标题: 拿到了T410.可是找不到安装4G讯盘的地方....杯具了 [打印本页]

作者: kelinke    时间: 2010-3-17 22:03     标题: 拿到了T410.可是找不到安装4G讯盘的地方....杯具了

刚刚拿到了T410,淘宝订购了4G讯盘也一起到了,可是拆开键盘后找不到安装4G讯盘的地方

杯具啊杯具...万能的HL能告诉我如何安装讯盘?

PS:我苏州的...不是北京的...
作者: wenshuli    时间: 2010-3-17 22:11

这个没用过,老吴应该也没用过吧?
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-17 22:14

先学学吧这个,慢慢就会了
作者: kelinke    时间: 2010-3-17 22:45

讯盘应该在CPU的下方,就是拆开键盘还要再拆开掌托

可是掌托和周围的边框做成了一个整体...我不知道如何下手

而且网上好像还没有人就T410安装4G讯盘出一个教程
作者: xiangbi    时间: 2010-3-17 22:58

不清楚,帮你顶。
作者: luckyjun    时间: 2010-3-17 23:43

太高级的机器了,不清楚啊!
作者: jackylsf    时间: 2010-3-18 08:14

帮你顶顶。。。。。
作者: ddr1999    时间: 2010-3-18 08:32

新机器。。新问题。。。帮顶,等结果。嘿嘿
作者: clarenceyxy    时间: 2010-3-18 08:53

好像没有迅盘吧
作者: cdefg    时间: 2010-3-18 09:41

可以安装半高的,键盘地下上部中央位置,无线网卡旁边。
除非你的T410安装了3G上网卡。
作者: 博扬新思    时间: 2010-3-18 10:02

原帖由 cdefg 于 2010-3-18 09:41 发表
可以安装半高的,键盘地下上部中央位置,无线网卡旁边。
除非你的T410安装了3G上网卡。

红圈中的位置就是讯盘   不会拆的话这里看http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=86982&page=1&extra=page%3D1

作者: 浩瀚    时间: 2010-3-18 10:51

oy,给教程了
作者: toobusytofunk    时间: 2010-3-18 12:43

多余,直接上SSD多好。。。
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-18 15:44

呵呵就是啊,询盘没有多大的意思
作者: 博扬新思    时间: 2010-3-18 15:54

原帖由 博扬新思 于 2010-3-18 10:02 发表

红圈中的位置就是讯盘   不会拆的话这里看http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=86982&page=1&extra=page%3D1

装不上

T410讯盘接口变了估计
作者: nychd    时间: 2010-3-18 17:13

新机子遇到新问题,慢慢研究吧
作者: kelinke    时间: 2010-3-18 19:10

无线网卡那个地方我查看了,没有PCI-E的插槽,真的没有插槽,是空的位置
作者: kelinke    时间: 2010-3-18 19:12

难道...我要打Lenovo的电话寻求帮助了?
作者: kelinke    时间: 2010-3-18 19:13

算了,不搞了 上SSD吧....

那个4G半高讯盘淘宝退货算了
作者: kelinke    时间: 2010-3-18 21:45

刚刚看了SSD的价格,奶奶的,快3K
作者: kelinke    时间: 2010-3-20 08:40

自己的帖子自己顶

顺便再次询问各位前辈高手哥哥姐姐,难道T410只能安装全高的4G讯盘,半高的讯盘不能安装了?
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-20 14:35     标题: 回复 21# kelinke 的帖子

你要个询盘没有用处啊,折腾这个没有意义。

还是加根2G的内存最划算。效果又明显啊
作者: czpt    时间: 2010-3-20 23:55

不会啊,看过别人装了2G讯盘的X200,感觉还是很好用的
原帖由 吉他情圣 于 2010-3-20 14:35 发表
你要个询盘没有用处啊,折腾这个没有意义。

还是加根2G的内存最划算。效果又明显啊

作者: kelinke    时间: 2010-3-22 09:55

我已经安装了4G内存,可是装一个4G讯盘总归不是难事吧?

4G长短卡我都买了...装到后面那个WWan口,发现毛病一样,都是无法启动讯盘

难道这个芯片组不支持讯盘吗?
作者: kelinke    时间: 2010-3-22 13:02     标题: 关于T410能否启用4G讯盘的讨论 (抛砖引玉)

1.  Inter关于讯盘是北桥必须是ICH8或者ICH9R

英特尔®迅盘技术支持以下英特尔®芯片组:
芯片组必须使用下列一种控制器:

2. T410才用的为单芯片GM56,即只有南桥,但是北桥被整合到CPU中,北桥为PCHM,显然不在该讯盘支持列表中

3. T410拆开键盘后,看见在网卡旁边空着半高的PCI-E插槽,有位置但是无插槽,无法安装半高的讯盘

4. 将全高的讯盘安装到内存插槽旁边的全高PCI-E插槽上,系统可以识别,但是现实无法启动该硬件

综上所述,T410的芯片组应该从此不再支持讯盘技术,或者新的讯盘驱动未出来,暂时无法支持?
作者: 王者归来    时间: 2010-3-23 14:13

SSD才是王道
作者: kelinke    时间: 2010-3-24 22:04

SSD...现在要3K,
杀了我吧...
作者: hzqbbc    时间: 2010-3-31 16:44

不知道现在2g讯盘多少米呢。想摆个来玩玩
作者: fjhyr    时间: 2010-3-31 17:21

应该有PCI-E的空接口吧。。。楼主找找看。
作者: fjhyr    时间: 2010-3-31 17:21

不过,现在4G的讯盘还是有点贵,不折腾。
作者: colin4k    时间: 2010-4-10 09:40

非要体会迅盘的作用的话,可以买块express card的ssd,作用一样,但是意义不大
作者: jxwq    时间: 2010-4-15 16:41

没有装过,学习一下,哪位高手指导一下

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2