卡,但是有些问题来咨 ...
1、是不是直接配个包年的上网手机卡就可以了,主要考虑手机卡与无线上网卡的适配性。

2、选用联通的还是移动的,哪个性价比高?

3、在哪里买划算,有没有从淘宝上买的?因为我看正规的联通或者电信的营业大厅都价格不便宜。

4、我一般都是看个新闻或者看个股票行情,不用无线下载,速度应该没有问题吧? 

1.可以.
不过网卡(网费卡)要与无线网卡匹配.
2.看你的使用环境.
具体网速我没有使用过多个.不好比较.你可以问下使用过的人的感受.
不过CDMA信号特别强.
3.从电脑城买会便宜些.
据说淘宝上也有特价网卡.使用起来还不错.不过需要仔细鉴别.
4.普通浏览网页.那集中无线上网都没问题.
作者: intotherain    时间: 2008-10-25 09:46

浏览网页足够了
作者: 小黑迷    时间: 2008-10-25 10:08

在机场一般都有无线热点的,我用移动的是1小时3元,
作者: domingo    时间: 2008-10-25 10:17

原帖由 小黑迷 于 2008-10-25 10:08 发表

价格可不低
作者: intotherain    时间: 2008-10-25 10:20

在机场上网也干不了什么事情,基本上都是上上QQ,打打游戏,看看新闻
把电脑拿出来放在腿上的感觉明显超过实际使用电脑的目的
基本没有见过在机场上网办公的
作者: geminigao    时间: 2008-10-25 10:43

原帖由 I小B黑M 于 2008-10-25 04:57 发表
回答一,是的;
回答四,不下载速度还是可的,比猫强点~主要还要看信号的稳定性~

小黑版主深夜还在值班。佩服
作者: 王者归来    时间: 2008-10-25 11:13

如果不是包年,实在不划算,联通的快一些
作者: domingo    时间: 2008-10-25 11:16

原帖由 王者归来 于 2008-10-25 11:13 发表

6个月和13个月的还不错.
价格比较实惠
作者: noofwind    时间: 2008-10-25 11:47

原帖由 I小B黑M 于 2008-10-25 04:57 发表
回答一,是的;

非常感谢解答~~~
作者: noofwind    时间: 2008-10-25 11:48

原帖由 domingo 于 2008-10-25 09:14 发表

1.可以.
不过网卡(网费卡)要与无线网卡匹配.
2.看你的使用环境.
具体网速我没有使用过多个.不好比较.你可以问下使用过的人的感受.
不过CDMA信号特别强.
3.从电脑城买会便宜些.
据说淘宝上也有特价网卡.使用 ...

非常感谢热心解答。
作者: noofwind    时间: 2008-10-25 11:49

原帖由 intotherain 于 2008-10-25 09:46 发表
浏览网页足够了

谢谢。
作者: noofwind    时间: 2008-10-25 11:50

原帖由 小黑迷 于 2008-10-25 10:08 发表

我也在机场搜索到了无线热点,可惜不知道怎么缴费,好像只有全球通的卡才可以缴费,所以。。。
作者: noofwind    时间: 2008-10-25 11:52

原帖由 intotherain 于 2008-10-25 10:20 发表
在机场上网也干不了什么事情,基本上都是上上QQ,打打游戏,看看新闻
把电脑拿出来放在腿上的感觉明显超过实际使用电脑的目的
基本没有见过在机场上网办公的

我这边可能还收发一下邮件,在就是用msn和各办事处同事说一下行程的变化,尤其是当航班延误的时候,同时在携程上定一下酒店,在就是看看股票行情,无聊的时候看看新闻打发时间。
作者: noofwind    时间: 2008-10-25 11:52

原帖由 王者归来 于 2008-10-25 11:13 发表

谢谢解答。。。
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-25 11:54

稍微等等吧3G快来了
作者: longer129    时间: 2008-10-25 12:00

我用PPC连接电脑上网
作者: intotherain    时间: 2008-10-25 12:03

原帖由 noofwind 于 2008-10-25 11:52 发表

我这边可能还收发一下邮件,在就是用msn和各办事处同事说一下行程的变化,尤其是当航班延误的时候,同时在携程上定一下酒店,在就是看看股票行情,无聊的时候看看新闻打发时间。

恩,我的意思是拿电脑出来的意义大于使用电脑的意义
你说的我都是通过手机就可以完成
作者: nchh    时间: 2008-10-25 12:30

等3G普及吧,  应该会便宜下来
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-25 13:32

多明戈回答最具权威,因为他现在就在用~
作者: rainyelf    时间: 2008-10-25 14:04

小黑的回答很全,。
作者: 王者归来    时间: 2008-10-25 16:40

3G什么时候到
作者: intotherain    时间: 2008-10-25 17:04

原帖由 王者归来 于 2008-10-25 16:40 发表
3G什么时候到

很快电信上3G了,届时推广会有很多优惠,大家拭目以待
作者: domingo    时间: 2008-10-25 19:24

原帖由 intotherain 于 2008-10-25 17:04 发表

很快电信上3G了,届时推广会有很多优惠,大家拭目以待

3G可以无线上网嘛?
相比现在的移动无线上网和联通CDMA.
3G有哪些优势?
价格如何?
作者: nxycgzy    时间: 2008-10-25 22:47

3G上网费用应该比CDMA高吧
作者: 中原一马    时间: 2008-10-26 09:19

我使用的是移动的上网卡,速度浏览网页还可以,收发邮件都没有问题
作者: domingo    时间: 2008-10-26 09:26

原帖由 中原一马 于 2008-10-26 09:19 发表
我使用的是移动的上网卡,速度浏览网页还可以,收发邮件都没有问题

下载速度如何?
作者: wdzhi    时间: 2008-10-26 10:44

回答一,是的;

狠详细
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-29 05:36

现在国内的无线网络还是不完善~
作者: wdzhi    时间: 2008-10-29 13:14

是很不完善啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2