标题: 个人看法! [打印本页]

作者: JN8050    时间: 2009-3-11 12:51     标题: 个人看法!

关注鸿利N久了,但是今天才开始正式注册发第一帖,在这里想谈谈我的看法,准确的说一个外地的顾客想买机器得看法。
鸿利论坛人气的确很旺,几乎每天都有新的内容,特别是周末二手拍卖活动,那个人气,可谓是“人山人海,锣鼓喧天”,看的我心里几乎按捺不住,想尽快的发帖赚够积分以便参与其中,但是看了看细则,还是再忍忍吧。
从各位“黑友”的口中,可以看出大家对老吴得评价还是很高的,在这点我也不敢有所异议,否则不知道会被大家扔多少砖头。我也总喜欢在淘宝上买些东西,不过很不幸,买到的往往和卖家描述成色等差别很大,不如人意,后来考虑来回退换麻烦,就支付了事,估计很多淘友都有我这种思想,
言归正传吧,一直想拥有个小黑,就是被他那黑色沉稳不张扬的气质所吸引,但是现在经济危机时刻,降薪又裁员的,除去水电、房租、吃饭、交通,想攒点钱比登天都难,好不容易攒点,看看离心爱的机器还有一段距离。呵呵!
每次看到黑友们发帖子谈购机心得,很是羡慕,不是羡慕已经拥有小黑,而是羡慕可以亲自去挑选自己的小黑。我们外地的就没有这种待遇了,话句话来说,通过邮寄的方式购买,成色、质量等完全听天由命了,在这里不是不相信老吴,但是每个人对一件物品的评价标准不一,如果都遇见像写“俺的T43小记 上图咯”、“3月7日入手T60,成色非常好”这样的老兄挑机器,估计剩下的机器都是发给异地的不能亲自上门挑选的顾客(仅是个人猜想)。现在不知道那位本本屏幕漏光的兄弟的问题解决了没有,但是有这个条件:(注通病问题除外例如光驱缝隙大.屏幕右侧漏光.等出厂合格标准下的工业瑕疵不给与退换),如果万一真的遇见这个问题,换成哪个也挺郁闷的。
自己挑选的毕竟比较放心,现在还在犹豫当中,要不哪位仁兄幸苦点,帮我挑一个,在这里先谢过了,哈哈!
以上仅代表个人观点,如有不妥,还请老吴多多包涵,最后祝老吴生意越做越好,越做越大,多搞些好机器,那样我们外地的也不用顾虑那么多了,再多给我们些优惠。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-11 13:03

楼主言辞中肯啊~
作者: 博扬新思    时间: 2009-3-11 13:07

你去看看吧
光驱缝隙大.屏幕右侧漏光是所有机器都这样的
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-11 13:12

原帖由 JN8050 于 2009-3-11 12:51 发表
注通病问题除外例如光驱缝隙大.屏幕右侧漏光.等出厂合格标准下的工业瑕疵不给与退换),如果万一真的遇见这个问题,换成哪个也挺郁闷的。
...

既然说通病就是所有机器都有的 这个生产出来就是这样 新机器就是这样 没办法的事情  对于这些生来具有的问题谁都没办法的事情  楼主可以去GOOGLE或者本站内搜素 屏幕漏光 很典型的提问了 这个可能是楼主对TP接触不多的缘故造成的误解
作者: 特爱蚂蚁    时间: 2009-3-11 13:17

如果那个卖家再不来我周末去找你老吴。
作者: hitlove    时间: 2009-3-11 13:17

两大巨头都出来了。。看来是比较重视。。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-11 13:18

老吴跟博杨都发表看法了啊
作者: greatlarry    时间: 2009-3-11 13:26

怎么让异地的能放心买二手,确实比较考验老板的智慧啊,
作者: persist    时间: 2009-3-11 13:27

如果机器有大问题,我相信LW会先说明的,,
作者: xynulsx    时间: 2009-3-11 13:27

为什么这么长时间呼吁,都不能改进呢
作者: yrh2847189    时间: 2009-3-11 13:32

如果机器有大问题,我相信LW会先说明的,,
作者: 特爱蚂蚁    时间: 2009-3-11 13:36

觉得lw的rp应该还是没有问题的。
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-11 13:59

外地的买二手真的是一个难题啊
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-11 14:04

2大boss都出来了,呵呵
作者: wodaoa    时间: 2009-3-11 14:23

其他不用说了
你出手就是了
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-11 14:47

原帖由 xynulsx 于 2009-3-11 13:27 发表
为什么这么长时间呼吁,都不能改进呢

鸿利已经承诺收到货三日内无条件退货 这个是所有二手商中没有做到的 改进在想办法 没有你想的那么简单
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-11 14:53

