标题: [提问] IBM拼装机的鉴定方法 [打印本页]

作者: y112233    时间: 2009-12-15 23:04     标题: IBM拼装机的鉴定方法

尊敬的给位朋友大家好,我是大家的好朋友洋洋,近来市场中涌入大量的拼装机,就连水货的成分都没有,为使大家的钱物有所值的花出去,我想共同诚邀大家一起来找到水货机、拼装机的区分方法,欢迎大家踊跃提议,期待给位朋友的教导!
作者: luckyjun    时间: 2009-12-16 00:35

一般人比较难区分出来啊!
作者: 土必生金    时间: 2009-12-16 05:21

本来机器 就是拼装出来的,
如果是小黑可以去国际网查各个配件的FRU
作者: jinase    时间: 2009-12-16 09:00

我的只是主板是原装的,内存是换的,硬盘是换的,电池是换的,掌托的壳也是换的,总之就是找的最好的,

原装的电池充电次数100多次了,换成15次的你换不?
原装的硬盘使用时间7000多小时,换成通电时间4500小时的你换不?

都是thinkted的,不知道有没有什么兼容性的问题
作者: treeys    时间: 2009-12-16 09:15

我也想知道。。。。。
作者: zj80800    时间: 2009-12-16 10:24

小黑  想说爱你有点不容易
作者: kenny_omega    时间: 2009-12-16 11:38

什么时候大家都能真诚点
作者: dave    时间: 2009-12-16 12:21

lz是在电台工作么。。。上来的这第一句。。。
拼装其实也无所谓了  除非买的别人的二手  否则电池基本没有原机的吧  我手里这块次数是257  上网可以两个多小时  我也没觉得有什么问题
硬盘内存只要是拆机下来的拼的也无所谓吧  板子基本不可能有假  
所以说  主要还是怕有隐患暗伤什么的吧  这样  既然某些卖家喊出保一年  那我们就信他吧~
作者: wholefasten    时间: 2009-12-16 17:46

这个很不好说啊。
作者: y112233    时间: 2009-12-16 18:04

多谢大家的关心和厚爱,我是非常感谢大家的帮助的,我会好好的鉴别一下,有空再来探讨!
作者: 天地遥昭    时间: 2009-12-16 18:59

多潜水吧。。。。。慢慢就熟悉了。。。
作者: 齐鲁一点红    时间: 2009-12-16 19:26     标题: 回复 1# y112233 的帖子

现在,主板可以刷成特定的型号,可以被换掉,另外,硬盘和内存容易被换,这些东西不拆机是看不到的!
作者: xjay998    时间: 2009-12-17 14:57

绑定绑定绑定
作者: 费孤阳    时间: 2009-12-17 17:53

买二手IBM,买到的大部分都是组装机,但是小黑的东西只能用小黑的东西来替代,没有关系的。
作者: y112233    时间: 2009-12-17 21:16

同意上楼的说法!感谢支持!
作者: y112233    时间: 2009-12-18 10:39

这个很难区分的,都是原厂翻新的,机器内部的零部件都是采用原厂的,只是拼装而已,售后服务也是没有查证可言的,这个社会可能就是这样子的吧,原本的水货机器就是没有中文版的官方核对,随意就是有些麻烦的, ,、、、
作者: dnyh    时间: 2009-12-18 13:43

......
作者: yuanuan    时间: 2009-12-18 14:17

貌似只有拆开才能看出来吧
作者: 埃文    时间: 2009-12-19 18:18

反正都是二手了,拼装与否已无太大意义,保证各部件非返修货就OK啦
作者: domingo    时间: 2009-12-19 18:20

楼主可以考虑买新本。
作者: jackylsf    时间: 2009-12-28 15:01

学习了啊~!~!~!
作者: ye0426    时间: 2009-12-28 18:00

近来长知识拉~
作者: rler    时间: 2010-1-1 16:49

看你的眼力和经验了~
作者: lmno101    时间: 2010-1-1 19:59     标题: 破软件加密狗锁解加密狗破USB加密狗软件下载地址大全

作者: zznl    时间: 2010-1-1 23:43

学习了!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2