标题: 求助,X61T的高分屏电脑出问题了…… [打印本页]

作者: 乙酸乙酯    时间: 2008-12-31 23:35     标题: 求助,X61T的高分屏电脑出问题了……

各位高手帮忙,今天托朋友买的一个X61T高分屏(1440*1050)的61T,用了没一个小时,重启以后发现电脑变成这个样子了:[attach]34730[/attach]

我于是乎再次重启,按蓝色的恢复键进了恢复系统,连恢复系统都变成这个死样了……

[attach]34731[/attach]

我觉得刚开机的时候出现的Thinkpad的Logo和这个恢复系统应该是和显卡驱动无关的,怎么会出现这种情况呢?另外出现这个问题后我恢复系统,重装驱程都是这个鸟样子咯,请问大家是怎么了啊,谢谢,我的小黑T_T,心疼……
作者: wdzhi    时间: 2008-12-31 23:44

还真是很奇怪
作者: luckyjun    时间: 2008-12-31 23:44

很奇怪!没见过这样的!期待高手解答!
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-31 23:48

真的很奇怪,没遇到过------关注一下
作者: cfz    时间: 2009-1-1 00:43

二手的吧,水太深了
作者: hitlove    时间: 2009-1-1 09:30

是不是二手的??
看看件是否原装?
作者: sex5678    时间: 2009-1-1 09:56

屏幕分开了,你这不要软件都可以双屏哪!哈哈哈
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-1 10:30

换外接显示器试试看-----------
作者: shenwhite    时间: 2009-1-1 10:42

应该是显卡的问题吧 我也遇到过一次 但是只是在一次进bios的时候遇到过 等我重启后就好了
作者: domingo    时间: 2009-1-1 11:03

应该是显卡设置的问题.
作者: 天地遥昭    时间: 2009-1-1 11:05

重启下OK不????????
作者: houlin0123    时间: 2009-1-1 11:18

很奇怪!没见过这样的!该是显卡的问题吧
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-1 13:17

可能是屏线的问题~
作者: xiangbi    时间: 2009-1-1 13:53

有请鸿利在线的高手予以解答,比如蒋工等。
作者: domingo    时间: 2009-1-1 13:54

原帖由 xiangbi 于 2009-1-1 13:53 发表
有请鸿利在线的高手予以解答,比如蒋工等。

咨询蒋工吧.
作者: guofeng101245    时间: 2009-1-1 15:05

这个恢复一下bios到默认设置应该就没有问题了,你可以试试!另外你有没有设置一些有关显示的参数!
作者: 乙酸乙酯    时间: 2009-1-1 15:43     标题: 谢谢大家

谢谢大家的解答。我是在珠江路一个比较大的IBM的专门买港行的店买的。老板挺负责,今天去的时候看到这个问题就说帮我们寄回香港让他们换,如果没换的就退货。不过我觉得应该还是和BIOS里面的设置有关系吧,我是没有动过,就重启了一下机器就这样了,一键恢复以后也是一样。总觉得似乎是显卡和显示器对不上。

当然,如果论坛里面的高手蒋工能够帮忙解答这个问题也好,至少我又长了知识了呢!

再次谢谢大家!
作者: elsav    时间: 2009-1-1 21:53

原帖由 乙酸乙酯 于 2009-1-1 15:43 发表
谢谢大家的解答。我是在珠江路一个比较大的IBM的专门买港行的店买的。老板挺负责,今天去的时候看到这个问题就说帮我们寄回香港让他们换,如果没换的就退货。不过我觉得应该还是和BIOS里面的设置有关系吧,我是没有动 ...

这个现象你完全可以排除软件问题。因为进入恢复界面的时候跟任何驱动都没有关系,它属于winpe界面。和bios也没有关系。
这个问题你可以考虑退货或者换机,因为是无法解决的。
曾经有用户图像分成了6个小屏幕
作者: xiangbi    时间: 2009-1-2 11:42

原帖由 elsav 于 2009-1-1 21:53 发表

这个现象你完全可以排除软件问题。因为进入恢复界面的时候跟任何驱动都没有关系,它属于winpe界面。和bios也没有关系。
这个问题你可以考虑退货或者换机,因为是无法解决的。
曾经有用户图像分成了6个小屏幕

见识果然广啊。
作者: 289404859    时间: 2009-1-3 13:42

楼主名字很有个性啊!!!搞化工的么????
作者: wdzhi    时间: 2009-1-3 14:18

原帖由 乙酸乙酯 于 2009-1-1 15:43 发表
谢谢大家的解答。我是在珠江路一个比较大的IBM的专门买港行的店买的。老板挺负责,今天去的时候看到这个问题就说帮我们寄回香港让他们换,如果没换的就退货。不过我觉得应该还是和BIOS里面的设置有关系吧,我是没有动 ...

下次来这买吧
作者: guozq79    时间: 2009-1-3 15:10

找人换吧。
作者: pcgg7787    时间: 2009-1-3 17:17

硬件问题,拿到蓝快看看吧。。。。table的电脑最好不要自己弄,因为无论是屏线还是屏幕都和一般的不一样。。。显卡都不一样
作者: zlx_8609102    时间: 2009-1-4 18:13

还真是奇怪  是不是设置问题

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2