相信鸿利。
作者: penguin    时间: 2009-3-11 15:23

这个帖子可谓打草惊蛇的典范,竟然惊出两大巨蟒,可谓 楼主功力。
作者: jiefy    时间: 2009-3-11 15:39

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-11 14:47 发表

鸿利已经承诺收到货三日内无条件退货 这个是所有二手商中没有做到的 改进在想办法 没有你想的那么简单

这是比较关键的一点做法。可能有很多黑友都没看到。

lw 应该把这个做到网站的首页 。那种飘来飘去的。让大家都知道啊。解决后顾之忧啊。
作者: asavakit    时间: 2009-3-11 15:41

我也是在外地的 说实话 楼主的话还是比较中肯的
我们如果在老吴这边买机子 那在挑选机子这点上 我们相对于现场挑选的朋友来说肯定是处于弱势的,成色,屏幕,键盘等等,亲眼看到,自己认可,确实是最好的。
HL办了这么多年了,外地顾客也应该蛮多的,我想老吴在处理这个事情的问题上,也是会比较关注自己在外面客户的形象的,
我来到这个论坛,也是想能够买到自己称心,而且实惠的二手小黑,逛了这么久,对老吴他们能在坛友中的有那么好的口碑是比较钦佩的!
现在的笔记本已经差不多要退休了,下个月我估计也装备要买个T60了~楼主的话也说到了我心坎上,我是办公室第一个吃螃蟹的,他们都说要我买了~再决定买不买二手的小黑~哈哈 我就当做个先锋了~~ 希望到时候老吴给挑个好的,俺好给你打广告啊 !希望鸿利能越办越好
作者: hitlove    时间: 2009-3-11 15:46

原帖由 greatlarry 于 2009-3-11 13:26 发表
怎么让异地的能放心买二手,确实比较考验老板的智慧啊,

异地的只能借助卖家口碑来自己感觉了。。
作者: asavakit    时间: 2009-3-11 15:46

三日内无条件退货  这个举措是很不错
最好能保证发货的时候屏幕完好
在把实际发货的那台机子拍照然后给顾客看看是否满意
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-11 16:11

对啊,3日内无条件退货这个很不错
作者: 阿贤    时间: 2009-3-11 16:19

原帖由 asavakit 于 2009-3-11 15:46 发表

同意,就是可能LW工作量要加大了
作者: zqgdq    时间: 2009-3-11 16:41

楼主说出了很多外地朋友买机器的顾虑,我也是外地的,支持
作者: wdzhi    时间: 2009-3-11 17:27

每人对二手的成色看法不一致
作者: citytramp    时间: 2009-3-11 17:56

外地买家可能都有这个担心,会不会把成色好的都卖了,然后稍微逊色的发给外地买家,这个担心也难免。毕竟不能自己挑选,肯定处于弱势。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-11 18:04

原帖由 hitlove 于 2009-3-11 15:46 发表

异地的只能借助卖家口碑来自己感觉了。。
找信誉好的卖家最重要
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-11 18:08

重要的是要相信鸿利-----------
作者: cfish    时间: 2009-3-11 18:15

楼主 呵呵 不错
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-11 18:16

原帖由 asavakit 于 2009-3-11 15:46 发表

这是不可能完成的任务 每个都拍照
作者: citytramp    时间: 2009-3-11 18:19

虽然三日内可以无条件退货,但是来往的运费和麻烦也是一种损失呀。所以如果不是有太大问题,估计外地的买家可能也就认了。不会折腾的,所以这还是个问题。
作者: morningsun    时间: 2009-3-11 18:22

异地客户难免存在许多疑虑,也正是BOSS需要改善的地方
作者: luckyjun    时间: 2009-3-11 18:44

呵呵!我是广东的!第一台笔记本电脑就是在老吴这买的!
作者: wqx125    时间: 2009-3-11 19:40

作者: citytramp    时间: 2009-3-11 19:42

毕竟几千块,对咱穷老百姓也不是少数,担心是必须的。不是不相信lw的人品
但是没有买过毕竟难免有些疑虑,还有外地和本地的在发货上会不会区别对待?这个对hl不熟的人肯定有些担心。
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-11 19:53

