标题: 关于贝尔金usb hub [打印本页]

作者: echorose    时间: 2005-10-21 20:53     标题: 关于贝尔金usb hub

贝尔金的usb hub是不是必须外接电源才能用啊,那不是一点都不便携了。
作者: gameplayer    时间: 2005-10-21 23:01

4口以上的确实配有外接电源,对于移动硬盘这样的耗电大户,没有外接电源也不行啊。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-10-22 09:52

主要看你带什么USB设备了
作者: 大榔头    时间: 2005-10-22 12:23     标题: 有一种无源的长条形4口USB HUB,能插一个移动硬盘和1只鼠标,也许还能插得更多。

令人刮目相看。
没敢用小黑试验是否能插得更多,怕它取电太多,烧了南桥。
作者: mylouis    时间: 2005-10-22 17:35

原帖由 大榔头 于 2005-10-22 12:23 发表
令人刮目相看。
没敢用小黑试验是否能插得更多,怕它取电太多,烧了南桥。

有源吧?说得是不是2.0拇指4口?
作者: 大榔头    时间: 2005-10-22 21:29     标题: 贝尔金都是好东西,但是好东西不都是贝尔金。

这个口香糖的确不错,能带至少一个鼠标和一个移动硬盘,也许还能带个把U盘,价格70块左右,比不用外接电源时的贝尔金4口USB HUB要好用得多!

贝尔金我也买了,放在办公桌上用。出差得时候我就用这个“口香糖”。

你可能还不知道——贝尔金的HUB在不接变压器的时候,只有两个下行USB口可以工作。这个口香糖可是4个口全能工作 的哟!

图片附件: DSC02968-small.jpg (2005-10-22 21:29, 90.16 KB) / 下载次数 721
http://nb591.com/attachment.php?aid=4181&k=df6e32886b5f547787d3a2fa22406f06&t=1726810875&sid=K0I1O4

作者: osc    时间: 2005-10-22 21:42

东西不错多少钱呀
作者: chanwalee    时间: 2005-10-23 01:11

原帖由 大榔头 于 2005-10-22 21:29 发表
这个口香糖的确不错,能带至少一个鼠标和一个移动硬盘,也许还能带个把U盘,价格70块左右,比不用外接电源时的贝尔金4口USB HUB要好用得多!

贝尔金我也买了,放在办公桌上用。出差得时候我就用这个“口香糖” ...

偶的也是口香糖 可外接电源 HOHO 你那个挺PL的 什么牌子滴?有别的颜色吗?

图片附件: CIMG0096-2.JPG (2005-10-23 01:11, 297.26 KB) / 下载次数 748
http://nb591.com/attachment.php?aid=4188&k=eceecda7b1ff74e0473d9a391445da7f&t=1726810875&sid=K0I1O4

作者: 大榔头    时间: 2005-10-23 08:56     标题: 爱克洛斯 (Acrox)

我买的时候只有这一种蓝色的。成交价60多点。
我看爱国者好像有一种类似的贴牌产品,有银白色的,价格还要贵!
作者: gameplayer    时间: 2005-10-23 11:19     标题: 多口HUB慎重使用啊

我还没试过Belkin的四口Hub不加电源只能用两个口,如果是真的话,恰恰说明人家设计时考虑到用户连接过多设备的危害:这时的取电是靠连接机器的usb口,其供电能力可想而知,接下鼠标+键盘之类就可以了。至于楼上所说的连接移动硬盘,如果它可以,Belkin的也应该可以。不过如果移动硬盘不是采用1.8寸(电流小于0.5A)那种型号,最好还是采取外加电源的方式,免得取电不足,造成损失。
作者: 大榔头    时间: 2005-10-23 11:56     标题: 实践出真知!

原帖由 gameplayer 于 2005-10-23 11:19 发表
我还没试过Belkin的四口Hub不加电源只能用两个口,如果是真的话,恰恰说明人家设计时考虑到用户连接过多设备的危害:这时的取电是靠连接机器的usb口,其供电能力可想而知,接下鼠标+键盘之类就可以了。至于楼上所说的连接移动硬盘,如果它可以,Belkin的也应该可以。不过如果移动硬盘不是采用1.8寸(电流小于0.5A)那种型号,最好还是采取外加电源的方式,免得取电不足,造成损失。

BELKIN的四口HUB不加电源,绝对带不动移动硬盘~~~这个口香糖就可以。我刚刚做了试验,事实如此!究其原因,可能是我用的椭圆形4口BELKIN为桌面型设计,USB连接线过长,电路设计侧重也不同,导致整个系统分布参数过大,把笔记本的供电耗散掉了。也许,那种方的四口BELKIN能带移动硬盘也不一定?

至于这种口香糖是否存在从笔记本取电过多的问题,我也有疑虑。
但是,没有必要神化BELKIN,口香糖可以的,BELKIN未必就可以!

况且,BELKIN不加电源只有两个下行口工作的设计是没有道理的!我多接几个取电少的U盘不行吗?我多接几个数码相机/打印机这样的有源设备不行吗?什么逻辑!

作者: gameplayer    时间: 2005-10-23 12:15     标题: 楼上的不要激动,请为大家想想啊

我只是提醒大家注意些多种情况,可不是跟你争论谁好谁坏的问题。你说的个例,我说的是普遍情况,大家讲的不是一个问题。
作者: echorose    时间: 2005-10-23 12:18

估计平时也就带个移动硬盘,ppc什么的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2