标题: 新手问题,关于换cpu [打印本页]

作者: blueskyfly    时间: 2009-2-12 23:10     标题: 新手问题,关于换cpu

只是问一下,酷睿2系列的u可以换吗,比如,我的本是t5870,等几年后,想换成t8100的u,可以换吗(在考虑现在买什么样的本)

另:1. 酷睿2系列的u是焊接在主板上的吗?
       2. 是不是有几类u,sl,es,bga;那么sl的是焊接的吗,就是平常买到的那种?
       3. bga的是不是都不能换?吹风机吹下来容易,焊上不容易?

以上问题是独立的,没有相互联系,希望能分开指点,小弟不胜感激
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-12 23:24

够专业的
作者: luckyjun    时间: 2009-2-12 23:27

要等老吴来回答了!
作者: 月的影子    时间: 2009-2-12 23:28

首先,u并不是焊在板子上的,一般的都可以更换

其次,具体能够更换什么u,要看你的机器是什么机器,是什么平台,不同的平台适用的是不同的u的。根据你目前的的u t5870来看,我估计你的平台应该是945的,那就意味着你应该是换不了t8100的u的。

最后,至于es之类的,我建议,你要是想换的话,最好是更换正式版的,稳定一些
作者: wallace8    时间: 2009-2-12 23:38

专业问题 专业回答 总之听不太懂
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-13 07:36

可以换的,但是也要看看主板是否支持~
作者: domingo    时间: 2009-2-13 07:49

建议先看好准备换上的CPU的价格.

考虑是否值得.

CPU不便宜
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-13 07:59

很专业啊,学习一下
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-13 08:20

楼主要换CPU啊。。。呵呵
作者: hzgmw    时间: 2009-2-13 09:19

等几年后,还是直接换机器好呀。
作者: 山贼    时间: 2009-2-13 09:44

成本高啊。。。换个好U估计都快接近上千了。。
鼓励折腾。。。。。我也想把我的T2500换掉。。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-13 10:14

原帖由 hzgmw 于 2009-2-13 09:19 发表
等几年后,还是直接换机器好呀。
同感。。。。。。。
作者: xiaoming93    时间: 2009-2-13 10:48

T5870适用于965、45主板,不是945的。T5870感觉性能和T7250相当,主频都是2G,二级缓存都是2M。最好知道你的机器是什么型号,以确定到底是965主板还是45主板。早期的965主板并不能支持T8系列45纳米的CPU,后期的965以及45可以支持。另外个人感觉T5870换到T8100不值得。
ThinkPad只有X系列CPU是BGA的,剩下的全是PGA,和台式机一样的那种针脚方式。
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-15 03:31

老吴这里能做BGA
作者: houlin0123    时间: 2009-2-15 08:30

还是感觉直接换本本合适了  呵呵饿

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2