外地的毕竟还是有风险啊 也没办法的
作者: asavakit    时间: 2009-3-11 20:29

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-11 18:16 发表

这个呢~确实有点麻烦~不过如果有的客户需要确认 ,提前和BOSS提出~应该也要满足一下对吧~
作者: mnwx    时间: 2009-3-12 12:50

网上买东西就是这样的,有一定风险,既然决定买了,就相信BOSS,剩下的全凭运气,哈哈
作者: zqgdq    时间: 2009-3-12 15:35

这个帖子不能沉下
作者: zqgdq    时间: 2009-3-12 15:37

原帖由 citytramp 于 2009-3-11 18:19 发表
虽然三日内可以无条件退货,但是来往的运费和麻烦也是一种损失呀。所以如果不是有太大问题,估计外地的买家可能也就认了。不会折腾的,所以这还是个问题。

这个认了之后的事就是觉得鸿利也不如传说中那样好,所以对鸿利还是负面的
作者: 魔幻天王    时间: 2009-3-12 22:43

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-11 13:12 发表

既然说通病就是所有机器都有的 这个生产出来就是这样 新机器就是这样 没办法的事情  对于这些生来具有的问题谁都没办法的事情  楼主可以去GOOGLE或者本站内搜素 屏幕漏光 很典型的提问了 这个可能是楼主对TP接触 ...

我的新机器T61,单位几台R51,R61 ,T61P只是光驱缝隙大,没有漏光现象,但是我的R40E有漏光
作者: fjhyr    时间: 2009-3-12 23:11

严重支持。
个人感觉,异地购机还是有一定弱势,发货前通过视频,图片和客户沟通是个好办法,可以保证客户的满意率。 虽然有3天时间可以无条件退货,但是买下的人都是非常诚意,没有特别的问题,不会轻易退掉。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-13 13:14

原帖由 fjhyr 于 2009-3-12 23:11 发表

严重支持。
个人感觉,异地购机还是有一定弱势,发货前通过视频,图片和客户沟通是个好办法,可以保证客户的满意率。 虽然有3天时间可以无条件退货,但是买下的人都是非常诚意,没有特别的问题,不会轻易退掉 ...

异地购物就怕成色纠纷啊
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-13 18:25

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-11 18:16 发表

这个很实在
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-13 18:48

原帖由 魔幻天王 于 2009-3-12 22:43 发表

我的新机器T61,单位几台R51,R61 ,T61P只是光驱缝隙大,没有漏光现象,但是我的R40E有漏光

绝对不可能的 屏幕右侧 你在亮度最大情况下 从左侧180度角去看右侧 不可能没漏光  当然也不一定非是右侧 也可能左侧 那你就从右侧180度看左侧 或者上下看 总有一个边是漏光的
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-13 18:51

原帖由 citytramp 于 2009-3-11 17:56 发表
外地买家可能都有这个担心,会不会把成色好的都卖了,然后稍微逊色的发给外地买家,这个担心也难免。毕竟不能自己挑选,肯定处于弱势。

可以给你几个机器SN 你挑要那个  跟抓阄似的
作者: hiawa    时间: 2009-3-13 18:53

这个贴要顶顶。。。我也打算出手呢。。。
不过还是有点点顾虑
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-13 18:55

老吴现在推出视频看机了。。。。呵呵。。。这个不错。。。
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-13 23:21

原帖由 天地遥昭 于 2009-3-13 18:55 发表
老吴现在推出视频看机了。。。。呵呵。。。这个不错。。。
是啊,这个确实不错
作者: hoho1234    时间: 2009-3-14 17:38

今天第一次看到这个论坛,嘿嘿,金融危机,又想买个本本,真的是不错。
作者: lixianglanse    时间: 2009-3-16 15:20

顾虑每个人都有,不过多在这泡泡应该能放心
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-16 16:22

金融危机了跟买本没有直接关系撒
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-16 17:21

原帖由 雪叶青灵 于 2009-3-16 16:22 发表
金融危机了跟买本没有直接关系撒
你想说什么?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2